Ну что ж, разобрался сам.
Поясняю как, если вдруг кому понадобится
В Gve/GSE находим строчку RX_VAMPIREWAYTYPE , там значение от 1 до 3, где 1 это маг крови, 2 это кулачник, а 3 это воин - милишник с фамильяром
Меняем значение на нужный подкласс
А далее, получается интересное
Вы теряете большую часть способностей подкласса, но сохраняяете общие способности гильдии (общие абилки проклятых для всех подклассов) и ранг проклятого
Также обнаружил что некоторые абилки равноценны друг другу, т.е если у вас прокачен например дар крови у кулачника, он уже будет прокачен и работать у милишника, также как например и способность "кулак тьмы" у кулачника тождественна способности "тёмный клинок" у бойца и тд
Я спецом потестил цифры урона дабы это проверить (Если в чём то ошибся, поправьте)
Само собой, у Ремуса появляется диалог с прокачкой умений бойца, где вроде бы работает всё корректно и можно настраивать фамильяра
Также я проверил можно ли это дело реверснуть
Меняю значение RX_VAMPIREWAYTYPE c 3 на 2 и ву-а-ля - получаю обратно кулачника со всеми анимациями и прокаченными абилками что были до этого "респека"
Если процесс повторить снова, (поставив значение с 2 на 3) получаем обратно бойца, тоже со всеми прокаченными абилками, не заметил чтобы что-то терялось или работало неккоректно.
За какие-либо сюжетные/квестовые/гильдейские баги сказать не могу, т.поиграл в таком режиме недолго, опять-таки, поправьте если они есть.
Алсо, есть ещё строчки
RX_VAMPIRE_BOOKWAYFISTREAD и
RX_VAMPIRE_BOOKWAYWARRIORREAD
в значениях 1 или 0, которые судя по всему отвечают за то, прочитал ты книги с описаниями умений подкласса или нет
не знаю влияет ли это на что то,но я на всякий случай поставил у книги пути воина значение 1, работая на предположении что это может быть нужно.