После покупки доспехов ''короля воров'' и получение у Кассии квеста ''Сокровище драконов'', появляется диалог
ГГ: А нет ли у гильдии доспехов посолиднее, чем эти?
Кассия: Ммм, весьма странный вопрос, мы воры, а не воины.
ГГ: Ну знаешь мне предстоит лазить в логовах драконов и перспектива быть разодранным в колчья меня не особо воодушевляет идти на этот подвиг.
Кассия: Не знаю чем тебе и помочь. Поговори с Рамирезом.
Чуть позднее...
ГГ: Меня прислала Кассия.
Рамирез: Чего тебе?
ГГ: Мне нужны доспехи лучше, чем есть в гильдии.
Рамирез: Да? Но ты ведь знаешь, я специалист по шпагам, а не по доспехам, ничем не могу помочь.
Добавляется запись в дневник с рассуждениями главного ГГ, что где бы ему найти кузница который сможет сделать легкие и крепкие доспехи? И его наводят мысли на кузница Дариона, он ведь помог определить тип происхождение меча ассасионов, и наверняка знает в этом толк.
Чуть позднее...
ГГ: У меня вопрос
Дарион: Да?
ГГ: Мне нужны доспехи такие же легкие как эти, но крепче.
Дарион: Дай взглянуть на твои доспехи. Осматривает. А знаешь, я могу их тебе сделать их лучше, но для этого тебе потребуется. Магическая руда, кусок черной руды и самое трудное, чешуя, как у драконов, она сделает твои доспехи твердыми, а руда наделит их магическими свойствами.
ГГ: Чешуя драконов?! Это будет намного сложнее, чем говорить. Неужели мне потребуется, убить пару драконов для этого?
Дарион: Размышляет...У меня появилась идея. Не так давно наши разведчики видели странный отряд драконов ящеров. Выглядели они по особому, не похожи на тех, что вылезли из логовах драконов. Они направлялись в сторону разрущенного форта, думаю их чешуя подойдет.
"Отряд этот можно запихнуть перед мостом в форт, либо чуть правее в пещеру. В отряд запихать именного главаря. С этих ящерец пускай и падает нужное количество чешуек.''
чуть позднее...
ГГ: Я собрал все что тебе нужно для улучшение.
Дарион: Хорошо приходи через пару дней за доспехами.
Через пару дней..
ГГ: Как мои доспехи?
Дарион: Готово! Вышло даже лучше, чем ожидалось.
В итоге получаем доспехи крепче, чем сейчас, запихнуть туда 20% уворота как магический бонус за счет руды, ну и пусть плюсуется с ловкостным поясом или просто запихнуть в сами доспехи +сколько то ловкости как на доспехах Фингерса.