Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 39.625
  • 362
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.635
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.063
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Путь Проклятых - смена подкласса/добавление умений

IAJ

IAJ

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
1
Начал за рукопашника, прошел уже немало (в яркендаре бегаю, всё зачистил до этого)
Класс отличный, но постепенно становится скучно, хочется добавить возможностей
Можно ли как то сменить подкласс на вампирского воина через gve или же через консоль добавить нужные скилы/фамильяра этого подкласса?

IAJ

Автор
Автор
I

IAJ

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
1
Ну что ж, разобрался сам.
Поясняю как, если вдруг кому понадобится
В Gve/GSE находим строчку RX_VAMPIREWAYTYPE , там значение от 1 до 3, где 1 это маг крови, 2 это кулачник, а 3 это воин - милишник с фамильяром
Меняем значение на нужный подкласс

А далее, получается интересное

Вы теряете большую часть способностей подкласса, но сохраняяете общие способности гильдии (общие абилки проклятых для всех подклассов) и ранг проклятого
Также обнаружил что некоторые абилки равноценны друг другу, т.е если у вас прокачен например дар крови у кулачника, он уже будет прокачен и работать у милишника, также как например и способность "кулак тьмы" у кулачника тождественна способности "тёмный клинок" у бойца и тд
Я спецом потестил цифры урона дабы это проверить (Если в чём то ошибся, поправьте)

Само собой, у Ремуса появляется диалог с прокачкой умений бойца, где вроде бы работает всё корректно и можно настраивать фамильяра
Также я проверил можно ли это дело реверснуть
Меняю значение RX_VAMPIREWAYTYPE c 3 на 2 и ву-а-ля - получаю обратно кулачника со всеми анимациями и прокаченными абилками что были до этого "респека"
Если процесс повторить снова, (поставив значение с 2 на 3) получаем обратно бойца, тоже со всеми прокаченными абилками, не заметил чтобы что-то терялось или работало неккоректно.

За какие-либо сюжетные/квестовые/гильдейские баги сказать не могу, т.поиграл в таком режиме недолго, опять-таки, поправьте если они есть.

Алсо, есть ещё строчки
RX_VAMPIRE_BOOKWAYFISTREAD и
RX_VAMPIRE_BOOKWAYWARRIORREAD
в значениях 1 или 0, которые судя по всему отвечают за то, прочитал ты книги с описаниями умений подкласса или нет
не знаю влияет ли это на что то,но я на всякий случай поставил у книги пути воина значение 1, работая на предположении что это может быть нужно.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.568
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.091
Ага

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
876
Баллы
332
Лучшие ответы
52
И к чему такая морока? Справедливости ради если кому то надоест подкласс то проще будет откатиться по сохранению чем баловаться с GVE\GSE, еще что то нарушиться в скриптах, возникнут баги или ошибки, а затем будут писать и кричать об этом на форуме, а Ликер будет просто читать это и смайликами строить глазки, намекая что сами виноваты :)

IAJ

Автор
Автор
I

IAJ

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
1
И к чему такая морока? Справедливости ради если кому то надоест подкласс то проще будет откатиться по сохранению чем баловаться с GVE\GSE, еще что то нарушиться в скриптах, возникнут баги или ошибки, а затем будут писать и кричать об этом на форуме, а Ликер будет просто читать это и смайликами строить глазки, намекая что сами виноваты :)
Да, это риск, поэтому никого ни в чем не убеждаю и не призываю использовать такой способ, просто описываю как я попытался решить свой вопрос.
Если будут какие баги, я отпишусь в теме.

А в моём случае, сохранения до взятия подкласса были часов 30 назад и откатываться совсем не вариант)
Если сломаю себе прохождение/словлю значимые баги, то что ж, я сознательно на это пошел, ни к кому претензий не имею, такова цена любопытства)

Сверху Снизу