Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Не могу найти рецепт зелья полного восстановления.В оригинале оно делалось из трёх эссенций и лугового горца,теперь только у торговцев можно купить?
И ещё заметил,что призванные существа растут с уровнем вместе с ГГ.По какому принципу это работает?
Имхо, надо не выпиливать бесполезные заклинания, а впиливать полезные. Потому что ходовых заклинаний на пол-игры пара штук и это очень скучно. Вообще, не понимаю, зачем в игре такая идея, что маги огня могут учить только магию огня, некры только магию тьмы и т.п. Ну, то есть, это логично, да, с этим не поспоришь. Но ведь скучно же. Гораздо веселее было бы, если бы в в2 магия была как в оригинальной готике. ГГ маг - значит, ему доступны все заклинания.
Серьезно? Копье тьмы - просто имбище, 30 маны за 500 урона почти....(с 250 интой) Шар смерти вообще бесполезен, бестолковая трата лп и денег, стоит по лп почти как сакта номен, а толку ноль, проще выучить потом у хранителей гейзер, которые в отличии от шара, убивает всех и вся с одной тычки. Копье же, дешево мане, и наносит внушительный урон, особенно если выучене сакта номен, то там можно им как из пулемета пулять. А на сильных вражин(старейшины и подобные) есть демон. Сейчас вот играю некром, 4-я глава, проблем нету вообще, даже скучновато... пользуюсь только демоном и копьем тьмы из спеллов.
Суть не в том, что они могут учить только определённую магию, а в том, что их учат только определённой магии. Я не думаю, что маги огня с радостью стали бы делиться секретами их магии с каким-нибудь укурком-гуру.
Всегда можно что-то придумать. Сунуть в игру какого-нибудь мага, который за несколько поручений расскажет что он был когда-то магом огня и может научить гг тому, что знает сам. Для некра есть Ксардас, он бывший маг огня. Магию воды можно было бы изучать у того слепого мага из ледяной локации, не помню как там его. Магию гуру - засунуть в лагерь Нетбека нпс в шмотье гуру, какого-нибудь идола Тондрала, который раньше проповедовал перед послушниками, а щас прозрел и офигевает от того что творит Нетбек. Короче говоря, обосновать можно что угодно, было бы желание. Вон четвертого бога на изи обосновали, мол его убил Белиар и ничего.
Ноуп. Гильдии остаются гильдиями. Да, реиграбельность за мага падает, т.к. прошел за одну магию, хочешь теперь за другую. Но лол, это в2.0, оно проходится за два месяца минимум, какая к черту реиграбельность? Гораздо приятнее было бы в каждом прохождении иметь не пару-тройку заклинаний, а штук десять-пятнадцать. Короче это все имхо.
@dk5810, сделать предложенное тобой - это то же самое, что сделать новый мод. Проще сделать более полезными уже имеющиеся заклинания. Отбалансить и тому подобное. Я только начал играть и ничего про баланс в 0056 сказать не могу относительно заклинаний. А вот в 0050 он ужасен был, это да.
добрый вечер. Подскажите по "безграничному могуществу":
я поговорил с крылатой жрицей, почитал прохождение, приперся в ледяную локацию, на горизонте храм, в котором должен быть двуликий чел. Там орки на входе, потом орки-скелеты. Это то место? Стоит ли его зачищать без квеста, или оно в 7й главе по квестам орков будет нужно? Не испоганю ли я чего-нибудь, если щас туда прорвусь?