Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 28.136
  • 301
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.387
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.904
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Постоянно отстаю по силе и здоровью в НБ - что делаю не так?

paskinsonn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Всем привет, ребят. Я вот искренне не понимаю, но через какой билд я не проходил - я всегда сталкиваюсь с тем, что у меня просто на 3-4 главе абсолютно отсталый от мира персонаж. Может я не так понял НБ и его суть в том чтобы вычищать всю карту каждую главу и только так возможно соответствовать развитию мира? У меня в очередной раз появились проблемы с ищущими, я искренне не понимал как их побеждать - зашёл на форум и увидел, что у парня такая же проблема. Но меня смутило то, что у него не получается одолеть ищущих в 3 главе, когда у него 2200 здоровья и 300+ силы. Почему меня это смутило? Потому что за двуручника у меня в этот же момент истории было всего 900 хп и 180 силы.

Так вот обращаюсь к тем кто этот мод знает вдоль и поперек - неужели я настолько ленив и мало качаюсь или я упускаю что-то супер очевидное и простое? Как вы качаетесь в этом моде вообще?

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.253
Баллы
471
Лучшие ответы
408
и как всегда ни слова о том на какой сложности играем.

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.469
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Ответ очевиден- ты не качаешь силу и здоровье. А вот почему ты это делаешь мы не знаем. Инфы у нас нет, ни о режиме твоей игры ни о сложности. Вот смотри как я в начале 3 главы на УУКС +ССнК сражаюсь с темными мастерами.Видео

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
862
Баллы
192
Лучшие ответы
25
Всем привет, ребят. Я вот искренне не понимаю, но через какой билд я не проходил - я всегда сталкиваюсь с тем, что у меня просто на 3-4 главе абсолютно отсталый от мира персонаж. Может я не так понял НБ и его суть в том чтобы вычищать всю карту каждую главу и только так возможно соответствовать развитию мира? У меня в очередной раз появились проблемы с ищущими, я искренне не понимал как их побеждать - зашёл на форум и увидел, что у парня такая же проблема. Но меня смутило то, что у него не получается одолеть ищущих в 3 главе, когда у него 2200 здоровья и 300+ силы. Почему меня это смутило? Потому что за двуручника у меня в этот же момент истории было всего 900 хп и 180 силы.

Так вот обращаюсь к тем кто этот мод знает вдоль и поперек - неужели я настолько ленив и мало качаюсь или я упускаю что-то супер очевидное и простое? Как вы качаетесь в этом моде вообще?
Больше всего пропускаешь локации, не пользуешься перманентами и прочими бонусами. Используй пироги(на ферме онара Текла учит их готовить), собирай все скрижали и используй их(светляк за 10к золота сможет показывать тебе где лежат перманентные растения и скрижали), делай зелья на максимальное здоровье, посещай другие локации, такие как прибрежные земли(ферма Освальда, за нее Ларес говорит), западное побережье (Фрегьял, друид за фермой Онара), Форт Азган по квесту гильдии торговцев, посети плато, собери там все бонусы. В 3 главе даже на кс можно спокойно иметь 3к здоровья и 300 силы

Dyuxact

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Играй на АСНК и таких проблем не будет, даже на УКС с 40% в третьей главе уже реально 5к здоровья и 500+ силы 😀

Talasin

Постоялец
Участник форума
Реакции
145
Баллы
28
Лучшие ответы
0

Ну, больше всего прирост статов дают:
  1. Перманентные зелья. Находим по миру в готовом виде или находим ингредиенты (царский щавель, гоблинские ягоды, драконий корень, лечебные/огненные корни) и готовим сами.
  2. Каменные скрижали. Учимся читать их у Миксира (маг воды), находим их самих по миру и некоторые торговцы продают несколько штук. Демонические скрижали читать учит некромант Креол в ДР. Скрижали друидов учит читать друид Кормак на ЗП.
  3. Пироги. На выбор на хп/силу/ловкость/ману/интеллект учит кухарка Текла на ферме Онара. Основной ингредиент хлеб, бОльшую часть скупаем у торговцев, по главам обновляются они, но и находим в мире тоже заметную часть.
  4. Дары богов. У статуй Инноса и Белиара за карму берём статы на выбор. С каждым взятым даром стоимость следующего увеличивается (50-150-250-350-450 и т.д). Карму по ходу игры получаем, но можно еб@нутые суммы золота на неё обменивать у тех же статуй и сразу несколько даров брать.
  5. Компоты на хп. Повар Клифф в замке в ДР учит из ягод лесных и луговых делать.
  6. Боссы. За их убийство ЛП дают + часто что-то ценное охраняют.
  7. Стандартная прокачка (лп с уровней, статы за снк урон).
Понятное дело, что чем больше локаций проходишь, тем больше перманентов, каменных скрижалей, золота на дары богов, ингредиентов для пирогов/компотов/перманентов находишь, тем больше статов с убийства боссов/мобов получаешь, больше квестов делаешь и т.д.

Вообще, в моде целая куча локаций с большим содержанием всего вышеперечисленного, и балансился мод с учётом этого. В зависимости от сложности/класса можно часть пропустить, но не с 900 хп же на ищущих в третьей главе миликом лезть :sweat_smile: Поэтому конкретно в твоём случае нужно на новые приключения в новые локи отправлятся.

Здесь можешь список локаций посмотреть основных.

