Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.894
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.685
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.100
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.848
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
308
Баллы
140
Лучшие ответы
6
А вообще, какие условия на квест "люди для лагеря", чтобы он засчитался пройденным?

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
395
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@happywins, Надо обязательно владеть двойными клинками, до 063 сборки такое. Так что маги в пролете, очевидно.

ArsenyM

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Захожу в город орков с улу-мулу и на меня нападают орки (которые в долине рудников перед входом не трогают) В чем может быть проблема? Такая же ситуация была и на кладбище орков, некоторые орки тоже на меня агрились.
Вопрос решил: зашел в город орков, снял-одел улу-мулу и никто не атакует

Pastor_Gvinut

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста, я после драки с Вороном в храме Аданоса поговорил с Аштаром, потом попытался прочитать скрижаль, которая лежит в комнате за Вороном, не смог, спросил Сатураса, он тоже не помог, подхожу к Аштару, а он меня тупо игнорит, даже окно диалога не появляется, как быть? Это из за того, что я с ним слишком рано поговорил?

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
308
Баллы
140
Лучшие ответы
6
@Germes, Надеюсь квест оптимизирует, без вот таких вот тупиков как если вольф у бенгара, то его уже не взять и т.д) В 062 можно забивать на квест))

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.099
Баллы
437
Лучшие ответы
82
напишу что у меня с лагерем получилось и как я его проходил:
1. После зачистки лагеря пришол к Хагену доложил, он предложил отдать лагерь но нужно с Онаром договорится
2. Пришол к Онару (с выученой риторикой) отдал за просто так без платы
3. Вернулся к Хагену от выдает документ на владение и посылает 2 охранников и интересуется шахтой (дает нам золото, 2000 мне дал как инвестицию))
4. Идем в лагерь к охранникам с ними говорил после этого нам нужен управляющий
5. Из управляющих есть 2 это Эрол и Валеран (читал что он нужен для квестов торговцев), я выбрал Эрола (пришол к нему спросил "как дела" сразу ответа не даст попросит прийти завтра, приходил он соглашается плотим его жалование вроде 30-35 зол/день)
6. Идем в лагерь ищим Эрола и он говорит что нужно золото и еда для лагеря (5000 голды, 50 кусков жаренного мяса, и ещё что-то в дневнике будет написано) приноси все это он говорится чтото про шахту
7. Идем к Вайперу говорим с ним, ведем в шахту лагеря к жилам магической руды, как пришли говорим с ним он производит оценку руды
8. После оценки руды говорил с Эролом, идем к Хагену он рад и предлагаетпокупать руду 100 ед за 100 голды (с риторикой уговариваем за 200 голды)
9. Дальше я пришол в таверну к Кардифу там есть вышибала Гайвер (вроде так) говорим с ним предлагаем быть в лагере охранником (плотим зарплату каждый день)
10. Если был выполнен квест "груз руды" то Вайпера и его друга в шахту пригласить не получится, тогда идем ДР в шахту к Граймс (вроде так) предлагаем ему работу он соглашается что пойдет с напарником ,говорит что ему нужен 1 день и свитки сна, приходим на след день говорим с ним (и тут у меня в независимости что были свитки паладины нападают на оруженосца и если неуспеваете то они убивают наших шахтеров) берем и идем к Проходу (к шахте подводим), говорим что пришли заходим в шахту делаем тп в Хоринос идем к проходу там где стояли паладины, забераем шахтеров и ведем в свой лагерь (привел к косту и поговорил)
11. дальше говорил с Эролом он дает нам задание найти лекаря-алхимика иде к Сагитте говорим с ней убеваем Ищущего, возвращаемся к ней далее идем к Ли просим прислать ей ребят он соглашается, возвращаемся и убеждаем её присоеденится к нам 40 голды в день
12. Далее говорим с Эролом что нам нужны поставщики провизии нам нужен Харим (рыбак) и охотник Николас (2 нужен будет напарник вроде в 4 главе Тальбин) приводим их
13. После этого говорим с Эролом и ищем кухарку Эдда согласится за так
Так же можно в лагерь пригласить Волка (но тогда квест от Бенгара нельзя будет выполнить) и ещё не разобрался как пригласить кузнеца Карла в лагерь (возможно когда будут поставки руды с лагеря)
Пункт 12 скорее всего будет в начале писал по памяти
Всё сделал + убедил риторикой снайпса и вайпера. Карла убедил. Из команды граво у меня дошёл только 1 рудокоп, увы. Волка отдал бенгару. Помошником никласа думал что барток, всё никак не мог, за тальбина спасибо.
Но при всём при этом у меня вся шахта на грани самоокупаемости, буквально парочка копеечек перепадает сверху в виде дохода. Возникает резонный вопрос - что я делаю не так\зачем она вообще такая нужна?
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]
У меня все перечисленные,из ДР два рудокопа+снайпс +вайпер.Тальбин согласился,правда забыл что-то на ферме Акила,ха-ха.Видимо баг предусмотренный-не у меня одного.Все трудятся.Доход +380 в сутки.Плюс запасы провизии,просто не продавал,как-то посмотрел-они есть и продавать можно успешно.Ну пусть копятся.Зы.Запас карман не тянет.
Я в 4 главе.Говорят в 5 из Ярика народ типо подойдет,если пригласишь.Кто-то писал про Альрика-у меня в диалогах ноль.
Как-то так.
--- Добавлено: ---

Да почти забыл.Зы.
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]
Доход был 0,пока не сказал Эролу в диалоге делай заготовки.Были запасы руды на складе.После этого доход 380 в день,запасов правда нет.
Как-то так.

Последнее редактирование модератором:

dsaleks

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0

grimcruel

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Такое дело, вообщем, переработал все золотые самородки в слитки, предварительно обчистив все жилы (золотая шахта в ярке, проход в др, и заброшенная шахта). Теперь не могу купить у орка в шахте квестовые вещи... помогите пжлст. ЗЫ. марвином самородки не призываются (not found)

ArsenyM

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Такое дело, вообщем, переработал все золотые самородки в слитки, предварительно обчистив все жилы (золотая шахта в ярке, проход в др, и заброшенная шахта). Теперь не могу купить у орка в шахте квестовые вещи... помогите пжлст. ЗЫ. марвином самородки не призываются (not found)
Жадность фраера сгубила :D

grimcruel

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста, я после драки с Вороном в храме Аданоса поговорил с Аштаром, потом попытался прочитать скрижаль, которая лежит в комнате за Вороном, не смог, спросил Сатураса, он тоже не помог, подхожу к Аштару, а он меня тупо игнорит, даже окно диалога не появляется, как быть? Это из за того, что я с ним слишком рано поговорил?
подходишь к аштару достаёшь своё оружия и сразу убираешь, пока гг убирает оружие щелкаешь по аштару. должно работать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу