Новости Русскому WoW быть!


90 миллионов рублей - такая стоимость движка для русского аналога WoW, по мнению Министерства образования и науки РФ. Напомним, что эту идею(по созданию русской исторической игры), которая уже наделала много шума в кругах геймеров, предложил действующий президент Дмитрий Медведев.

Тендер одобрен и итоги станут известны 22 сентября этого года. Предположительно, что игра будет называться "Битва за Москву" и охватывать события времен Великой Отечественной Войны. Суммарное игровое пространство: около 150-200 тысяч квадратных метров. В игре будут сконструированы аналоги реальной боевой техники того времени; около 80 видов. Игрок сможет попробовать себя в качестве пилота в 10 видах этой техники.

Критика игровых экспертов уже разочаровывает; по словам многих из них для создания игры мирового уровня и для выполнения тех задач, которые ставятся перед разработчиками - суммы, которая предложена, будет не достаточно, да и на такую игру, которую придется делать "с нуля", потребуется 3-4 года. Не говоря о том, что очень мало отечественных компаний, которые смогли бы осилить такую задачу. Украинская студия "Бабич-дизайн" высказала свое намерение участвовать в конкурсе. Российская компания "1 С", которая уже имеет некоторый опыт по игре "Ил - 2 штурмовик", пока не дала точной информации о том будет ли она участвовать в конкурсе, или нет.


Схожая тема:
Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Источник: izvestia
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

#3
Судья по описанию игра будет больше похожа на актион жанр чем на рпг :(
 
#4
Да какой там))) Ладно, если не стратегию замутят))
 
#5
Очередной WoT м.б. ?
 
#7
И тут, в игре где теоретически молодняк должен усваивать историю своей страны устроят жидовский адский донат.
Платную ж её все равно не сделают.
Да и чето маловато выделили на такую теоретически полезную игрушку то, на улучшение только одного сайта госзакупок в разы больше ушло.
 
#8
Да, с деньгами они помелочились :-\
 
#9
Написано же, что это просто стоимость движка. Соответственно, на разработку уйдет много бльше.
 
#10
Да ладно. Надо бы ввести голосование: "кто верит, что эта игра вообще увидит свет?"
 

Сверху Снизу