Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.355
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.344
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.848
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.075
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Не выявлено Права переводчика (локализатора)

Статус
Закрыта

ąnizórđą

Мерзавка
Участник форума
Реакции
927
Баллы
252
Лучшие ответы
30
Для особо упёртых.

Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения. (Ст. 1260, п. 1 ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 18.07.2019)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
И что с того? Вам принадлежат права на локализацию мода, и что? Кто-то это отрицает?
Отрицается Ваше право отменять ранее данное согласие, на основании которого на форуме был создан контент. Этим контентом Вы не вправе распоряжаться.
Вы дали согласие, и контент был создан. Ваших прав никто не ущемляет.

Вы привели кусочек статьи. Позвольте я продолжу Ваше цитирование.
ГК РФ Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения
...
3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

Я - иной автор производного произведения (именуемого темой либо ресурсом). При условии соблюдения прав автора произведения, использованного мною для создания своего произведения (производного от Вашего)., и имею на него все авторские права.
Ваших прав локализатора я не нарушали, поэтому я вправе по своему усмотрению распоряжаться собственным произведением - темой или ресурсом.
Вы не имеете права требовать удаления этих произведений. поскольку они - не Ваши. Они - производные от Ваших. Согласно той статьи Гражданского Кодекса, на которую Вы так неосмотрительно ссылаетесь, Вы не имеете права требовать их удаления.

В первых словах Вашего поста Вы неосмотрительно употребили слово "упертые", характеризуя им несогласных с Вами, то есть меня. Вы нарушили ПФ и мое предупреждение о необходимости ПФ соблюдать. Не обессудьте.

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.528
Баллы
413
Лучшие ответы
216
Я - иной автор производного произведения (именуемого темой либо ресурсом). При условии соблюдения прав автора произведения, использованного мною для создания своего произведения (производного от Вашего)., и имею на него все авторские права.
Высосано из пальца. С тем же успехом можно сказать, что сама книга (сшитые листы бумаги) - тоже часть произведения, которое на них напечатано.
Но хотя есть право на отзыв даже уже опубликованного произведения, есть еще и статья гк 1272, которая более применима в данном случае.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
На форуме есть мой собственный текст. Тема или ресурс написаны мной. Этот текст - мое произведение. Я имею права на свое собственное произведение (на текст темы или ресурса).
Для создания этого произведения было использовано другое (архив с переводом мода). На использование этого чужого произведения (перевода мода) с целью создания моего (темы) было получено разрешение.
Если мой текст (текст темы) не является авторским, то с какой стати его копирование на другом ресурсе считается копипастом, и соответственно наказывается?

Бумага (листы книги) - это сырье, а не произведение. Сырье не может объектом авторского права.
Текст - может.

Вы своими действиями провоцируете пользователя продолжать свои необоснованные требования.. Вероятно, он добьется новых наказаний, и больше ничего. Он не имеет права требовать удаления моих тем и ресурсов с форума. Он знал о том. что для их создания использовались его переводы и дал свое согласие на такое использование своих произведений.
Разговор о правах окончен.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.528
Баллы
413
Лучшие ответы
216
На форуме есть мой собственный текст. Тема или ресурс написаны мной. Этот текст - мое произведение. Я имею права на свое собственное произведение (на текст темы или ресурса).
Для создания этого произведения было использовано другое (архив с переводом мода). На использование этого чужого произведения (перевода мода) с целью создания моего (темы) было получено разрешение.
Если мой текст (текст темы) не является авторским, то с какой стати его копирование на другом ресурсе считается копипастом, и соответственно наказывается?

Бумага (листы книги) - это сырье, а не произведение. Сырье не может объектом авторского права.
Текст - может.
Еще раз - высосано из пальца
Вы своими действиями провоцируете пользователя продолжать свои необоснованные требования.. Вероятно, он добьется новых наказаний, и больше ничего. Он не имеет права требовать удаления моих тем и ресурсов с форума.
Я уже привел реальную статью, по которой она не может требовать удаления.
Такое хамло...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ваше оценка моей трактовки не имеет значения. Она (оценка) субъективна: все или почти все, сказанное мною, Вы оцениваете аналогичным образом.
Я считаю, что имею права на созданный мною текст, и такого же мнения придерживаются поисковые системы - определяющие источник текста и его копипаст.
Насколько моя трактовка применима к данному случаю, должен определить суд. Пусть Анизорда подает исковое заявление. Рекомендую сначала ознакомится с пунктом о возмещении ущерба при отзыве разрешения на уже опубликованное произведение.
Учитывая указанную Вами статью ГК, ее шансы представляются стремящимися к нулю.
Мне представляется верным, что до вынесения такого судебного решения любые высказывания Анизорды о якобы имевшем место воровстве могут и должны восприниматься как клевета.

За то, что Вы привели реальную статью - спасибо, конечно. Она тоже показывает беспочвенность претензий. Спасибо но... Вам следовало ограничиться первым своим постом в этой теме.
За нарушение ПФ Вы получите наказание. Вас просили прекратить писать провокационные сообщения, но Вы не вняли предупреждению и при этом перешли к оскорблениям
Не обессудьте. Сутки пройдут быстро.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу