Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 217
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.470
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.532
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Разнообразить алхимию

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
41
Лучшие ответы
1
про кулинарку я вообще молчу,
Дак а что про нее говорить, она мертва после первой главы.
Вся кулинарка дальше сводится к одному пирогу и компотам.
Ее если и реворкать то что б она в % востанавливала хп.

Мне концепт кулинарки из Архолоса понравился.
Вот уж где действительно пылесосиш все.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.912
Баллы
772
Лучшие ответы
349
Мне концепт кулинарки из Архолоса понравился.
Мне показалось, что там даже перебор с ней. Уж слишком много разных рецептов и ингредиентов. В итоге всё равно я просто выбираю что побольше хилит, а остальное не использую.

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
41
Лучшие ответы
1
ПС. разнообразие алхимии ет конечно хорошо. И можна не упиратся только в травку и банки.
У нас куча реагентов из мобов, для ученика алхимика можно добавить навык добычи ессенции из них, те же есенции потом пускать на разные зелья. Можно чутка росширить функционал кальянов и табака к ним.
Из тех же орков и ящериц можно что то добывать.
Из нежити для чернокнижников свои рецепты.

Основная проблема всего етого - ето баланс. Он сейчас условно сведен. И любые правки, что бы его не нарушать, могут быть толко косметические.
Но просто косметические правки никому не нужны.

Грустно...

Поетому и стоИт развитие мода в целом. Как писал Ликер - "мод закончен". И в плане баланса ет действительно так, ибо любая серйозная правка должна сейчас вести за собой ребаланс всего того добра что тут насобиралось за последние N лет.

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.717
Баллы
222
Лучшие ответы
9
Мне показалось, что там даже перебор с ней. Уж слишком много разных рецептов и ингредиентов. В итоге всё равно я просто выбираю что побольше хилит, а остальное не использую.
Это ты просто на нбшном скиле бегал там, куда рядовой игрок в Архолос не сунется и, скорее всего, набрал бахатого лута для готовки. А если по порядку идти, так оно довольно гармонично будет.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
456
Баллы
153
Лучшие ответы
26
И в плане баланса ет действительно так, ибо любая серйозная правка должна сейчас вести за собой ребаланс всего того добра что тут насобиралось за последние N лет.
Почему-то про зелья защиты подумал.
Зелье защиты от огня и магии на время. Усиленная версия сердец.
И алхимию расширим и особо балансить не нужно. Потому что упирается в урон магов, которых не так много. А сам урон можно пересмотреть в любой момент.

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
219
Лучшие ответы
0
Кстати, насчёт вытяжек из царского щавеля, такой вот контрольный вопрос, почему она в себе содержит не только царский щавель но и другие ингриды, может всё таки она будет требовать и сторонние растения для конкретики что мы создаём?
это приведёт к тому что те кто постоянно стакал хп за царские щавели и вытяжки начнуть вытяжки вкидывать в мейнстат вместо хп потому что целебных корней не хватит на всё
плюс можно было бы наконец ввести рецепт на зелье инты из яиц ползунов, или челюстей ползунов или коконов пауков(хотя можно все варианты сделать) допустим из вытяжки пусть будет +4 как и мана, много их наделать всё равно не получится

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
346
Баллы
132
Лучшие ответы
7
Да нужно делать вид зелий защиты от каждого типа урона, а не типа " от удара" или " от падения".
Упал в воду без зелья падения в воду с высоты " = утонул, не выпил "зелье от удара режущего оружия" = истёк от кровотечения и умер и т. д.
Вот я понимаю под вашим " разнообразить алхимию. И травки и т.д. будет куда девать и навык алхимии с интеллектом качаться .
Вы об этом ? Класс!!!
без отходная алхимия и даже пылесосить захочется кому то.

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
219
Лучшие ответы
0
Упал в воду без зелья падения в воду с высоты
Почесал пятку без зелья почёса пятки - умер
найс логика, на большее не хватило?
смотри, даже временные зельки на статы тоже не очень потому что если давать боевые статы то это будет тот же аналог зелья бойца от которого отказались
зельки на защиты от определённого типа урона на время - те же сердца големов
и что? какую алхимию сюда запихнуть?

Sergo1202

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
62
Лучшие ответы
1
Астанавитесь3.jpg

Астанавитесь! Я играю в НБ чтоб набить морду Мо и драконам, а вы меня хотите заставить стоять у "плиты", и готовить зелье от каждого прыща!

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
346
Баллы
132
Лучшие ответы
7
Сверху Снизу