Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 70.530
  • 698
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.714
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.742
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Режим "Абсолютный СНК" - Обсуждение

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.558
Баллы
386
Лучшие ответы
11
накинулась малышня ахах
по очереди!
я буду биться до конца!
:smiling_imp:
Ля! Олежик, хорош+хорош! :-*

или с проходжений с сотнями смертей, зато на ди
Ща, аргумент будет. Вот я играю с плагинами и дохну там, как ты верно подметил, сотни раз. НО! Мой единственный нудуз случился на укс/аснк щитовик ядовик. Как думаешь, почему?

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
249
Баллы
102
Лучшие ответы
3

Вложения

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.699
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Аснк 20% не означает, что статов будет в 2 раза меньше по сравнению с 40%. Разница в статах будет всего 20%.
Агри проходил на 5%, посмотри его статы в конце, они даже так выше классики получились. И это еще с ДИ, без даров.
Возвращение НБ - Прохождение Вампир-двурук/Сила (Укс-ДИ-Аснк(5%))
Еще все доп навыки для заработка, только вопрос голды по сути и небольшого гринда навыка. Так и гоняешь по кругу голду, можно просто все подряд проучить. ковку, охоту, не думая не выбирая. Потом нагриндить голды проучить алхимку нужную. И все скиллы нужные сразу только лвл нагриндить и так по кругу. Тоесть тебе отрывать от самого билда не чего не нужно по сути, чем других режимах, чтобы выйти в прайм. Только гринди голду. А если нагридить маны или ловки там соотвестве магия тебе открыта или воровская карьера, ну если не профильный под билд не супер профит, но все равно можно что то полезное вырвать под свой класс всегда. Это типа как как в играх Тодда Говарда. где ты вроде должен как выживать боможом и дейстовать экономно, но туда завезли соверешнно имбанутый крафт, ты пособирал хлам 10 часиков, построил базу, потмо построил себе станки по производсту патронов, хилок и еще ты априроры сварщик, слесарь и токарь 8 разряда по умолчанию, выточил и запилил топ ствол и доспехи. А потом пошел ломать кабины. Боланс.
Ясно понятно. То есть вы вообще не даете шанса режиму? :D
Посмотрел я 5%. Если не считать владения, все примерно уровня уукс. А владение он недобил определенно. Можно же по 10 брать как я понял у параллельных видов оружия. То есть, было бы за 90 гарантировано, пусть и с кольцами. То есть 5% аснк = уукс классике. Я это равенство пытаюсь 3йраз вывести:-\

давайте так
аснк перекач? да, факт
но только не в первой трети/половине игры, где "мерило" идеального баланса - хп на пережить одну тычку от противника "твоего уровня"
это простая формула правильного геймдизайна в любой игре.
то, что вы там себе напридумывали с классики или прочее - не имеет к адекватной "сложности" никакого отношения

накинулась малышня ахах
по очереди!
я буду биться до конца!
Смотри. Ваще похрену, насколько ты там перекач и насколько это лучше "ущербной классики". Вопрос не личного отношения к тому или иному режиму и понятию "комфортной игры". Суть именно найти то соотношение аснк и вида классики, на котором они будут равны. Ну хотя бы чтоб понимать, когда видишь послеигровую статистику, с чем сравнивать. Или когда хочешь начать новую игру и правильно выставить значения под свою хотелку превозмогания.
Это же касается и правостороннего лагеря.
Вот интересно, если аснк 5% ориентировочно соответствует уукс, то сможет ли аснк 100% побить готическую 20-20 по уровню статов в конце? Чет сомневаюсь. На 20-20 будет 2к+ лп и под 2к хп просто с уровней. Думаю, даже капа хп в 15к можно достичь. На готической классике то нет убывающей полезности прогрессии.
Было бы время все это пробовать.

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
95
Лучшие ответы
1
То есть 5% аснк = уукс классике. Я это равенство пытаюсь 3йраз вывести:-\
Так там всё еще нету равенства;D, это вампир у которого навыков на 120+lp еще прокачано своих, без учёта табличек/регенов/алхимии/охоты и всего остального.
Вот интересно, если аснк 5% ориентировочно соответствует уукс, то сможет ли аснк 100% побить готическую 20-20 по уровню статов в конце? Чет сомневаюсь.
100% аснк точно нет, насчет 200% хз. Вот тут глянь.
Царь-Горы

