Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 111
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 218
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.586
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено Посохи

WhiteFlower

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Решил поиграть интересным билдом, а именно Лысый Маг Огня через посохи, но без магии. Интересует вопрос, насколько в моде вообще в принципе реализуем потенциал посохов и возможно ли пройти игру с ними? Есть ли уникальные посохи и где они находятся?

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Решил поиграть интересным билдом, а именно Лысый Маг Огня через посохи, но без магии. Интересует вопрос, насколько в моде вообще в принципе реализуем потенциал посохов и возможно ли пройти игру с ними? Есть ли уникальные посохи и где они находятся?
Посохи сильные, в первых главах так вообще мощь, всего их штук пять на всю игру и продаются они у магов огня и магов воды, нужна мана для экипировки.
Совсем без магии играть будет скучно и душно, лп хватит и посохом помахать и помагичить. Беда в том, что у монаха нет никаких механик для чистой рукопашки, которые позволяли бы быстро расправляться с врагами или повысить выживаемость как, например, Замедление у ополченцев или вампиризм/рудная кровь у наемников, также амулет от опрокидывания в продаже у Джоры в 4-ой главе я не обнаружил, мб для мага он недоступен, поэтому Драконов пришлось валить дальнобойной магией.
Но, с другой стороны, если к маханию посохом добавить призыв и контроль, то легко проходится всё и вся. К примеру Храм во 2-ой главе мне дался в разы легче, чем в своё время ополченцем. Ищущие избиваются в Вихре/Ледяной тюрьме, когда как чистый маг, потратил бы, наверное, с десяток молнии. А рунный дохляк позволяет на пару с ним комфортно убивать группы сильных врагов.
На мой взгляд, монах с магией сильнее классического мага вначале и середине игры, а в конце уже оба поливают всех огненным дождем и там уже без разницы.

Автор
Автор
WhiteFlower

WhiteFlower

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Посохи сильные, в первых главах так вообще мощь, всего их штук пять на всю игру и продаются они у магов огня и магов воды, нужна мана для экипировки.
Совсем без магии играть будет скучно и душно, лп хватит и посохом помахать и помагичить. Беда в том, что у монаха нет никаких механик для чистой рукопашки, которые позволяли бы быстро расправляться с врагами или повысить выживаемость как, например, Замедление у ополченцев или вампиризм/рудная кровь у наемников, также амулет от опрокидывания в продаже у Джоры в 4-ой главе я не обнаружил, мб для мага он недоступен, поэтому Драконов пришлось валить дальнобойной магией.
Но, с другой стороны, если к маханию посохом добавить призыв и контроль, то легко проходится всё и вся. К примеру Храм во 2-ой главе мне дался в разы легче, чем в своё время ополченцем. Ищущие избиваются в Вихре/Ледяной тюрьме, когда как чистый маг, потратил бы, наверное, с десяток молнии. А рунный дохляк позволяет на пару с ним комфортно убивать группы сильных врагов.
На мой взгляд, монах с магией сильнее классического мага вначале и середине игры, а в конце уже оба поливают всех огненным дождем и там уже без разницы.
Я в своём билде вообще не планировал брать класс мага, хотел играть через класс воина и качать чисто силу. Я так понял в моде мало боевых посохов требующих именно силу, а не ману, это грустно хотелось бы видеть больше вариаций...

Последнее редактирование:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
Амулет от опрокидывания Маг Огня получает бесплатно, но позже (в разговоре с Пирокаром об Ауре Инноса).

Маг Огня - это гильдия, которая использует ману. Этой гильдии недоступно топовое дальнобойное оружие и топовое оружие на силу/ловкость (оно просто не появится в продаже/крафте). Да, можно найти ряд серьезных пушек в мире, но вступать к магам, чтобы прокачивать силу - это редкостный изврат.
Вместо силового и ловкостного оружия у Магов есть дюжина посохов, которые требуют ману. В эти посохи встроены различные эффекты, типа оглушения, заморозки, чистого урона, регена, шока, снижения защиты, воровства маны и тд.

Класс Мага не влияет на доступность оружия в продаже. На это влияет только гильдия Мага Огня (вступление в монастырь).

