Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
@Хедин, прости пожалуйста, если уже спрашивали (44 страницы не осилю) - но можно ли добавить вкладку инвентаря на которой бы были собраны все надетые на гг вещи?
@Caustic007, нет, такой фичи нет. Можешь сам через избранное туда сюда назначать все надетое или нужное для смены. Я как раз так и делаю иногда, в той же Одиссее несколько типов брони для разных случаев закинул в Избранное и не паришься с поиском.
Сделал бету версию инвентаря с функцией поиска в инвентаре игрока. Если кто хочет, может попробовать. Релиз скорее всего через пару недель сделаю. Поиск пока работает с дефолтным враппером юниона (EnableWrapper = 1) и c GRawInput. Если используется dinput.dll от стима, то плагин выключает фичу. Пока не придумал что делать со стимовским враппером, который блокирует работу.
Поиск идет по имени предмета, описанию и имени инстанса.
Новые параметры
bFilterSearchMode=1
filterSearchActiveColor=179,0,71
filterSearchNotActiveColor=0,0,255
typeWordMessage=Наберите слово
filterSearchTypeWordColor=0,153,153
По мере улучшения и фиксов бета версия на дисках будет обновляться.
@Хедин, идея замечательная! Ещё б помнить название какой-то там штуки которую ты поднял пару часов назад чтоб найти её сейчас в инвентаре и применить
А есть возможность реализовать:
1. функцию выброса (по клавише Пробел) не всего количества предмета, а по одной штуке (н-р держа какой-нить Shift и далее пробел)
2. При взаимодействии н-р с сундуком - клавишу "Перенести всё" - что переносила бы все вещи из активной категории (н-р одноручные мечи) в сундук (кроме надетого)
--- Добавлено: ---
В догонку 3-ий пункт по обновлённой версии (пришла в голову когда смотрел твое видео))
3. можно ли если написать в поле поиска "квест" он бы показывал все квестовые предметы?
@Caustic007, 1, 2 сделать думаю можно, особых проблем не должно быть. Время будет в следующем году, может добавлю. Насчет квестов универсально не получится нормально сделать для всех модов.
@Хедин, а вообще удобно, спасибо! Когда подобрал какую то неведомую каменную плитку, потом благополучно сдох - снова подобрал - но её уже в категории новых предметов нет - тут поиск выручает.
Единственный пока комментарий - может можно поле для поиска под цвет инвентаря сделать? н-р 50% прозрачности ему от текстуры? а то белый как-то выделяется некрасиво.
Кстати по этому комментарию Union / Юнион - Расширенный инвентарь для Готики
дополню, что если ты сохранился, далее подобрал новый предмет, тебя убили и ты:
1. Загрузил последний сэйв и подобрав этот предмет снова - он не окажется в категории последних;
2. Перезашёл в игру, Загрузил последний сэйв и подобрав этот предмет снова - предмет будет в категории последних;
Новые параметры
bFilterSearchMode=1
filterSearchActiveColor=179,0,71
filterSearchNotActiveColor=0,0,255
typeWordMessage=Наберите слово
filterSearchTypeWordColor=0,153,153
По мере улучшения и фиксов бета версия на дисках будет обновляться.
@Хедин, ещё пару предложений на твоё рассмотрение:
1. Можно ли при вызове инвентаря делать окно поиска активным - т.е. вызвал и сразу можно печатать текст
2. Можно ли при удержании левой кнопки мыши и протягивании мыши н-р влево - выделялся бы текст (чтоб н-р его сразу удалить, а не жмякать бэкспейс)
Сразу активным смысла нет делать. очищать вообще можно кликом мышки по иконке поиска с красным крестиком. Но сначала надо ескейп нажать. Я сделаю что бы нажатие на эту иконку в режиме редактирования тоже очищало текст. V3 будет версия на диске.
у меня не стимовская версия, но эту библиотеку я спецом вставил себе в корень игры и без неё через некоторое время мышка перестает двигаться в инвентаре... поэтому я пока без поиска (пока не придумаете что нить))))) )