Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 1.024
  • 0
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 20.765
  • 1
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Новости Итоги года от The Game Awards 2022
  • 14.290
  • 0
Вчера прошла ежегодная церемония награждения проектов в индустрии компьютерных игр и киберспорта. Самую главную награда - "Игра года" забрала игра "Elden Ring" от японских разработчиков...
Новости Анонс Assassin's Creed Mirage
  • 19.878
  • 6
На сегодняшнем мероприятии «Ubisoft Forward» была анонсированна новая часть вселенной «Assassin's Creed» под названием «Mirage». В роли протагониста будет Басим ибн Исхак, играющие в «Assassin’s...

FAQ Полезная информация. Спойлеры

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
3.241
Реакции
2.421
Баллы
393
Лучшие ответы
214
#1
На основе прохождения магом Огня (ученик Константино). Кольцо и напитки, увеличивающие опыт с убийств, не использовал.

1. Для создания поясов (большой доход всю игру - всего 30-40 тыс) - ковка, пояса, снятие кожи ящеров. Всего 15лп. Кожа доступна к изучению после шкур, которые либо учатся сразу (еще 5лп) или у Рауля бесплатно со взятием его квеста на шкуру черного тролля.
2. Сердца (нужны тролльские, остальные на сдачу Ксардасу) и клыки - для эликсира Тролля на статы, который учится в середине игры.
3. В алхимии есть возможность изучить только нужный перманентный эликсир, предварительно выучив только через рецепт эссенцию маны (лежит в кладовке монастыря). Из эссенций делается полное восстановление маны по покупному рецепту. Экстракт и эликсир получаются не нужны. Экстракт может сделать маг в подвале, изучение эликсира ради напитка тройной маны не видится целесообразным. За бойца лучше выучить за лп эссенцию на хп и потом делать из нее полное выздоровление по покупному рецепту. Ранги алхимии так и берутся - делаются эссенции, из которых потом элик обновления. Скупаются недостающие колбы, хвощи и крапивы/подорожники. Всего нужно сделать 810 эликсиров для 9 ранга. Последний ранг бесполезен, тк дает просто денег и не окупается.
4. Делайте/скупайте и сдавайте медовый табак Абуину как можно больше. Каждые 10 сданных бонусы, которые идут по кругу каждые 50 сданных - защита, хп, стат. Выучите у Константино (тут я не уверен, доступно всем или только его ученику) создание табака. Здесь упретесь в полынь, которая практически не продается.
5. Добыча золота выучивается до 80 через диалоги и еще 20 добивается за 2 лп. На 100 навыке получите 3 лп наградой.
6. Без акробатики не взять 4 таблички - 2 в Хоринесе на малой пирамиде и 2 в Ярике (место не легко обнаружить). Все остальное доступно без нее. Если не любите акробатику как я, то спокойно не учите.
7. Шестой круг магии бесполезен. Руны второго можно пропустить, если сможете набрать 450 маны с 1м кругом. С 3м кругом можно зачистить все еще во 2й главе. И даже пройти игру, если упороться.
8. Без тихого шага спокойно можно вычистить все (невидимостью не пользовался, ибо от лукавого) - правильный выбор времени дня и свитки сна в помощь.
9. Карманная кража не особо нужна ввиду осквернения ягод гоблина. Но ягоды нужно не забывать осквернять ежедневно. Реально полезно обокрасть человек 15-20. У остальных либо шлак, либо деньги в размере до 150. Даже если выучить, маг сможет набрать ловкость для краж только в ущерб мане/хп. Силовик скорее всего также. Поэтому если не ловкач, лучше не учить.
10. Ману за лп не учить. Хп наоборот, выгодно учить в первую очередь за лп, а потом уже качать покупными средствами.
11. Языки учим, когда попадем в Яркендар - будет бесплатно
12. Сталь в золото также учим, если ученик Константино.
13. Выкуп кристаллов на опыт, перца для эликсира разума и самих эликсиров сомнителен. Если не чистить и не исследовать все, то всегда будет, куда потратить деньги полезнее. Если чистить и исследовать, то полученный опыт с их выкупа не покроет затрат, тк они в лучшем случае дадут 1 лишний уровень, а это 6 лп (30хп) за 6к+. Дорого. Лучше потратить на прямые статы через скупку ресурсов для трансмутации. У меня так и не хватило денег купить кристаллы перед Ирдоратом. Перцы скупал из интереса, тк хотел узнать, сколько с них выйдет - итого последний дал 750 и около 11к опыта за всю игру. Как раз 1 уровень на 40+ уровнях.
14. Жертва Белиару хп за золото не окупается. За 15 хп получаем 900 золотых, элик на 15 хп - 1400. Жертва золота за хп магу окупается 15хп за 1350 золота (тк после жертвы забираешь со статуи на 50 золота больше). Остальным 1500 за 15 хп - также хорошо, тк через трансмутацию (например, грог) выходит в 1,5 раза дороже.
15. Оружие орков сдаем Персивалю. Не продаем.
16. За ученика Константино големов убиваем только после изучения преобразования стали в золото.
17. Сталь дефицитна. Около 200 пойдет только в пояса. В золото за ученика Кости пойдет еще около 100.
18. Золотые самородки сдаем Джо только после устранения Лемара по его квесту.
19. Рунные камни не покупать. Дорогие. Будет достаточно бесплатных.
20. Болотник на косяки для трансмутации на ману, поэтому не сдаем и не продаем, а наоборот скупаем. Разница между зеленым послушником и обычным в 50 опыта. Так что особо без разницы.
 
