Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 43.883
  • 427
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.715
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.108
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Прокачка на АСНК

TFZ

TFZ

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0
День добрый!

играя на режиме АСНК выявил для себя что увеличение очередного параметра (сила, ловкость, мана и т.д.) развивается по некой зависимости (формуле) сильно напоминающей арифметическую прогрессию , где каждый последующий элемент в прокачке чтобы его достичь увеличен в среднем на одно и то же значение. Для характеристик (сила, ловкость и т.д.) конечно "разность прогрессии" разная и также зависит от сложности игры.

На многих примерах прокачки делал разные расчёты достигая очередного уровня (пришлось для расчёта и уравнения квадратные решать, которые получались входе выкладок и в ексель всё загонят в удобные таблицы) и в итоге мои расчёты с высокой точностью оказывались верными.

Собственно вопрос вот в чём: "Есть ли итоговая разница в прокачке параметров на уровне ХП = 100%, или ХП= 150 %. то что "разность прогрессии" разная и зависит от уровня выбранного ХП - это факт, но насколько будет большая итоговая разница между этими двумя выборами ХП.

ну то есть играя например магом с ХП = 100% на АСНК = 40% можно условно достичь лишь только в режиме АСНК скажем примерно + 800 маны (остальные бонусы маны в расчёт не берём), а скажем с ХП = 150% и на АСНК = те же 40% сколько в итоге можно будет достичь в режиме АСНК ? те же самые примерно + 800 маны или будет дикий перевес в одну или другую сторону ?

Конечно могу и сам это просчитать по своим выкладкам, но хотелось бы услышать так сказать ответ от создателей этого режима. Мне это интересно и с математической точки зрения и хочу после на практике применить эти знания, чтобы после поиграть так сказать в специфические билды, ставя самому себе дополнительные ограничения в виде того с помощью чего я буду наносить урон в игре, чтобы получать от игры не только игровое удовлетворение, но и математическое тоже. Понимаю, что это звучит странно, но мне это интересно!

заранее благодарю за ответ (а если он будет ещё и с формулами зашитыми, то вообще прекрасно, но вовсе не обязательно)

Сверху Снизу