Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.377
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.759
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.318
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.067
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Risen 1 — Теория создания свитков

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Выручайте, ребят.
Решил тряхнуть стариной и поиграться в Ризен. Версия 1.10 + неоф. обновление 1.3.
Первоначально решил побегать "нейтралом". Разумеется и в город и монастырь влезал неофициальным способом.
Так вот что касается монастыря. Выполнял там все квесты, какие только можно было выполнить имея нейтральный статус. Включая "Теория создания свитков".
Облазил и потайную библиотеку. Читал все пюпитры.
В итоге косяк с испытанием Иллюмара. Известны следующие компоненты заклинаний:
  • волшебный свет +
  • легкое исцеление +
  • телекинез +
  • иллюзия +
Неизвестны:
  • превращение (наутилус) -
  • шутка -
Нашел следующую информацию:
"- Если Вы прочитали нужные все книги, то наверняка знаете, что необходимо для свитка Иллюзии и Телекинеза.
- В обмен на эти сведения, Энцо скажет Вам, что необходимо для создания свитка Наутилуса."

"- Эрлан, в обмен на знание о компонентах свитка Наутилуса, скажет Вам, что необходимо для свитка Шутки"

То есть как видно, чтобы изучить два неизвестных ГГ компонента, завязанных между собой, нужно сначала изучить Иллюзия.

"Послушник Эш расскажет вам, что мастер Абракс владеет знанием компонентов Иллюзии и руны первой печати. Но Абракс живет в глубоком подземелье за секретным ходом в стене библиотеки."

"Снова заползайте в дырочку в стене. Там вы увидите мастера Абракса. Поговорите с ним. Можете обыскать его комнату, на пюпитре вы узнаете компоненты для свитка Иллюзии, а в сундуке найдутся два чистых свитка, и готовый свиток Иллюзии."

"Выходите из библиотеки. Рассказывайте про компоненты Иллюзии Энцо - получаете взамен знания о свитке Наутилуса. Поведайте об этом Эрлану - в ответ получите компоненты для свитка Шутки".

Штука в том, что ГГ нашел Абракса и прочел пюпитр рядом с ним. А у Энцо нет никаких строк диалога... И стало быть ГГ не может узнать компоненты Наутилуса, ну и соответственно, далее не может узнать компоненты Шутки у Эрлана. И все, тупик. Квест не сдать. Маг без рун...

Какие варианты? Это баг неверной последовательности прохождения данного квеста? Я уж было подумал, что стоит закрыть квест при помощи кода (setqueststatus [тэг квеста] [название статуса]) в консоли. Но я не знаю название нужного тэга данного квеста.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
P.S.
Добавлю, что в логе квеста прописано:
"В книге говорится, что компонент для заклинания Иллюзии нужен бивень кабана".

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@mr-kav, от последовательности не сильно должно зависеть.

Приложите пожалуйста сейв (загрузите в сообщение, или если его размер слишком велик, то на Гугл/Яндекс Диск). Найти сейвы игры можно в папке "Сохраненные игры".

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@mr-kav, хм, интересно. Возможно дело таки в последовательности, или Иллюмару свои знания нужны было говорить в последнюю очередь и всё вместе. С этим Энцо всегда проблемы. Тут либо попробовать переиграть, либо вот тег квеста: Illumar_Theory.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
@Radevor, спасибо за ответ.
Но с консолью тоже проблемы. "Прямо в игре наберите слово minsky, а затем нажмите ~". Набираю слово - ничего.
Не знаю, важный этот момент или нет, но я насильно прописал Ризену - оконный режим. Это как то может повлиять на работу консоли? А так же тот факт, что установлено то самое, неофициальное обновление - Патч - Неофициальное обновление для Risen

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@mr-kav, как пользоваться консолью, это создавайте уже новую вопросную тему. Но скажу сразу, что и у меня не получалось её активировать, как бы быстро я не вводил нужное слово.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Но скажу сразу, что и у меня не получалось её активировать, как бы быстро я не вводил нужное слово.
Оказывается нужно вводить ну очень быстро. =)
Тег верный, спасибо еще раз.

Итого, если вдруг кому-нибудь понадобится, полная команда будет такова:
Код:
setqueststatus Illumar_Theory succeed

Regina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Оказывается нужно вводить ну очень быстро. =)

Тег верный, спасибо еще раз.

Итого, если вдруг кому-нибудь понадобится, полная команда будет такова:
Код:
setqueststatus Illumar_Theory succeed
Проблема с прохождением квеста Илюмара, один в один, тож бегала нейтралом, прочитала все пюпитры, изучила иллюзию, но с Энцо нужной строки об изучении наутилуса не появлялась, следовательно с Эларом тож, решилась проблема только с этой командой, сто процентов рабочая, спасибо

Последнее редактирование:
Сверху Снизу