Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 150
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.265
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 876
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 744
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...

В процессе Потребность в еде и воде.

razorbet

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
38
Лучшие ответы
3
Просто некое негодование. С ограничением сна всё понятно, есть бесконечные источники ресурсов, такие как лагерь безымянного и рыбалка. Без этого ограничения абсолютно честным способом всё это абузится, ГГ за пару минут реального времени впадает в спячку на пару месяцев и просыпается с тонной денег\руды\жемчуга\рыбы.

Но для чего вообще в НБ (не знаю как с этим обстоят дела в оригинальном "возвращении", всяких АБ и т.д.) нужна потребность в еде и воде? Добавить элемент выживача? Но этого вообще не получилось, нет никакого менеджмента и дефицита ресурсов. Даже самый жадный игрок, считающий каждую копейку, очень быстро обнаружит, что в игре полным-полно бесплатных бочек с водой для питья и 15 попыток рыбалки в день.
Т.е. потребность поесть\попить не вносит в игру АБСОЛЮТНО ничего, кроме необходимости каждый игровой день совершать 2+ бестолковых действия до самого конца игры.
Для чего всё это? ???

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.008
Баллы
202
Лучшие ответы
13
Ты не заметил, что и туалеты везде появились? Думаю, скоро добавят ещё одну потребность...

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
151
Баллы
111
Лучшие ответы
5
Просто некое негодование. С ограничением сна всё понятно, есть бесконечные источники ресурсов, такие как лагерь безымянного и рыбалка. Без этого ограничения абсолютно честным способом всё это абузится, ГГ за пару минут реального времени впадает в спячку на пару месяцев и просыпается с тонной денег\руды\жемчуга\рыбы.

Но для чего вообще в НБ (не знаю как с этим обстоят дела в оригинальном "возвращении", всяких АБ и т.д.) нужна потребность в еде и воде? Добавить элемент выживача? Но этого вообще не получилось, нет никакого менеджмента и дефицита ресурсов. Даже самый жадный игрок, считающий каждую копейку, очень быстро обнаружит, что в игре полным-полно бесплатных бочек с водой для питья и 15 попыток рыбалки в день.
Т.е. потребность поесть\попить не вносит в игру АБСОЛЮТНО ничего, кроме необходимости каждый игровой день совершать 2+ бестолковых действия до самого конца игры.
Для чего всё это? ???
Фича с потребностями была ещё с Возвращения и не убиралась, смысла я в ней тоже не вижу, но я также не вижу смысла в твоем сообщении, т.к. потребность поесть\попить можно опционально отключить в начале игры.

Автор
Автор
razorbet

razorbet

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
38
Лучшие ответы
3
@XoXoJl, ну я не играю по миллиону раз в одни и те же игры\моды, вроде есть функция, в других модах не помню такой, думал мб с ней будет как-то поинтереснее геймплей, не просто так же она существует. Но зная, как это всё бессмысленно, отключил бы её, естественно.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.131
Баллы
612
Лучшие ответы
105
Некоторым нравится, и дело не в источниках, для антуража как бы. Кому не заходит - обычно отключают.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.917
Баллы
1.381
Лучшие ответы
979
@razorbet, В В2 обычно это вообще нельзя было выключить на сложной и легенде :)
Параметр опциональный и его можно не включать. Если не нравится, то через GVE можно выключить
RX_FOOD = 0

Автор
Автор
razorbet

razorbet

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
38
Лучшие ответы
3
@Liker, спасибо, выключу тогда.
В каком-то моде, вроде бы "Легенда Ахссуна", была механика, что на морозе нужно было бухать, чтобы не замёрзнуть)) Причём в самых холодных областях нужно было вообще какое-то специальное пойло.
На том же плато древних можно было бы ввести сильное обезвоживание днём. Или же просто еда\питьё могли бы давать какие-то временные баффы сами по себе или в каких-то комбинациях.
А здесь как-то бестолково, раз в день попил-поел, завтра повторил...

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.131
Баллы
612
Лучшие ответы
105

a_r_e_s

Труженик
Участник форума
Реакции
178
Баллы
80
Лучшие ответы
0
@Liker, спасибо, выключу тогда.
В каком-то моде, вроде бы "Легенда Ахссуна", была механика, что на морозе нужно было бухать, чтобы не замёрзнуть)) Причём в самых холодных областях нужно было вообще какое-то специальное пойло.
На том же плато древних можно было бы ввести сильное обезвоживание днём. Или же просто еда\питьё могли бы давать какие-то временные баффы сами по себе или в каких-то комбинациях.
А здесь как-то бестолково, раз в день попил-поел, завтра повторил...
Интересная идея, но тогда пропадёт актуальность навыком сопротивления огню и холоду.

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
62
Баллы
71
Лучшие ответы
1
по мне добавляет жизненности. другое дело что ограничения относительно мягкие, и если постоянно хилится супами и ухой вообще не заметны. скорееустанешь.Но есть косяк! Буквально целый ворох косяков из болотника). и святая вода в НЗ
введите лучше ограничение на вес хабара, как в фоллауте и сталкере, пусть у готоманов-лудоманов (как я) стул горит)).

Сверху Снизу