Я не имел ввиду конкретику, я имел ввиду что лучшая модификация это модификация по связанному сюжету. Вот вы играете в Солянки, Объединённые паки и иже с ними. Я же не смог пройти Истинный Путь 2.2 от модмейкера МухТара не потому что мне модификация не понравилась, а потому что это уже не Сталкер ( совершенно другая игра на движке Сталкера, как например Готика Одиссея, Архолос и т.д. в сравнении с Готикой ). Old Good Stalker Mod это тот самый Сталкер только немного модифицирован модмейкером Тени Чернобыля Dexxx-ом, но без фанатизма, так сказать минимальные но чёткие изменения.

Как собственно и OGSM для Чистого Неба в соавторстве с модмейкером Kirgudu чисто гейплейные штрихи. А вот Sigerous mod от модмейкера GeGeorge тут много дополненно, но только оттого что оригинальный Зов Припяти приступно скуден в игровом контенте и поэтому так.
Давайте проведём параллель!

Лучшие модификации: на Готику 1 это Народ Миненталя + либо Gothic Mod fix либо Golden mod. На Готику 2 это Глобал мод 1.14 ( мне его вполне хватало, я даже сейчас не под каждым кустом, и не все нычки там нашёл, кстати а может ещё попробовать всё излазить?!

) ну а далее Предопределение, Возвращение, Альтернативный и Новый Балансы короче по связанному сюжету, на вкус и цвет как говорится. К чему я собственно веду, да к тому что модификация должна оставаться модификацией, либо перейти в статус совершенно другой игры, но на том же движке как мод Истинный Путь уже не Сталкер а совершенно другая игра ( хоть и интересная, но море всяких читерских элементов ). Модификации что я написал выше это моды, а Солянка и Пак это совершенно другие игры но со Сталкерским лоском, так сказать. Самые интересные игры в переигровке это те самые ваши любимые игры, но с минимальными гейплейными изменениями чтобы поиграть и одновременно понастольгировать вспомнив те самые живые ощущения как в Готике 2 на месте обмена выводя Диего из долины рудников подойдя к озеру вам этакий бонус + 500 опыта и Диего помшишь как мы встретились первый раз здесь товарищ!!!

Чтобы вспомнить эту ностальгию кокраз и нужно для себя чётко определять что есть модификация, а что уже нечто совершенно другое. От новой игры вы не получите ностальгию если она вам нужна, а от модификации получите. Вот как я задумался поиграть в Готику 2 Глобал, думаете я думал просто поиграть? Сам себе и отвечаю сейчас, нет мне захотелось понастольгировать ввиду того что интересных игр давно не выходит, да и тяжёлые они все для железа.

Вот сейчас пиарят Сlair obscur что там интересного, новый мир, невиданные до сих пор лунопопики, симпатичные в графике главные герои но у них нет и ещё долго не будет ( если вообще будут ) те самые ностальгические эмоции когда вы побеждаете своего первого кротокрыса или падальщика. Я даже не знаю как сравнивать падальщика с лунопопиком?!

Со стороны Тень Чернобыля с OGSM это ностальгия, А вот ОП это уже ближе к чему то новому ( я про лунопопиков Сlair obscur ) или я не прав и что то недопонимаю?