Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 32.237
  • 323
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.476
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.946
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Посещение локаций

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.266
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
"Яркендар. Мне не очень понятно, для чего делали Забытый каньон." Суть скрыта в названии - чтобы быстрей зачистить и забыть.

"Скрытая долина. Маленькая, зеленая и очень приятная локация. Но вот Аштар и его история..." Потому что вместо того, чтобы причесывать сюжет, кое-кто занимался странными экспериментами с билдами.

"Плато Древних. Меня почему-то смущал факт того, что в локации 2 пирамиды. Мне кажется, что пирамида на площади лишняя. От локации жду еще больше загадок и мистики. Какие-нибудь зыбучие пески, зомби на вихрях, древние записи с табличках, итд."

Да ты что - тебе тут сейчас эксперты набросают, что это самая кринжовая локация в истории готики. Ибо там надо включать на полную свой мозг. А у некоторых игроков он уже давно = гайд в сети... :P Ну и конечно, у них нет времени играть в игры, поэтому они это делают 24/8

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
57
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Сложно сказать, если честно. Но я с детства всегда с придыханием ждал, когда можно будет вернуться в ДР. Особенно мне нравилось во второй главе, конечно, когда тебя там может сожрать каждый. До сих пор, наверное, это моя любимая лока, к которой всегда приятно вернуться, всегда заходишь с ощущением того, что вот сейчас и проверим, нормально ли я раскачался.

Вообще, конечно, контента в игре очень много, оно так ещё с оригинальной возвратки 2.0 было. Меня в большинстве забегов не хватает на то, чтобы посетить все локации. Ту же Масиаф, если она не супернеобходима билду, я обычно скипаю. Не то чтобы локация плохая или скучная, наоборот... Но обычно к этому моменту мои мысли уже о том, что надо храм спящего вилкой чистить идти.

Вообще, если говорить про новые локации, то у меня любимая, наверное, Азган, как ни странно. По нему просто приятно неторопливо пробежать, зачистить все нычки, ограбить склад и вообще паладинов. Жалко только, что локация слишком лёгкая к моменту, когда до неё добираешься.

Плато... Вообще, очень прикольная лока. Единственные джва момента, которые мне не понравились - это бегать по сосудам и гигантский ползун, на которого нужно было уронить колонну. Сейчас про это как-то прямо пишут, а тогда я часа джва пытался его по-разному бить, чтобы не умереть моментально. Как-то готика сама не особо располагает к ТАКОМУ решению задачи, поэтому способ даже и не рассматривался. Но в остальном было оч интересно.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
595
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Да ты что - тебе тут сейчас эксперты набросают, что это самая кринжовая локация в истории готики. Ибо там надо включать на полную свой мозг. А у некоторых игроков он уже давно = гайд в сети... :P Ну и конечно, у них нет времени играть в игры, поэтому они это делают 24/8
Многие фишки сырые и воспринимаются как недоработка. Даже если на момент релиза они супер-крутыми.

Не просто же так удаляли контент. Видимо, это было непонятно для публики. И, кстати сказать, удалили много:
  1. Ловушки Храма Слез ( перелететь комнату, перепрыгнуть полоску шипов )
  2. Штормовых титанов и обычных.
  3. Активация алтарей и сосудов.
Сейчас Плато находится в странном равновесии. С одной стороны всё неплохо, работает и более менее понятно. А с другой стороны всю локацию нужно пересматривать полностью.

К вопросу мистики. Чтобы эффект мистики сработал нужно просто обыграть всё, что есть. Например, добавить сфинкса, который в стиле Абуина будет отвечать на вопросы, обзоры камеры, древний текст на табличке итд.
А еще нужны спецэффекты. Как-то же песчаную бурю добавили? Бегать в бурю вообще не нравится. Значит получилось, буря офигенная!
Т.е. добавление таких спецэффектов возможно. А Зыбучие пески просто сами собой напрашиваются.

Сейчас у локации есть своя атмосфера. Бегать по локации приколько. Очень доволен добавлением телепортов во все ключевые точки. Наверно, как и все люблю вскрывать главную пирамиду. И еще, особенно рад армии мумий внутри пирамиды.

DoubleTrouble

Гвардеец
Участник форума
Реакции
389
Баллы
131
Лучшие ответы
13
Хоринис и Миненталь ван лав!!! Остальное рашим)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.266
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
[QU
Многие фишки сырые и воспринимаются как недоработка. Даже если на момент релиза они супер-крутыми.

Не просто же так удаляли контент. Видимо, это было непонятно для публики. И, кстати сказать, удалили много:
  1. Ловушки Храма Слез ( перелететь комнату, перепрыгнуть полоску шипов )
  2. Штормовых титанов и обычных.
  3. Активация алтарей и сосудов.
Сейчас Плато находится в странном равновесии. С одной стороны всё неплохо, работает и более менее понятно. А с другой стороны всю локацию нужно пересматривать полностью.