Последнее редактирование:

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.769
Реакции
2.623
Баллы
646
Лучшие ответы
313
#2
4. Рецепт яблочного табака доступен только ученику Константино.
6. Акробатика даёт ещё и перекаты, в том числе и перекаты с магией. Полезны вообще всем.
9. Маг ворует за счет маны, ловкость для краж ему не нужна.
Силовику будет просто набрать 75 ловкости под конец игры, не вкладываясь в неё и ещё 25 получить временно от Одежонки взломщика, плюс бижа = хватает на все кражи.
14. Каждая третья жертва Белиару даёт доп.бонус, в том числе статы и очки навыков.
Классу Воина предварительная жертва даёт возможность получить своё зелье бесплатно.
 

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
16 Июл 2022
Сообщения
1.533
Реакции
821
Баллы
152
Лучшие ответы
12
#3
1. У меня Боспер учил снятию шкур за 6 лп. Может я ослеп?
4. Что у ловкача, что у силача круговой бонус за медовый табак был мана, здоровье, колющее, рубящее, дробящее, всё по 5.
8. Что там по акробатике у пиратов? Можно выучить без тихого шага? Джаспер учит только с ним.
9. У мага же реализована модная кража от запаса маны, это есть даже в диалоге обучения.
13. Ментальные эликсиры это случайный дроп с обычных демонов. Я в итоге получал более 1200 опыта с зелья.
20. Мне помнится, 2 болотника на косяк обычный (30 на трансмут), 3 болотника и хвощ на зелёный (20 на трансмут). С хвоща 50 опыта?
 

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.769
Реакции
2.623
Баллы
646
Лучшие ответы
313
#4
@SnC_Forever,
1. Можно изучить шкуры бесплатно (наемник Рауль, квест на шкуру черного тролля).
8. Нужно 50 ловкости, можно и от бижи/доспехов.
 

WoOliN

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
 
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
4.769
Реакции
2.623
Баллы
646
Лучшие ответы
313
#5
Я лишь рассматриваю со стороны максимальной полезности.
Я, конечно, не хочу придираться, но некоторые вещи указаны слишком категорично - как единственно-правильная схема игры магом.
Я с этим не согласен и прямо говорю, что именно эти вещи - заметь, не все твои пункты, а именно эти вещи - конкретно тебе кажутся бесполезными и конкретно в твоём билде.
Вот с акцентом на билде бесполезность указанных вещей будет звучать верно.
 
Сверху Снизу