Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.830
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.808
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.532
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.213
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Реакция НПЦ на оружие игрока

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
100
Лучшие ответы
0
@Liker, есть ли возможность как то исправить реакцию нпц на игрока с оружием, если рядом с ним идет драка с враждебными нпц или монстрами. Сейчас блин обидно, поймал такую ерунду: Заспамился бандит около таверны, так как сам еще мелкий, а тот еще и подмогу позвал привел его к таверне, все побежали бить бандосов, а я что бы быстрее было решил достать оружие и стоять в блоке. В итоге баба, которая там сидит забила *ер на бандосов и стала на меня орать, мол убери оружие. Её фразу я услышал только один раз из выкриков других нпц, хотел отбежать, но она сразу на меня набросилась и вылезло оповещение что у меня драка-значит будет штраф и не малый, так как вся таверна была в зоне видимости её действия. В итоге из за лимита сейвов очень отвратительный откат случился, по времени 15+ минут, но по прогрессу обширная область зачистки групповых монстров (а с ними как повезет на начальном этапе игры). Вывод-на сегодня Готики хватит>:(

~DARKSIDE~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
347
Лучшие ответы
23
Ну это просто такое стечение обстоятельств, не всякий раз такое происходит) Тут особо ничего и не сделать - НПС либо реагируют на оружие, либо нет. Если реакцию убирать, то это тоже не комильфо будет. Вообще надо просто было разок в бубен дать кому-то из толпы и эта гражданочка уже бы не агрилась. НПС не агрятся на оружие тех кто в бою (кто вступил в бой в радиусе их видимости точнее), а игрок не считается для окружающих комбатантом пока не ударит кого-нибудь. Вот такие пироги с котятами)

П.С. За наймошама уже погнал?)

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
100
Лучшие ответы
0
П.С. За наймошама уже погнал?)
ага, понемногу играю. заметил уже, что на сснк и шнапсов больше получается-за лвл дают и вынка поднимается быстро. На аснк для милика силача плюшек для выбора практически нет, а тут и статы качаются и лпшки для начала игры есть.

НПС не агрятся на оружие тех кто в бою (кто вступил в бой в радиусе их видимости точнее), а игрок не считается для окружающих комбатантом пока не ударит кого-нибудь.
На ферме акила почему то все в порядке, если крестьяне видят издалека и меня с оружием и бандосов, то у них почему то срабатывает приоритет бандиты. Да и стражники у ворот, орка всегда на них выманиваю, бегу с оружием в руке (один раз случай был, я развернулся посмотреть где он, а он передо мной уже был и неполучилось блок поставить). Так вот они видят что я бегу к ним с оружием в руке, кричат мол убери его, а потом видят орка и меняют свой таргет на него (Мика, стражники, и нпц на рынке). Поэтому я и не ожидал такой подставы от неё(
p.s. если бы дал кому то в бубен из толпы, тот же эффект драки-штрафа случился бы, иногда случайно задевал нпц дерущихся со мной, приходилось грузиться
p.s.s. кстати, мне вот интересно, а сплеш теперь будет задевать рядом стоящих свох нпц?

~DARKSIDE~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.222
Баллы
347
Лучшие ответы
23
Так вот они видят что я бегу к ним с оружием в руке, кричат мол убери его, а потом видят орка и меняют свой таргет на него (Мика, стражники, и нпц на рынке). Поэтому я и не ожидал такой подставы от неё(
Кстати, да, тоже сейчас подобные моменты вспомнил. Баганулась наверно тётка тогда.
p.s.s. кстати, мне вот интересно, а сплеш теперь будет задевать рядом стоящих свох нпц?
По идее, думаю, не должно быть фрэндли фаера, но надо будет посмотреть.

Сверху Снизу