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
249
Баллы
102
Лучшие ответы
3
Суть именно найти то соотношение аснк и вида классики,
классика никогда не будет даже близко валидна по отношению к любому снк режиму и в целом в нб
и дело даже совсем не в дисбалансе и "перекачке"
причина совершенно иного рода и принципиального геймплейного отличия - "слешерный" гринд орд мобов
которым ты, относительно, в той или иной мере, можешь пренебречь на классике
и делать тупо квестики лади лпшечек
учитывая направленность сборки на резню, классику как нечто серьезное можно в принципе не воспринимать в нб
вот и вся истина
5% аснк = уукс классике. Я это равенство пытаюсь 3йраз вывести
с тобой никто не спорит вроде
ну, если твоя математика верна
только вот она не имеет никакого смысла
потому что ты эти статы берешь с условной финальной трети игры, если вообще не с финальных титров
я просил скинуть скрины с других режимов на разных этапах, чтобы сравнить, лень самому искать ваши темы
но в ответ - бессмысленная вода про "13к хп в конце на аснк и 6к хп на классике", не имеющая никакого смысла и веса
хватит крч уже приводить в пример нелепую классику
парируйте статами с других снк режимов, с разных этапов игры, с высоких сложностей
ну чтоб диалог хоть сколько-нибудь осмысленным и аргументированным был
а пока мы просто говорим о разных вещах, где я даже согласен с большинством ваших тейков

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
249
Баллы
102
Лучшие ответы
3
я, кстати, понял, зачем существует классика
для дани увлажнения ванилле раз
чтоб дедам было как пофлексить на костях два
чтоб новичкам было понятнее влиться в сборку три
и это все только для готической/кс сложностей "забаланшено" четыре
выше - ахах

сколько бьет, например, ворон в ярике на укс+? или ящер шаман в западке? или кто там еще "серьезный"
тыщу-полторы? ну вот если можешь собрать статов на укс+, чтоб одну тычку впитать если что, значит баланс почти идеальный
хотя
мне тут опять печенька влепила даблкик по -800 каждый в одну анимацию
чисто опять изза багнутой конченой анимации почти -1700 хп на ровном месте чуть не отлетел
так что лучше даже собирать на 2 тычки )

крепкий самец с 300 хп в ярике на укс+
ахах
)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.699
Баллы
443
Лучшие ответы
218
100% аснк точно нет, насчет 200% хз. Вот тут глянь.
И 200% недотягивает. Но немного.
ричина совершенно иного рода и принципиального геймплейного отличия - "слешерный" гринд орд мобов
которым ты, относительно, в той или иной мере, можешь пренебречь на классике
и делать тупо квестики лади лпшечек
учитывая направленность сборки на резню, классику как нечто серьезное можно в принципе не воспринимать в нб
вот и вся истина
очень сильно утрируешь. Доля опыта с квестов в общей прокачке низкая. Большая часть обязательна и так для любых режимов. Меньшую начальную часть можно скипнуть и потерять ЦЕЛЫЙ ОДИН уровень в конце. И то не факт. То есть можно играть в тот же чистый слешер, раз в 2-3 часа бегая и сливая полученные лп. Значимость выполнения квестов даже на уукс переоценена. Просто такой ритуал, который можно не выполнять при желании. Это в начале жизни мода еще в аб доля квестов была существенна. А сейчас можно на них класть.
потому что ты эти статы берешь с условной финальной трети игры, если вообще не с финальных титров
я просил скинуть скрины с других режимов на разных этапах, чтобы сравнить, лень самому искать ваши темы
так это у тебя убывающая прогрессия, где половину статов лутаешь в первой даже не трети, а четверти игры. Сам же скрины выше скинул
я, кстати, понял, зачем существует классика
Нет, не понял. Ответ ищи в статистике и соотношении количества игр с поинтовыми системами прокачки и пассивной прогрессией.
--- Добавлено: ---

Из интересного - все рекорды там на классическом режиме, что вполне закономерно.

Olejeq

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
249
Баллы
102
Лучшие ответы
3
ладно, согласен, тут я переборщил
но в целом ты прав
у меня прост в голове не укладывается, как с таким количеством е*ашилова можно не качаться за бои
что, впрочем, опять говорит о том, что классика в таких условиях - отголосок прошлого
отпустите ее уже
зачем кактус сидите жрете
:think:

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
95
Лучшие ответы
1
у меня прост в голове не укладывается, как с таким количеством е*ашилова можно не качаться за бои
что, впрочем, опять говорит о том, что классика в таких условиях - отголосок прошлого
отпустите ее уже
А вот тут и появляются вопросы, если аснк не доп. плагин "вне баланса", то тогда либо его нужно резать, либо классику апать. Потому как разница конечно может быть 25-30%, но не 125% как сейчас.

Сверху Снизу