Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.148
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.992
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.313
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.984
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Подскажите топ класс для первой попытки на укс

gglo0k

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Много раз играл на готической и пару раз на кс только аснк. Теперь хочу попробовать укс, посоветуйте класс попроще для первой попытки и что выбрать классику или снк? Сам думаю проще будет за лучника или арбалетчика, но я даже не знаю нюансы сложности. Ну и пару советов по прокачке с удовольствием приму.

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
58
Лучшие ответы
3
Много раз играл на готической и пару раз на кс только аснк. Теперь хочу попробовать укс, посоветуйте класс попроще для первой попытки и что выбрать классику или снк? Сам думаю проще будет за лучника или арбалетчика, но я даже не знаю нюансы сложности. Ну и пару советов по прокачке с удовольствием приму.
Попроще, говоришь?
Бери классику ради улыбки, новую выносливость чтоб не скучно было, одноручку до 60 и щит после. Это все наемником.

Думаю, это будет просто в исполнении, но даст определенный челлендж. В конце билд будет и живучий и дамажный. Большая часть исполнения простая как две копейки.

Если хочешь ещё варианты - могу подкинуть.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.025
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Классика сейчас самый сложный режим, по крайней мере судя по жалобам на классику, так что лучше СНК брать, скорее всего аснк, там есть пару моментов которые не самые приятные, но тут я не скажу, с СНК не играю, это уже когда с классом определишься, создай тему под класс, режим, сложность, тогда тонкости подскажут.

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
58
Лучшие ответы
3
Классика сейчас самый сложный режим, по крайней мере судя по жалобам на классику, так что лучше СНК брать, скорее всего аснк, там есть пару моментов которые не самые приятные, но тут я не скажу, с СНК не играю, это уже когда с классом определишься, создай тему под класс, режим, сложность, тогда тонкости подскажут.
Классикой легко стартовать. Да, она в разы тяжелее на середине игры, но это ведь интересно. Главное что бы был какой-то челлендж, а не просто каток. Под конец классика выравнивается более менее до терпимого уровня относительно снк. Слабее, но терпимо.

Автор
Автор
gglo0k

gglo0k

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Про щиты в игре вообще забыл, один раз играл и то наверно ещё в в2 или аб. Подумал что за рдд класс легче будет, но сейчас уже склоняюсь к щитовику для первого раза.

ещё вопрос для первого раза доп умения монстров лучше не включать? или это терпимо?

и с новой вынкой щит не сильно жрет её? что бы бои не супер душные были. или лучше на старой вынке играть?

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
158
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Классика + УКС - точно нет, там лп очень мало.
Классика + КС / СНК + УКС - примерно одинаковые по сложности, хотя СНК УКС наверн посложнее будет. Хоть там и дают чуть больше лп, но всякие маги дамажат сильнее, стайный агр нежити и т.д.

Выносливость я б всегда брал новую, с ней просто интереснее играть. Новые умения монстров тож обязательно включать, опять же с ними интереснее.

Класс любой мили / маг вполне проходим если чистить все локации. За мили правда сложнее, но все равно к драконам уже довольно просто становится.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
583
Баллы
236
Лучшие ответы
8
Для первой попытки бери АСНК. А что касается класса. Бери разведчика или Арбалетчика. Аргументы просты: эти классы одни из последних, что вводил Ликер. А чем дальше , тем имбовее классы которые он придумывает. Ну и вступить к ним относительно легко. В принципе, если играл на других режимах и более-менее понимаешь что и как то вполне можешь и Стража брать и Найма и ТР.
За магов не скажу. Магами не играю

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.104
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Охотник на Димонов - машина для аннигиляции всего живого. Чисто ознакомиться с контентом игры пойдёт.

Автор
Автор
gglo0k

gglo0k

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
25
Лучшие ответы
0
ок режим возьму аснк.
класс выбираю между дх и кого-нибудь с щитом.
где-то читал жалобы на прокачку щита с аснк режимом, проблема осталась?
ну и если начну за дх на аснк не критично в начале чуть качать мили владение хотя бы до 30, а потом уже фулл арбалет? или пытаться сразу арбалетом играть?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.104
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Видео - Паладин-щитовик против магов и драконов (УКС/ССнК)
Вот, например, паладин с щитом. Тупо вразмен можно идти. Найм был бы ещё поживучее за счёт банок. Драконов бы вообще растворил как сахарную вату в воде за счёт усиленного кровотока по ним.
или пытаться сразу арбалетом играть?
У ДХ навык на знание арбалета конски бустит урон с него. Можно сразу начать наказывать им.

Сверху Снизу