К вопросу мистики. Чтобы эффект мистики сработал нужно просто обыграть всё, что есть. Например, добавить сфинкса, который в стиле Абуина будет отвечать на вопросы, обзоры камеры, древний текст на табличке итд.
А еще нужны спецэффекты. Как-то же песчаную бурю добавили? Бегать в бурю вообще не нравится. Значит получилось, буря офигенная!
Т.е. добавление таких спецэффектов возможно. А Зыбучие пески просто сами собой напрашиваются.

Сейчас у локации есть своя атмосфера. Бегать по локации приколько. Очень доволен добавлением телепортов во все ключевые точки. Наверно, как и все люблю вскрывать главную пирамиду. И еще, особенно рад армии мумий внутри пирамиды.
Это решение уже давно перезрело, но заниматься этим никто не будет. В этом просто нет смысла. В мод играют в основном из-за билдов, а внешний вид и сюжет его никак не меняет. Это касается и других старых локаций. Поэтому лучше делать нечто похожее на ВА. В этом больше смысла.

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
595
Баллы
186
Лучшие ответы
26

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
578
Баллы
346
Лучшие ответы
1
"Плато Древних. Меня почему-то смущал факт того, что в локации 2 пирамиды. Мне кажется, что пирамида на площади лишняя. От локации жду еще больше загадок и мистики. Какие-нибудь зыбучие пески, зомби на вихрях, древние записи с табличках, итд."

Не знаю, где там кринж. Я помню, как проходил В2 примерно вскоре после его релиза, и не скажу, что жаловался на эту локацию. Она была тяжелой, но интересной, и вполне проходимой без гайдов даже тогда, хотя, конечно, я несколько раз оббежал всю пустыню тыкаясь во все места. Единственное, что отметил бы большое число беготни - она громадная, но на кринж это явно не тянет.

Скорее, у меня больше подгорало с 7 главы и её орков которые режут любимый хоринис))

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.266
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Теперь все локации во всех модах, в том числе и нб, должны выглядеть не хуже ВА. Много работы у мастера в будущем...

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.703
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Плато Древних считаю незаслуженно понерфленным в квестовом плане ради киберкотлет. Сюжетно ранее было обоснованным её исследование, сейчас же это по большей части пустая территория ни о чём. Весьма зря, я считаю.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
235
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Доброго всем здоровья и мира душевного.

1. Хоринис. Тут, конечно, лично для меня. И места, и музыка, не буду даже скрывать что по больше части - ностальгия по первому опыту погружения в настолько запоминающуюся игру. Да и самые первые часы в Готике Новый Баланс, пока ещё персонаж в обносках и палкой спасается от мух и бьёт кулаками кроликов чтоб бы добыть урона использовании огненной стрелы - самые забавное игровое время.

2. Яркендар. Второе место лишь потому что Хоринс прочно занял, в сердечке, первое, да и потом - пальмы и пиратская тематика в фэнтези мире никогда не нравилась. Приятно что есть возможность вернуться в 4 главе когда злобные орки заполонили памятники архитектуры.

Забытый каньон хоть небольшой, но очень приятный. Мистеру Ликёру огромное уважение за него. Пока ни у кого не получалось повторить такое место, да и врятли получится, увы, мастеров такого уровня пока нет. Но может быть в будущем, хотя....

П.С. Только не прыгайте по внешним скалам "забытого каньона" вас сожрёт морское чудовище, в кат-сцене.

3. Плато древних. Сейчас и удобное и всё-таки мастер строитель завалил "золотую середину". Да, пропали крайне душные моменты и противоречие в стиле "погибни на шипах" или "дай себя пнуть в мягкое место каменному стражу что бы перелететь ловушку, потому что так умно и гениально", но при этом обесценились десятки алтарей, возле которых стоит грустная нежить. Да и пирамида, как я помню была с огромным количеством прыгательное -акробатических испытаний.

П.с. Подводя итог. Стало удобнее, но пропала та изюминка. Надеюсь, найдётся мастер-творец которые сделает нечто подобное, где будет тщательно восстановлен баланс сложностей, приключений и мыслительной работы игрока.

4. Форт Азган. На последнем месте, очень сложно туда попасть, но крайне атмосферное место, с потрясающей музыкой. Спасибо огромное автору за это.

САМАЯ БЕСЯЧАЯ локация -Данж "Найди моего потерянного брата добрый мистер лох путник". Автор данного места просто не любит людей, вообще. Столько корявых и откровенно издевательских вещей для игрока зашить в одном месте, это надо быть просто Гением. Начиная с призрака, и заканчивая дракой в коммуналке против "спойлер, данные удалены"

Я восхищаюсь тем человеком кто это сотворил, знал бы кто, сказал бы лично огромное спасибо.

Западное побережье Буквально "пляжная сцена из аниме про спасителя мира" в антураже "Русы против ящеров". Миненталь - просто лысая каменная равнина с миллиардами орков. Долина теней - неуместный фанфик по Варкрафту, Максу Фраю в антураже изломанной копии Хориниса. Остальные локации, по большей части проходные.

Сверху Снизу