Силовые и ловкостные посохи (вернее дубины и шесты) в игре существуют и их много. Есть отдельная ветка молотов/кувалд у ополчения, есть комбинированные магические молоты и посохи (сила+ловкость, встречаются в мини-боссах), есть и финальные крафтовые экземпляры силового молота и посоха на ману. На ловкость есть магические копья с различными доп.эффектами.
Но для всего этого оружия нужно качать свои параметры и вступление в Маги Огня с прицелом на силовой молот выглядит очень сомнительно с точки зрения интересной игры или первых прохождений мода.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
Посохи на ману продаются у Горакса в монастыре и у Кроноса в Яркендаре. У Горакса они доступны по главам, а у Кроноса сразу все во 2-й главе. Хорошие посохи доступны со 2-й главы и только для гильдии Магов Огня.
Дополнительные посохи на ману можно найти, купить или скрафтить. В Яркендаре можно найти 1 посох. В ДР можно купить 1 посох у Аанга (после смерти Ворона) и 1 выбить из Хош-Пака. Финальный посох для мага крафтится по квесту Оружие Тьмы. Также можно найти в ДР посох с заморозкой, а в Хоринисе посох с бонусом маны, но эти посохи Маг Огня может купить и у Горакса или Кроноса.
Все эти посохи обладают дополнительными и довольно мощными эффектами.
До вступления в гильдию можно найти/получить в Хоринисе несколько экземпляров начального оружия, которые требуют ману - в башне Ксардаса, от Сары или Кантара (для класса Мага), от Константино (при вступлении в его ученики), выбить из Матери Культа и Ментора Культа и тд.

Автор
Автор
WhiteFlower

WhiteFlower

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Амулет от опрокидывания Маг Огня получает бесплатно, но позже (в разговоре с Пирокаром об Ауре Инноса).

Маг Огня - это гильдия, которая использует ману. Этой гильдии недоступно топовое дальнобойное оружие и топовое оружие на силу/ловкость (оно просто не появится в продаже/крафте). Да, можно найти ряд серьезных пушек в мире, но вступать к магам, чтобы прокачивать силу - это редкостный изврат.
Вместо силового и ловкостного оружия у Магов есть дюжина посохов, которые требуют ману. В эти посохи встроены различные эффекты, типа оглушения, заморозки, чистого урона, регена, шока, снижения защиты, воровства маны и тд.

Класс Мага не влияет на доступность оружия в продаже. На это влияет только гильдия Мага Огня (вступление в монастырь).

Силовые и ловкостные посохи (вернее дубины и шесты) в игре существуют и их много. Есть отдельная ветка молотов/кувалд у ополчения, есть комбинированные магические молоты и посохи (сила+ловкость, встречаются в мини-боссах), есть и финальные крафтовые экземпляры силового молота и посоха на ману. На ловкость есть магические копья с различными доп.эффектами.
Но для всего этого оружия нужно качать свои параметры и вступление в Маги Огня с прицелом на силовой молот выглядит очень сомнительно с точки зрения интересной игры или первых прохождений мода.
Да у меня в планах просто был более такой фановый рп билд, через посохи, лысым послушником с акробатикой. Это скорее уже мои извращения от такой игры, просто было интересно узнать какие есть вариации палок, сколько играю в мод особого внимания не обращал)) Играл молотами в ополчении, ну прям имба была, особенно на первом патче.Сейчас захотелось разнообразия)) В любом случае благодарю за инфу,будем тестить!)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Да у меня в планах просто был более такой фановый рп билд, через посохи, лысым послушником с акробатикой. Это скорее уже мои извращения от такой игры, просто было интересно узнать какие есть вариации палок, сколько играю в мод особого внимания не обращал)) Играл молотами в ополчении, ну прям имба была, особенно на первом патче.Сейчас захотелось разнообразия)) В любом случае благодарю за инфу,будем тестить!)
Наёмник, ловкач, 1р, через доспехи теней. Поставить плагин на анимации шпаг из Возвращения. Очень необычный геймплей. Кстати, на 40% родные анимации как минимум не слабее, это к тому, что анимации шпаг считаются имбовыми. Или я может еще не приноровился, но с новой боевкой я голема/мракориса убиваю попытки с десятой, с родной почти с первого раза. Гляну как на 70% пойдет. Но все гуманоиды с одноручкой стали в разы опаснее:)

secco

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Yes, I just had plans for a more fun rp build, through staves, a bald acolyte with acrobatics. These are rather my perversions from such a game, I was just interested in finding out what variations of sticks there are, I haven't paid much attention to the mod for as long as I've been playing)) I played with hammers in the militia, well, it was just imba, especially on the first patch. Now I want some variety)) In any case, thanks for the info, we'll test it!)
Do a warmage run, mage class and militia. The ultimate glass cannon. You will spam load of damage in the late game.

Сверху Снизу