Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Любое трехмерное многообразие. Конечное. Ну, по-научному - компактное. Которое является при этом односвязным. Обязано быть просто ПОВЕРХНОСТЬЮ ЧЕТЫРЕХМЕРНОГО мяча футбольного или, что эквивалентно, трехмерной сферой.
Доктор физик-математических наук: "доказательство чрезаычайно сложное - я его совершенно не понимаю"
Да тут не только Илон Маск курит.
Посмотрите на его озаренное благодатью лицо с 12:16, когда говорит о математике. Математики-теоретики-фундаменталисты это люди не от мира сего. В хорошем смысле. Я знал одного. Он оргазмы ловил от уравнений.
И тем не менее он всё наглядно объяснил. Я почему-то всегда считаю, что чем умнее человек, тем лучше он может донести информацию. И удивляюсь, когда супер прошаренные челы несут нечто несвязное. Этот красавчик. Раз совершенно не понимает, значит там что-то совершенно запредельное. У Перельмана, очевидно, любимое дело 24/7, и пусть весь мир подождёт.
Ютуб внезапно стал что-то интересное и что я обычно не смотрю рекомендовать
Тот же Савватеев решает задачи при устройстве в крупнейшие компании. Самая простая в google, даже я бы ответил. Самая сложная, или по крайней мере одна из, задача китайской средней школы. Офигенски смотреть, как он это всё разматывает, аж заскучал по школьным урокам математики, а у меня ведь была очень сильная школа, а сейчас и квадратное уравнение не решу. Сколько упущенных возможностей... плак-плак