Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Проблемы с железом(любые)

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Юра, асус и еще.

Последнее редактирование модератором:

Smile393

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Я имел в виду не столь важно какое из детищ AMD, то что catalyst подходит только к видеокартам от этой компании я знаю)

dimadima095

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
18
Лучшие ответы
0
AMD Quad-Core A10-4600M (2.3 - 3.2 ГГц)(4 ядра) / RAM 8 ГБ / HDD 640 ГБ / AMD Radeon HD 7660G + 7670M, 2 ГБ(интегрированная) - ноутбук.

Игры больше 18-22 fps у меня практически не "выезжают", и я говорю не о новых, к примеру: Assassin's Creed IV Black Flag(для которого вообще требования в 3 разы меньше, чем у меня), или же Gothic 2 с улучшениями граф. состовляющей. Я просто не понимаю, в чём может быть дело? И это всё, на минимальных требованиях. И так, в любой игре. А и игры, которые по требованиям приближенные к моим, так или вообще не запускаются, или 5 fps выдают.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Ну, во-первых, складка видео у тебя - low-end класса (ниже среднего) и тем не менее, должна выдавать результат получше. Хотя нужно больше информации, потому как та же Готика В2 у меня на еще более мощном железе не тянет. Лагалище. Вот твое видео
Значит так, пиши, какая система стоит, какие драйвера установлены на видео, скрин с диспетчера устройств с открытым списком видеоадаптеров, скрин с диспетчера задач (вкладка производительность) в простое компьютера. Также очень важно мониторить какое видео задействуется в 3Д приложениях, ибо дискретка может по какой-то причине не подключаться.

dimadima095

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Windows 8.1. Драйвера при их выходе, каждый раз обновляю(amd catalyst win 8.1 -64)

P.S. Как мониторить? Хотелось бы узнать действительно ли задействованы обе, или работает только одна(именно это впечатление у меня и заложилось с самого начала). Может ли быть причина в неправильно установленных драйверах?

P.P.S. Может ли быть из-за сильного нагрева?(термопасту менял около года назад)

P.P.P.S. Спасибо, кстати за ссылочку. Никогда бы не подумал, что из-за разрешения экрана(1024 или 1366)fps может просесть на 15. Очень много нового чего узнал.

Вложения

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Интересный глюк словил на работе. Легкий удар по корпусу системника приводит к тому, что монитор на мгновение выключается, потом выдает "нет сигнала" - и далее ни на что не реагирует. Эффект наблюдался дважды. После перезагрузки работает нормально - до следующего пинка (не всегда воспроизводится). Шнур к монитору (стандартный VGA) привинчен болтами как положено, если вынуть и снова воткнуть - не реагирует. Спасает только перезагрузка. Наши айтишники предположили, что надо пересобрать машину. У кого такое было?
И еще. Комп самосборка, пень 4 3ГГц, мать Асус, винчестер Сигейт 160 МБ. При постановке винта в корпус на штатное место - во время загрузки выдает ошибки, каждый раз разные. Если винт лежит вне корпуса на изолирующей подложке - работает нормально. Самый стандартный вариант - 110 В на корпусе от БП, но оно бы убило винт с первого раза, а он тем не менее рабочий. Бэд блоков нет, проверено. Попробую поставить винт в пластиковом мобайл-рэке, если поможет, значит виноват БП.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
@Elthanas, может оперативка отваливаться, может дополнительное питание видеокарты (шнур к монику не при чем, т.к. это комп типа вырубается - кратковременный обрыв питания (или КЗ) какой-то цепи или воткнутого устройства - вентиляторы крутятся дальше, а инициализации уже нет). Да и вообще, как во время работы можно тузать писюк? Это ж смерть ЖД как минимум.
По поводу ЖД - перевоткни в другой порт (если САТА) и/или замени шлейф. БП ни при чем, потому как если бы на массу (минус) дать напряжение (плюс) то это КЗ. Доказать легко - во время работы "заземли" проводком на корпус (чтобы не шевелить хард). И пошевели потом - отойдет или не.
Чем проверяли?

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Там диски не SaTA, а IDE. возможно хреновая сборка, можно попробовать вообще перебрать весь системник, но возможно на матери есть микротрещины , или кривая пайка на маме - лечится только сменой матери. Сделал резервную копию данных два раза - на флэшку и на ЖД, если проблема персистирует ( то есть повторится) - системник отдам на замену.
Насичет оперативки - нет, ставил другие планки, все четыре слота рабочие, БИОС их видит корректно.
В общем надо весь системник перебирать, работаю с тем что есть.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Персистирует - это не повторится, это она (проблема) в полуспящем состоянии находится, пребывает в системе. И вообще термин не подходящий - медицинский какой-то.
Целый один системник перебрать! Это ж надо придумать.

Сверху Снизу