Автор
Автор
P

paskinsonn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Ну, больше всего прирост статов дают:
  1. Перманентные зелья. Находим по миру в готовом виде или находим ингредиенты (царский щавель, гоблинские ягоды, драконий корень, лечебные/огненные корни) и готовим сами.
  2. Каменные скрижали. Учимся читать их у Миксира (маг воды), находим их самих по миру и некоторые торговцы продают несколько штук. Демонические скрижали читать учит некромант Креол в ДР. Скрижали друидов учит читать друид Кормак на ЗП.
  3. Пироги. На выбор на хп/силу/ловкость/ману/интеллект учит кухарка Текла на ферме Онара. Основной ингредиент хлеб, бОльшую часть скупаем у торговцев, по главам обновляются они, но и находим в мире тоже заметную часть.
  4. Дары богов. У статуй Инноса и Белиара за карму берём статы на выбор. С каждым взятым даром стоимость следующего увеличивается (50-150-250-350-450 и т.д). Карму по ходу игры получаем, но можно еб@нутые суммы золота на неё обменивать у тех же статуй и сразу несколько даров брать.
  5. Компоты на хп. Повар Клифф в замке в ДР учит из ягод лесных и луговых делать.
  6. Боссы. За их убийство ЛП дают + часто что-то ценное охраняют.
  7. Стандартная прокачка (лп с уровней, статы за снк урон).
Понятное дело, что чем больше локаций проходишь, тем больше перманентов, каменных скрижалей, золота на дары богов, ингредиентов для пирогов/компотов/перманентов находишь, тем больше статов с убийства боссов/мобов получаешь, больше квестов делаешь и т.д.

Вообще, в моде целая куча локаций с большим содержанием всего вышеперечисленного, и балансился мод с учётом этого. В зависимости от сложности/класса можно часть пропустить, но не с 900 хп же на ищущих в третьей главе миликом лезть :sweat_smile: Поэтому конкретно в твоём случае нужно на новые приключения в новые локи отправлятся.

Здесь можешь список локаций посмотреть основных.
Спасибо, что наставил меня на путь истинный. Да осветит твой путь Иннос

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.557
Баллы
852
Лучшие ответы
367
@paskinsonn, будет проще, если скинешь сейв, где сами сможем посмотреть твою текущую прокачку и увидеть что и где недобрал.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.637
Баллы
443
Лучшие ответы
218
У меня на классике без лп за уровень на уукс было кратно больше:D

Кароч, братан. Если играешь на классическом режиме, ВСЕГДА учи перманентный эликсир ТОЛЬКО на жизнь (не считая эликсир выносливости). Почему? Только в него можно вбухать все щавели без остатка. Он дает за игру примерно 1400 хп. Также ВСЕГДА за игру вбухивай 200лп в прокачку хп. Не больше и не меньше. Это еще 2000хп. Ну а остальное уже смотреть, по билду/по собственным хотелкам. Но чтобы проще было, тебе бы надо, во-первых, разобраться, какие источники прокачки характеристик есть в принципе, как они пересекаются и сколько из них можно выжать к концу 1 главы, к началу 4й и к отплытию на ирдорат. После этого тебе просто надо распределить еще на самом старте с какого источника в какую характеристику ты будешь кидать всю игру. Все.
Вот тут можешь посмотреть Гайд - Общий гайд по моду "Новый Баланс"
Там соответствие процентов 95% к текущей игре.

Для понимания. К 3й главе нужно иметь 2,5-3к хп. К ирдорату - сложный минимум 4к. 6к норма. 7+ хорошо
Мана - 600 к 4 главе, 800 к ирдорату. Это минимум. 1200 (с бижутерией) игровой порог и желаемая норма, больше которого - излишне. Чем раньше достиг, тем проще.
Сила/ловкость. К ирдорату 625 для доспеха света/крови. Промежуточные не скажу.

Автор
Автор
P

paskinsonn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
У меня на классике без лп за уровень на уукс было кратно больше:D

Кароч, братан. Если играешь на классическом режиме, ВСЕГДА учи перманентный эликсир ТОЛЬКО на жизнь (не считая эликсир выносливости). Почему? Только в него можно вбухать все щавели без остатка. Он дает за игру примерно 1400 хп. Также ВСЕГДА за игру вбухивай 200лп в прокачку хп. Не больше и не меньше. Это еще 2000хп. Ну а остальное уже смотреть, по билду/по собственным хотелкам. Но чтобы проще было, тебе бы надо, во-первых, разобраться, какие источники прокачки характеристик есть в принципе, как они пересекаются и сколько из них можно выжать к концу 1 главы, к началу 4й и к отплытию на ирдорат. После этого тебе просто надо распределить еще на самом старте с какого источника в какую характеристику ты будешь кидать всю игру. Все.
Вот тут можешь посмотреть Гайд - Общий гайд по моду "Новый Баланс"
Там соответствие процентов 95% к текущей игре.

Для понимания. К 3й главе нужно иметь 2,5-3к хп. К ирдорату - сложный минимум 4к. 6к норма. 7+ хорошо
Мана - 600 к 4 главе, 800 к ирдорату. Это минимум. 1200 (с бижутерией) игровой порог и желаемая норма, больше которого - излишне. Чем раньше достиг, тем проще.
Сила/ловкость. К ирдорату 625 для доспеха света/крови. Промежуточные не скажу.
ну я сейчас по совету одного молодого человека на АСНК начал, пока проблем нет, хожу с 900 хп к концу первой главы и морально приятно не думать про распределение очков :)

Сверху Снизу