Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 27.939
  • 300
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.385
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.899
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Различные интересности в S.T.A.L.K.E.R ТЧ, ЧН, ЗП, Солянке х nn и ОП x nn

Автор
Автор
StrS

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.762
Баллы
421
Лучшие ответы
30
Ты это.. Дозируй, короче

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.605
Баллы
801
Лучшие ответы
307

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
72
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Я не имел ввиду конкретику, я имел ввиду что лучшая модификация это модификация по связанному сюжету. Вот вы играете в Солянки, Объединённые паки и иже с ними. Я же не смог пройти Истинный Путь 2.2 от модмейкера МухТара не потому что мне модификация не понравилась, а потому что это уже не Сталкер ( совершенно другая игра на движке Сталкера, как например Готика Одиссея, Архолос и т.д. в сравнении с Готикой ). Old Good Stalker Mod это тот самый Сталкер только немного модифицирован модмейкером Тени Чернобыля Dexxx-ом, но без фанатизма, так сказать минимальные но чёткие изменения. :question: Как собственно и OGSM для Чистого Неба в соавторстве с модмейкером Kirgudu чисто гейплейные штрихи. А вот Sigerous mod от модмейкера GeGeorge тут много дополненно, но только оттого что оригинальный Зов Припяти приступно скуден в игровом контенте и поэтому так.
Давайте проведём параллель! :S Лучшие модификации: на Готику 1 это Народ Миненталя + либо Gothic Mod fix либо Golden mod. На Готику 2 это Глобал мод 1.14 ( мне его вполне хватало, я даже сейчас не под каждым кустом, и не все нычки там нашёл, кстати а может ещё попробовать всё излазить?! :think::think::think: ) ну а далее Предопределение, Возвращение, Альтернативный и Новый Балансы короче по связанному сюжету, на вкус и цвет как говорится. К чему я собственно веду, да к тому что модификация должна оставаться модификацией, либо перейти в статус совершенно другой игры, но на том же движке как мод Истинный Путь уже не Сталкер а совершенно другая игра ( хоть и интересная, но море всяких читерских элементов ). Модификации что я написал выше это моды, а Солянка и Пак это совершенно другие игры но со Сталкерским лоском, так сказать. Самые интересные игры в переигровке это те самые ваши любимые игры, но с минимальными гейплейными изменениями чтобы поиграть и одновременно понастольгировать вспомнив те самые живые ощущения как в Готике 2 на месте обмена выводя Диего из долины рудников подойдя к озеру вам этакий бонус + 500 опыта и Диего помшишь как мы встретились первый раз здесь товарищ!!! ::) Чтобы вспомнить эту ностальгию кокраз и нужно для себя чётко определять что есть модификация, а что уже нечто совершенно другое. От новой игры вы не получите ностальгию если она вам нужна, а от модификации получите. Вот как я задумался поиграть в Готику 2 Глобал, думаете я думал просто поиграть? Сам себе и отвечаю сейчас, нет мне захотелось понастольгировать ввиду того что интересных игр давно не выходит, да и тяжёлые они все для железа. :disappointed: Вот сейчас пиарят Сlair obscur что там интересного, новый мир, невиданные до сих пор лунопопики, симпатичные в графике главные герои но у них нет и ещё долго не будет ( если вообще будут ) те самые ностальгические эмоции когда вы побеждаете своего первого кротокрыса или падальщика. Я даже не знаю как сравнивать падальщика с лунопопиком?! :shrugging: Со стороны Тень Чернобыля с OGSM это ностальгия, А вот ОП это уже ближе к чему то новому ( я про лунопопиков Сlair obscur ) или я не прав и что то недопонимаю? :-\

Последнее редактирование:
Автор
Автор
StrS

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.762
Баллы
421
Лучшие ответы
30
а может ещё попробовать всё излазить?
тогда уж лучше в Предопределение - это тот же переработанный Глобал, но без лагов.. мне понравилось

А вот ОП это уже ближе к чему
тот же ТЧ, но гораздо лучше... типа см. выше

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
72
Баллы
66
Лучшие ответы
0
В Предопределении перманентные зелья прибавляют + 2 пункта, а не + 3 как в оригинале Готики 2 Ночь Ворона, или её мод-патче Глобал-моде что делает эту игру из просто хорошей на четвёрочку по настоящему великолепной на 5 +!!! ::) Предопределение очень-очень сильная вкусовщина, мне очень-очень не понравилось ввиду того что с моей точки зрения кайфовый Глобал деградировал в Предопределение, без обид. :shushing: Все люди разные и как говорится каждому своё. ОП очень-очень-очень сильно от Теня Чернобыля отличается, в отличии от OGSM что как и Глобал тоже всего лишь мод-патч. :monocle: Если брать моды на Готику 2 что сильно её отличают от оригинала, я бы зарубился в Тёмную Сагу, Архолос, Ахссун или Одиссею что сейчас играю и уже на Таморе. :S Но если вам товарищ @StrS, нравится то я рад. :flower: С моей точки зрения ОП как и Предопределение это уже другие игры, не мод-патчи, я это имел ввиду, возможно немного бахвально, но всё таки. ;)
Ну, это как в ОП 2.2–выпил больше положенного в сутки и можешь превратиться в 🙄(чуть повыше тебя😉😁).
Я больше вообще не пю, как вы товарищ могли такие нападки в меня бросать, а ещё в никнейме другом зовётесь. О - хо -хо -хонюшки!!!:o

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
72
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Кстати поздравляю всех вас с Днём России!!! :flower:

images.jpg

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.545
Баллы
277
Лучшие ответы
4
тогда уж лучше в Предопределение - это тот же переработанный Глобал, но без лагов.. мне понравилось
И ещё четыре мода продолжения к нему, не такие интересные, но сам факт. Правда на соседнем ресурсе.
--- Добавлено: ---

photo_2026-06-12_10-17-34.jpg

Последнее редактирование:

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
72
Баллы
66
Лучшие ответы
0
@maxim64, Приветствую. Да там ещё Предназначение, и подобные названия. Все Пре......... :) Я не то чтобы враг Предопределения, просто они не добавили новых локаций. Пример. :S Первая Готика действие происходит в одной локации Долина рудников. Вторая Готика добавляет Хоринис. Дополнение Ночь Ворона добавляет Яркендар. Глобал мод добавлял Долину предков и расширял Долину рудников до размера Первой Готики увеличивая ее почти вдвое. Ну а что добавило Предопределение, пару гильдий, квесты, и пересмотренный баланс всей игры. :-\ Если бы они ещё пару Яркендарчиков внедрили то я бы поиграл, а так только альтернативный Глобал. Вот моды что я выше упомянул добавляют совершенно другие локации с новым сюжетом, или изменяют локи стандартной игры вперемешку с добавленными и тоже новый сюжет, а в Предопределении тот же сюжет, те же локации, но альтернативный взгляд на баланс игры. :think:

Сверху Снизу