Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 317
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.532
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.542
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    1

Mohax29!

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Приветствую. :) Чего именно мне всегда не хватало в Готики Одиссеи? Конечно же Lp, которые я лучше бы вложил в нужное мне для нормального прохождения на легенде, но мне приходилось подстраиваться под игру сделанную под лёгкую сложность тратя Lp равномерно на всё и этим ломая себе комфортное прохождение и восприятие от игры, иногда отталкивая от самой игры настолько что приходилось от самой Одиссеи отказаться. Лишь в последней версии игры 2.7.4.3 авторы немного облегчили прохождение для легендарной сложности, но только немного. Есть вариант как можно обойти заданные авторами стандартные условия для того чтоб не играть в Одиссею от сохранения до сохранения на легендарной, а более менее сносно противостоять сложнейшим противникам Одиссеи на максимальной сложности и не ощущать себя слабачком. Есть такой приём обуз торговцев нпс. Эти торговцы не только торгуют тем что у них в ассортименте, но когда они чем то питаются то у них в инвентаре появляется этот продукт. ;) Так вот можно сэкономить драгоценные Lp и потратить их на то что вам действительно необходимо для относительно комфортного прохождения на легендарной максимальной сложности игры сражаясь с сильнейшими противниками, но не отстреливая их из арбалета прячась по кустам как Робин Гуд или прыгая как зайчик вокруг противника в напряжении и стрессе. :monocle: На Атаносе это Ральф, на корабле Свен. Подойдя к ним в определённое время можно увидеть что они принимают пищу: жареное мясо, окорок, сыр и самое главное яблочко! :hugging: Действуем так, стоите рядом с торговцем и обращаетесь к нему, появится меню диалога с ним и если нет никаких разговоров то будет выбор только торговли и выход из беседы с ним. Выйдя из беседы торговец может начать есть что то другое или повторно тоже самое. Это мы и используем, и в продаже у него появится тот продукт что он ел. Таким обузом игры я с 18:00 вечера одного игрового дня до 12:00 утра следующего игрового дня у Ральфа напокупал 360 яблок что видно на 1 скриншоте. Этим можно заменить прокачку силы за Lp и потратить свои Lp на то что вы хотели бы сразу прокачать при прохождении Одиссеи, а не на то что требует игра. Ловкость же можно качать так: 10 изначально ловкости + 10 первые молитвы Инносу = 20 ловкости + зелье со скалы с водопадом и озерцом там уступы со стороны моря 3 ловкости + зелье в красной шахте ( попасть можно почти сразу с помощью свитка превращения в мясного жука вырытого из одной из могил с кучкой простых гоблинов рядом с подъёмом на плато с башней и каменным кругом ) 3 ловкости + зелье на полках у Сейана на крыше замка 3 ловкости = 29 ловкости + можно съесть 15 гоблинских ягод с Атаноса = 44 ловкости + книга основы развития 3 ловкости = 47 ловкости. Далее есть два кольца с прибавкой ловкости: одно в большой башне в деревне Атаноса в сундуке 3 ловкости, другое рядом с эликсиром ловкости в красной шахте кольцо могущества + 4 силы и ловкости. Вот у меня оно кокраз одето и в итоге 51 ловкости у ГГ на 2 скриншоте. Одев второе кольцо будет 54 ловкости, на Таморе у мага воды Телема можно будет купить эликсир 3 ловкости и будет уже 57 ловкости. Далее можно скурить 3 порции табака на ловкость, выбрать до этого награду на Атаносе у Сейана эликсир 3 ловкости или съесть ещё три гоблинские ягоды чтобы была ловкость 60. Шпага Паладина, Составной лук и 2 уровень взлома требуют 60 ловкости. Потом лучше обучиться варке зелий ловкости в Хоринисе и этим её повышать. Ману же качать лучше покупными яйцами, эликсирами у Вульфиаса каждую новую локацию а именно Остров-скала, Кандера, Тамора, Адармос, Хорус, Корабль орков и каждые 50 чёрных грибов. У меня получилось сэкономить на Атаносе и я не употребил особые эликсиры жизни, и выбрал в награду у Сейана эликсир жизни как видно на 3 и 4 скриншоте. Здоровья же у меня как видно на 2 скриншоте 30 + 2 особых эликсира жизни от Куно = 70 + кольцо жизни из склепа = 90. Я никак не смог бы взять арбалет с уроном 90 ещё на Атаносе с 5 скриншота если бы играл на условиях авторов игры. А теперь могу. :nerd: Да я побил всех ополченцев и паладинов чтобы были деньги на покупку яблочек. Остались только Хьюберт и Джонас, Раймунд и два рекрута по квесту с листовками. Ещё планирую побить всех возможных в команде корабля в 1 главе и думаю наберу 13 уровень. Спросите зачем? Яблоки стоят денег - 8 золотых штука! На Атаносе мало секретов и поэтому писать особо не о чем. Собрал 15 ягод гоблина и их съел, ещё 5 драконьих корней и 7 царских щавлей. Обязательно после квеста в деревне с Йоханом побейте его и заберите 5 тюков сена, они очень могут пригодиться в будущем как подставка или попробовать из 5 штук состроить лестницу и забраться в недоступное место, разделять с помощью сундука. Я в этой теме буду описывать моё прохождение Одиссеи на легенде и если найду что то уникальное, интересное, вкусненькое то обязательно здесь опишу и может скриншотом покажу. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Сверху Снизу