О том, как на харде настроить нормальную добычу руды, которая бы не сжирала тонны реального времени

.
Повторюсь еще раз, 200 выносливости достаточно, чтобы усталости хватало. Воин\Лучник обычно качает столько сразу, маги - уже во 2 главе имеют достаточно.
копать 1 жилу до упора усталости раз в день - отнимает 3 минуты времени, включая сон\бег от телепорта\телепорт обратно куда вам надо.
С добычей руды все в порядке. Другое дело, её мало. Я бы сделал поменьше кусков руды на заготовки.
Однако в игре имеется тонна оружия орков, которое плавится в слитки 1к10(орков в игре порядка 4000, так что это 400 заготовок за игру)
Так что если апнуть добычу, будет явный дисбаланс денег в пользу кузнецов, которые будут иметь кучу добычи.
Какие затраты выносливости? Какое ждать пока восстановится? Ни разу этого не делал. Даже супы жрал только пару в релизной сборке, когда усталость еще не набиралась.
А в 4 главе можно хранителей абузить и нон-стопом руду добывать, об этом уже писали...
Вообщем, игровой день готики - 12 игровых часов - это порядка 1.5 часа. Из них 3 минуты уходит на добычу руды. Вы хотите, чтобы уходило 30 секунд? Или хотите чтобы вы получали за эти три минуты не полторы-2 заготовки, а 7-10?
Где тогда будет баланс?
Сейчас игрок может добывать при 100% добыче 70-100 руды в день. Возможно, даже побольше, но я обычно не добываю до упора оставляя 10-20% усталости, чтобы не обнулять регенерацию выносливости, в бою неудобно.
Признаюсь честно, меня тоже раздражает добыча руды. Лучше бы напихали побольше рудных жил, и убрали усталость с их добычи, дабы руды в игре было ограниченное кол-во.
Но лучше уж так, чем давать миллионы ученикам харада)