Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 28.611
  • 301
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.393
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.908
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Опрос С какими боссами у вас были проблемы из-за оглушения?

Ваше мнение о текущем положении дел с механикой оглушения?

• Слава богам, что теперь нет этого стана на проблемных боссах, пусть даже и не только на них!

Голосов: 1 16,7%
  • Неприятно, но играть в целом можно. Уже даже привычно стало. Пусть будет так.

Голосов: 0 0,0%
  • Абсолютно не нравится. Лучше уж вернуться к исходному положению.

Голосов: 4 66,7%
  • Не понимаю о чём вы - играю только магами и стрелками. Так что без разницы.

Голосов: 1 16,7%
  • Ой, ну вот не надо опять лезть туда пока окончательно всё не сломали! Оставьте как есть уже!

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    6

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.560
Баллы
852
Лучшие ответы
367
Как известно, на некоторых боссах с фазами были проблемы с оглушением, которое приводило к нежелательным последствиям, возникающим, если оглушение прокало как раз на рубежах переключения фаз. С некоторыми такими проблемами я сталкивался лично, о которых писал здесь (Иллюзия и Ворон в Кошмаре). Также видел эту проблему у игроков и с Вороном в Яркендаре.

Так как наш Самодержец не приемлет никаких полумер, то относительно недавно он подошёл к решению этой проблемы наступательно, качественно и творчески, зарубив проблему на корню - царским указом было упразднено оглушение на многих боссах с фазами и не только на таких. Под раздачу попал даже ползун-босс в Яркендаре (Собиратель плоти), который видимо даже не в курсе был, что у него, оказывается, есть эти фазы или он просто стеснялся их применять. Метод борьбы с этим багом, применённый высшим руководством, максимально эффективный - нет оглушения, нет проблем. В целом, лично я по крайней мере, уже начинаю как будто бы привыкать к этой "новой жизни", но тот факт, что за навык оглушения мы платим ЛП (да, Ликёр, держу в курсе, что там происходит на сложностях выше готической:P) и при этом он фактически не работает там, где он больше всего и нужен, заставляет нас испытывать ощущения, что нас где-то просто кинули:)
В общем, к чему я это всё? Помимо мнения об отключении стана, хотелось бы ещё собрать статистику о прочих боссах, с которыми у игроков возникали проблемы, кроме тех, которые были упомянуты выше. Пишите сюда с какими боссами у вас возникали проблемы из-за оглушения. И если окажется, что по сути список оных ограничивается только этими тремя, то тогда возможно стоит пересмотреть решение о блоке оглушения на большинстве боссов и решить проблему как-то более локально, подпилив именно их. Или если так нельзя, то возможно тогда стоит вообще откатить всё обратно и просто самим аккуратно биться с ними, делая поправку на рубежи ХП с активацией тех или иных фаз:shrugging:

Пишите кто что думает об этом.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.457
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.089
Я вообще это оглушение полностью выпилю скоро, оно меня бесит.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
332
Лучшие ответы
51

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
97
Лучшие ответы
2
не знаю куда тыкать
не хватает свиду промежуточных вариантов
между 2м и 3им
про просто починить
либо удалить эту механику ТОЛЬКО там, где это могло сломаться
и вернуть остальное так, как было

рил почему нерф затронул остальных боссов
которые не могут никакого отношения к этому иметь
у которых нет ни аддов ни фаз

ну вот смотри
опять
сидим обсуждаем проблему
дед приходит и опять говорит "я щас вообще все удалю"
станы удалю
скорость атаки понижу
чето еще там поудаляю
яхз че за

ну хотя да, наверное, на сложностях повыше у нас там свои проблемы свиду
сами виноваты что выбрали так играть
ладно сидим терпим че

хотя пчелики вроде не просто так чето пишут
ну те, которые осмысленные наблюдения озвучивают
значит, не все равно
лан крч

dwind

Житель города
Участник форума
Реакции
222
Баллы
65
Лучшие ответы
6
Так как наш Самодержец не приемлет никаких полумер, то относительно недавно он подошёл к решению этой проблемы наступательно, качественно и творчески, зарубив проблему на корню
Хорошо что самих проблемных боссов не вырезал :D

Мне нравится идея Алекса из темы с багами
Может получится прописать у боссов что-то вроде «иммунитета к урону» при 2 условиях: НПЦ в состоянии опрокидывания + хп подошло к отметке «смены фазы». Тогда фаза поменяется только когда моб встанет и получит следующий удар.

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
97
Лучшие ответы
2
Мне нравится идея Алекса из темы с багами
толи криво описано
толи в этом нет никакого смысла

надо просто прописать, если это не сильно сложно
не имун к урону
а иммун к контролю(стану/опрокидыванию)
перед сменой фазы
на несколько секунд
ну например
если фаза меняется по времени, то за пару сек до фазы включить боссу иммун тоже на несколько сек
если по % хп, например, на 50%, то на 52-54%, чтоб с запасом, сделать тоже самое
ну или просто обнулять полоску можно, но там более точные таймеры/проценты надо чекать

хотя свиду все это слишком сложно
нафиг заморачиваться

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.467
Баллы
321
Лучшие ответы
10

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.457
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.089
@Out_of_Order, и тут вы бежите, сверкая пятками (с) :P:P:P

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.467
Баллы
321
Лучшие ответы
10
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я проголосовал, отец. И проголосовал за 3 пункт. ИБО! Но тенденции, признаюсь, пугающие, самодержец наш лучезарный, похоже, крепко за станы взялся. По уровню ненависти "оглушение" где-то на уровне серафиса, а это уже оранжевая зона опасности.
В общем, вся надежда на тебя, отец. Предлагаю тебе пристально наблюдать за дальнейшим развитием ситуации и использовать парабеллум в качестве весомого аргумента против будущих нерфов.

Сверху Снизу