Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.931
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.769
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.123
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Руна "Темный сон" не работает в бою, "Контроль разума" тратит ману

delad

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
18
Лучшие ответы
0
У ТМ есть руна сна, в описании которой (в учебнике) сказано что она работает в бою. Тестил на мракорисе и варге. Сон сработал если до агра, но когда уже сагрил не работает. Не знаю как это должно быть, но просто не соответствие с написанным в книжке. Единственная разница которую я заметил с обычным сном - если до боя кинуть темный сон на врага то можно его еще немного побить и он будет тупить. Может имелось в виду это ??? ну и еще она требует интеллект конечно, в отличие от обычного свитка сна, всех не усыпишь :D (может тоже надо указать хз)

UPD: а, ну в принципе оно даже работает так: кидаешь сон, следом проклятие и ждешь, жертва вообще не реагирует и не сагрится пока второй раз не атакуешь. Спустя несколько секунд можно еще раз кинуть сон и снова кинуть проклятие и так его и убить в общем-то, если враг жирный) Ну и если интеллект позволяет. Ну вроде работает тогда, но описание не понятное

Еще у руны "Контроль разума" тоже не соответствие с написанным в книжке - мана тратится.

G2_NB_17_2_2026_3_29_27_574.jpeg

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.433
Баллы
772
Лучшие ответы
358
У ТМ есть руна сна, в описании которой (в учебнике) сказано что она работает в бою. Тестил на мракорисе и варге. Сон сработал если до агра, но когда уже сагрил не работает.
Вообще странно, что так написано в книге, ибо так всегда и было, что спелл не работал в бою. По крайней мере сколько играю в мод так и было.
UPD: а, ну в принципе оно даже работает так: кидаешь сон, следом проклятие и ждешь, жертва вообще не реагирует и не сагрится пока второй раз не атакуешь.
А вот это Ликёр скорее всего пофиксит вслед за обычным сном. Теперь моб сразу агрится как только проснётся от удара и если он при этом будет получать урон тиками. Также под тиками теперь нельзя кастануть обычный сон. Точнее можно, но толку не будет.
Еще у руны "Контроль разума" тоже не соответствие с написанным в книжке - мана тратится.
Какая именно трата имеется ввиду? Единоразовая за каст или постепенная на поддержание как при призыве? Если единоразовая трата, то так и должно быть само собой. А если постепенная при взятии под контроль, то возможно это добавилось вместе с расходом маны на руны ТРа, но точно не знаю, давно не играл за ТМ.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.045
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Эту руну со сном киберкотлеты и так всеми доступными способами абузят, поэтому она в хлам занерфлена. Я ей вообще принципиально не пользуюсь из-за этого. А насчёт описания, молодец что поправил. В книгах есть не ясности, плюс им мало внимания уделяют, когда что-то могут поменять и тп, не каждый раз в книге это поменяют. Ну, за всем не уследишь, помимо того что не хочется.

Автор
Автор
D

delad

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
18
Лучшие ответы
0
А вот это Ликёр скорее всего пофиксит вслед за обычным сном. Теперь моб сразу агрится как только проснётся от удара и если он при этом будет получать урон тиками.
На самом деле если это пофиксить то она станет вообще бесполезной. Потому что обычный сон работает на всех, а эта руна не на всех а требует интеллект. Так что хз. Но работает она странно, хотя конечно полезно пока что хех. Тут можно было бы мб сделать тайминг побольше между успешным применением сна на одном существе, чтобы прям не абузить постоянно а применить сон, чтобы кинуть один раз проклятие, а уже дальше как-то своими силами добивать. Ну или ждать минуту к примеру
Какая именно трата имеется ввиду? Единоразовая за каст или постепенная на поддержание как при призыве?
Да обе. Единоразово это само собой, там 125 маны стоимость. Но постепенно тоже ест и это зависит как я понял, от силы существа и от количества существ. На самом деле это более чем играбельно, просто в книжке опять же написано совсем другое что сбивает с толку. Приходится самому ходить тестить и тд.
Я ей вообще принципиально не пользуюсь из-за этого.
Ну вот у меня к примеру сейчас из доступного нет ничего чтобы убить алигатора в Ярике, если вокруг него нет никого. проклятие его слабенько бьет. Можно его конечно вообще не трогать и на потом оставить. А можно сном. Хз, купил потестить)

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.045
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Ну вот у меня к примеру сейчас из доступного нет ничего чтобы убить алигатора в Ярике, если вокруг него нет никого.
Да без разницы в принципе, главное чтобы последняя тычка твоя была.

Сверху Снизу