Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.391
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.801
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.326
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.074
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Пожелания и просьбы к патчу 0.1.4

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Yelawolf, если вводить различие в получении интеллекта, то тут можно учесть и навыки, и книги. Т.е. есть очень дорогие книги (типа важные), и есть дешевые. По идее информация разной степени важности и сложности. Так почему интеллект одинаковый идет? Можно сделать небольшое разнообразие: 1 - 2 интеллекта за разные книги. Ну и за навыки можно сделать разброс в зависимости от их ценности. Для дешевых оставить +1, для дорогих +2, за навыки, связанные с драконами можно и +3.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
46
Баллы
45
Лучшие ответы
0
При изучении магии у Хранителей Огня; шар - 10 LP, голем - 20, пирокинез - 20, шторм и буря - 30, а интеллект в любом случае +3. Такая же ситуация при изучении магии в целом, но шедевр, конечно - это 50 LP и 50.000 за Сакта Номен, а полученный интеллект +1, как и при изучении Света - (1 LP и 100 золотых).
Соотношение INT / LP И ДЕНЬГИ в магии вообще никуда не годится.

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Ян75, вот я и спрашиваю, за какие книги именно делать интеллект?
Напишите список дорогих и дешевых книг - а там, я уже разберусь сколько инты прибавлять.

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Yelawolf, у меня стоит версия Гильдий 0.1.1. После нее, в следующих патчах цены не менялись? Я попробую в скриптах полазить - так наверное быстрее будет. Ибо всех названий книг и кодов не знаю.

Но в случае чего предлагаю ориентироваться на денежную стоимость. Взять самые дешевые за базу, т.е. давать +1 интеллект. А далее пропорционально росту цен наращивать интеллект. Ну и округлять для упращения - наверное большой разброс в интеллекте не нужен. Тоже самое и с навыками (воровскими и охотничьими).

Может и с заклинаньями так поступить? Сделать бонусы инты разные для разных уровней магии. Хотя тут советывать не берусь, ибо за мага пока не прошел.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Нашел пару несоответствий с описанием оружия (точнее опечаток).
Так, например, у меча (не помню название, в Ночи Ворона "Рунный меч", кажется), который лежит в сундуке в огромной расщелине с ползунами в Яркендаре, не написана требуемая сила. А также в продаже у Фиска у посоха "Слуга ветра" (как-то так) нету строчки о прибавки к владению - написано "двуручное, дробящее", и тут же напротив справа цифра "2" (как я понял, это прибавка к владению).

P.S. а по поводу интеллекта предлагаю примерно такой расклад (именно примерно, т.к. много в Гильдиях не проходил и не изучал, поэтому не знаю точно, как быстро идет рост интеллекта):

Книги:
1) Книги стоимостью <300 золотых пусть прибавляют +1 к интеллекту;
2) От 300 до 1000: +2 к интеллекту;
3) >1000: +3 к интеллекту.

Руны:
Какой круг у руны, такой и + к интеллекту (например, "Огненный дождь" - 6 круг, значит +6 инты)

Языки зодчих:
1) За крестьян: +2;
2) За воинов: +4;
3) За жрецов: +6.

Навыки охоты:
1) Которые ценой по 1 ЛП: +1 к инте;
2) По 3 ЛП: +2 к инте;
3) По 5 ЛП: +3 к инте.

Ну и Сакта Номен должна давать где-то 15-20 интеллекта, а то реально немного затратная вещь ;D

P.P.S. Ян75, ахах ;D Пока печатал пост, твоего еще не было, а тут ты оказывается уже выложил все мои мысли :D

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
у меня стоит версия Гильдий 0.1.1. После нее, в следующих патчах цены не менялись?
А вот не знаю :D Я проходил только патч 0.1.3. Так что фз.
Может и с заклинаньями так поступить?
Я думаю сделать так, чем сильнее руна, тем больше мозгов. Как то так. Книг просто туева куча в игре, и каждую смотреть - заколебусь просто :-[
FireMaster,
Книги:1) Книги стоимостью <300 золотых пусть прибавляют +1 к интеллекту;2) От 300 до 1000: +2 к интеллекту;3) >1000: +3 к интеллекту
Вот было бы здорово, если ты написал название этих книг tost^75?

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Yelawolf,
Вот было бы здорово, если ты написал название этих книг tost^75?
Да.... книг действительно очень много :D
А выписать их я не смогу даже две трети, т.к. только во второй главе в Яркенаре :-X
Даже если вводить марвин и пролететь пару глав, то я все равно не знаю, где все эти книги находятся ;D
Так что тут, к сожалению, лично я помочь смогу не очень многим... Если тебе действительно нужно, то могу завтра ближе ко второй половине дня кинуть сюда на форум (или в личку?) названия большинства книг и рецептов (и их цены и бонусы), но ТОЛЬКО из Хориниса и Яркендара. ???

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Да, давай тогда в личку кидай.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
на первом уровне сложности вернуть бонус от Дарона плюс 5 очков обучения,на втором уровне оставить 1 очко обучения
-добавить мешков болтов(не много) к торговцам,т.к. их в 2-3 раза меньше чем стрел,при прохождении 1 главы с арбалетом ощутил нехватку их
-перенести в 1 главу изучения тяжелого арбалета ополченца---почему учим два меча ополчения, а у арбалетов только один изучается
-перекованные легкие доспехи ополченца хуже доспехов из ползунов---смысл тратить очки обучения на их перековку(или их улучшить,а лучше ухудшить доспехи из ползунов)
-и последняя убедительная просьба---не трогать по защите всех мобов,только пару моментов,что я писал-- сейчас полный баланс в игре

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
-добавить мешков болтов(не много) к торговцам,т.к. их в 2-3 раза меньше чем стрел,при прохождении 1 главы с арбалетом ощутил нехватку их
Добавлю.
лучше ухудшить доспехи из ползунов)
Окей.
-и последняя убедительная просьба---не трогать по защите всех мобов,только пару моментов,что я писал-- сейчас полный баланс в игре
Усилены только некоторые виды монстров. Ослаблены чуток скелеты.

Сверху Снизу