Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 214
  • 2
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 694
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.605
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.129
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Расклад по профессиям для друида в нынешних реалиях на АСнК?

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
80
Баллы
63
Лучшие ответы
1
Кузнец или алхимик? Мастера луков не рассматриваю, так как на аСНК буду качать всю охоту и вряд ли он мне поможет. Алхимика вроде нерфили, давно не играл. Да и зелья силы друиду пить стоит.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.263
Баллы
401
Лучшие ответы
349
однако мастер луков как раз самый выгодный.
не понял аргумент "так как на аСНК буду качать всю охоту и вряд ли он мне поможет "

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.750
Баллы
571
Лучшие ответы
572
Ну так выбор алхимика никак на зелья силы не влияет. Как и выбор кузнеца на кузнечное дело. :) Тут скорее надо смотреть, кто будет больше денег приносить - на АСнК деньги важнее, т.к. они также вместо ЛП используются. Видел тему, с подробным разбором - самый выгодный как раз Боспер.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.263
Баллы
401
Лучшие ответы
349
@Scout92, вероятно имелось в виду, что если зелья силы мы пьем, то мы на них лишаемся заработка, если идём к алхимику.
В нынешних реалиях я иду к алхимику, только если качаю чистого мага, а элики силы и ловкости сдаю Косте. Только в этом случае он хотя бы отдаленно приближается по выгодности к Босперу. Также перманент ученику Кости лучше брать кроме силы и ловкости по тем же соображениям - гобл.ягоды и драк.корни это источник заработка

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.750
Баллы
571
Лучшие ответы
572
@Beleriand, ну может.
По моему все +- одинаково, куда кайф, туда и иди. Некоторым душно искать и собирать дерево для луков, например. Я-б вообще кузнеца выбрал - вначале можно норм подняться, если до железных жил добрался, а начало это самое сложное.

А, ну и от кузнечики ещё и сила качается вроде как - хотя может и путаю с другим СнК.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.263
Баллы
401
Лучшие ответы
349
@Beleriand, ну может.
По моему все +- одинаково, куда кайф, туда и иди. Некоторым душно искать и собирать дерево для луков, например. Я-б вообще кузнеца выбрал - вначале можно норм подняться, если до железных жил добрался, а начало это самое сложное.
А, ну и от кузнечики ещё и сила качается вроде как.
я как-то уже обсчитывал эту тему.
в начале игры буквально 4-7 жил до которых относительно легко добраться, обучение созданию мечей не бесплатное, кроме того нужно выучить добычу и плавку, это тоже деньги. Итого мы по итогу получаем выход в ноль или совсем небольшой плюс по итогам добычи 4-7 жил.
А масштабно заработать у кузнеца удастся только после попадания в шахту орков, т.е. это уже далеко за середину игры, скорее всего 4-я глава

Автор
Автор
vavi

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
80
Баллы
63
Лучшие ответы
1
однако мастер луков как раз самый выгодный.
не понял аргумент "так как на аСНК буду качать всю охоту и вряд ли он мне поможет "
Просто на сколько я помню, он скупает шкуры по более высоким ценам. Имелось в виду, что так или иначе буду к охотникам бегать, переживу небольшую потерю с выгодной продажи шкурок.
Хорошо, пойду в кузнецы, там силы немножко отсыпают за крафт мечей.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.032
Баллы
273
Лучшие ответы
28
Просто на сколько я помню, он скупает шкуры по более высоким ценам. Имелось в виду, что так или иначе буду к охотникам бегать, переживу небольшую потерю с выгодной продажи шкурок.
Если именно на АСНК так... а то на готическом отсыпают то всем, не обязательно быть учеником кузнеца...я вот у Боспера кую наконечники, тоже отсыпают силы - на готическом.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.263
Баллы
401
Лучшие ответы
349
открою секрет, этот бонус не привязан к ученичеству у кузнеца, т.е. любой получает эти бонусы

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.485
Баллы
582
Лучшие ответы
260
Выбор мастера это больше фановый аспект, чем геймплейный. Геймплейно мало что меняется, поэтому к чему душа лежит, так сказать, туда и иди. И, кстати, бонус силы за крафт мечей не привязан к мастеру, это всем доступно.

Сверху Снизу