Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Так у меня сейчас стоят 1 старый модуль с частотой 1600 МГц и 1 новый, и стабильно работают на частоте 1600. Но если ставлю ещё новый модуль в 1 или 2 слоты, то всё, приплыли.
Не запускаются никак отдельно новые озушки. Совместно со старой одна пашет, похоже, не поддерживает их моя система. А жалко.
Спасибо всем за попытку помочь.
сейчас стоят 1 старый модуль с частотой 1600 МГц и 1 новый, и стабильно работают на частоте 1600. Но если ставлю ещё новый модуль в 1 или 2 слоты, то всё, приплыл
Первая задает частоту для второй, потому вторая тоже подхватывается. Проверьте управления в биосе, возможно есть настройка принудительного выставления (ограничения) частоты для памяти.
Первая задает частоту для второй, потому вторая тоже подхватывается. Проверьте управления в биосе, возможно есть настройка принудительного выставления (ограничения) частоты для памяти.
Это понятно, память работает на частоте модуля с меньшей рабочей частотой. Но непонятно, почему работает только один новый модуль, если ставлю ещё один или два, работать перестаёт?
Может проще и надёжней обратиться к специалисту? Придёт, протеститует комп и компоненты, и даст необходимые рекомендации. Я, когда не справлялся своими силами, вызывал мастера и в течение часа максимум, вопрос решался.Рекомендую.
Возможно бы и заработало, если бы включили в двухканальном режиме, но у вас получается только одна плата на 8GB с частотой 1600 МГц, которая "уравнивает" под себя вторую планку. Для корректной работы в двухканальном режиме надо соблюдать равный объём памяти, на каждый канал.
Выше я упоминал вариант с настройкой БИОС... Но скорее вам или память менять на актуальную для вашего процессора, или процессор менять под новые планки памяти.
Возможно бы и заработало, если бы включили в двухканальном режиме, но у вас получается только одна плата на 8GB с частотой 1600 МГц, которая "уравнивает" под себя вторую планку. Для корректной работы в двухканальном режиме надо соблюдать равный объём памяти, на каждый канал.
Выше я упоминал вариант с настройкой БИОС... Но скорее вам или память менять на актуальную для вашего процессора, или процессор менять под новые планки памяти.