Большой огненный шар на драконов не вариант..
Хотя тоже реально. можно накастовать шар в промежутках между выстрелами и уклонится.
1800 хп на драконах? серьезно?
к моменту драконов у мага будет около 3000. хп, если он вкачал хп до 500 и собрал все бонусы.
помню, в прошлой сборке я имел 2000 хп на драконах, при условии, что я сварил 0 эликсиров жизни, вообще не учил их, а щавелей потратил порядка 70!
т.е. если бы я потратил те же щавели на элики жизни я имел бы 3400 хп.
Столько магу чистому не набрать конечно, потому что азгалора раньше 5 главы кроме как багоюзом маг огня не прикончит, в 4 это очень сложно, вы вон даже болотного не осиливаете..
но количество эликсиров которые есть в храме спящего и шахте орков это максимум 200 хп.
В итоге - где ваши 3к?
У маг огня довольно низкий разовый урон, однако вам дракон сносит 600 хп. не 1000. 600!
Вы забили на прокачку хп, вот и не можете пройти.
Я давно не играл магом огня, с релизных сборках, но у меня в 3 главе было 2500 хп!
Можно спокойно кастовать огненные шары стоя перед драконом и кидая в них.
Появились големы? кинул в них несколько раз огненным штормом, выпил хилку, дальше руби..
Ну и еще есть слека багоюзерских способ - можно призвать толпу огненных големов и они издалека будут дракона закидывать..
И наконец последнее - коготь белиара. С душой сеньяка это 700 урона на 4 круге, и душами чуть поменьше.. Но тоже прилично..
Им можно убивать драконов.
Да, еще драконов можно посохом убить. Болотного убивал.
1)Големы - самый легкий путь, но это багоюз.
2)Коготь белиара - легко. Срезал молнией резисты и закидывай.
3)Слабо взять вторую магию и взять каст посильнее? Например, шар смерти в магии тьмы? Или удар молнии?
4)Закидать огненным штормом драконов вполне реально, кроме разве что огненного. Он им сносит где-то по 300+ урона после срезки резистов.
5)Набрать много хп и кидать кастовать шар несколько раз подряд стоя на месте.
6)Забить посохом. Если бегать вокруг дракона делая пару ударов он будет перелетать с места на место и не будет откидывать. Это сложно. Но если откинул - встал и под скоростью обратно побежал.
Вы нифига не испробовали забили на более чем половину бонусов хп, и не можете пройти драконов на тяжелом уровне сложности, который требует специализированной прокачки, о чем сказано при установке.