Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Смотря как обыграть. Есть задания, где алхимики получают рецепты из других лагерей (монастырь, город, БЛ из Г1). Если об этой руне расскажут, что ее нашли гуру в БЛ, и ГГ для ее получения нужно обменять/выкрасть/купить/забрать еще как-то, будет взаимодействие между лагерями, а не ограничение "только для гуру".
А еще можно сделать так, как с испытанием в монастыре: подкинуть ГГ письменную информацию после 2-3 главы и пусть он сам ищет, где скрыта эта руна. Ее можно запихнуть и в старую башню Ксардаса, например.
Я думаю, руну и/или свитки можно будет достать у Ферельгара - отшельника. На каком-то этапе, при определенных условиях. Тот же 3 круг, например, как Алекс1 написал выше.
Я думаю, руну и/или свитки можно будет достать у Ферельгара - отшельника. На каком-то этапе, при определенных условиях. Тот же 3 круг, например, как Алекс1 написал выше.
не могу понять на кой руна взлома надо будет в третьей главе? Ты думаешь маг первые две без взлома будет бегать? (не, ну конечно можно... но в чем интерес делать такие условия?) Я бы еще понял: руна воровства... Первый две главы маг бы воровал за счет ловкости (начальной, одетой, бонусы) а потом, когда ловкости ни на что бы не хватало - руна. Но взлом...
Если магу с самого начала игры дать руну для взлома, зачем тогда ограничивать навыки воров для магов? Зачем выдумывать руну взлома?
Имеет смысл тогда сделать ее для 1-2 магических билдов сразу или же для всех, но чуть позже. Или ограничить применение только к тем замкам, которые имеют ключи. А отмычки оставить для остальных замков и всех билдов.
Если же ее сделать для 3 главы, пусть открывает самые сложные замки двух верхних категорий. Если магу понадобится взлом раньше - воспользуется отмычками, а потом будет пользоваться руной.
В общем, много нюансов. Руна не должна стать конкурентом отмычкам на протяжении всей игры. Не должна быть слишком быстро доступной. Соответственно, если ее учить - не слишком дешевой по ЛП, но и не чрезмерно дорогой, иначе игроки обойдутся изучением взлома и крафтом отмычек.
В общем, много нюансов. Руна не должна стать конкурентом отмычкам на протяжении всей игры. Не должна быть слишком быстро доступной. Соответственно, если ее учить - не слишком дешевой по ЛП, но и не чрезмерно дорогой, иначе игроки обойдутся изучением взлома и крафтом отмычек.
я видимо не вкурил... но думаю все намного "проще".
Маг будет использовать руну, а воин - отмычки. Вот и все.
Со ~старта игры.
И никакого вопроса баланса или чего подобного я в этом не вижу. Что бы что-то еще придумывать, изобретать.