Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 501
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 419
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 417
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 627
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Подробности редактирования

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Каким образом пользователь узнает, что именно в его сообщении было отредактировано?
Он получает оповещение о том, что такой-то пост был отредактирован, и все. Правки он Посмотреть не может. И как узнать, в чем причина редактирования?

Если кто не в курсе, то корректура — это исправление ошибок, грамматических или любых иных. И это только приветствуется.
А редактура — это исправление содержания. Возможно, изменена ссылка, Возможно, добавлен скрин. А, возможно, переделан весь текст, и то, что хотел сказать автор поста и как он хотел это сказать, полностью исчезло.

На каком основании кто-то редактирует посты других пользователей? По необходимости или потому, чято так захотелось? Нужно приводить автору поста, тем более если это шапка темы, обоснования для редактирования, а потом уже лезть со своими правками.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Каким образом пользователь узнает, что именно в его сообщении было отредактировано?
Никак он не узнает. У обычного пользователя нет прав просматривать историю редактирования сообщений. Только у модераторов. Поэтому максимум что может видеть пользователь - что его сообщение было отредактировано. А модеры к каждому отредактированному сообщению приписку и отчеты давать не будут - он там может пару букв орфографии поправил, или ссылку, которая была неверно указана или больше не рабочая.
Это никогда не контролировалось, да и не имеет значения обычно. Нельзя заставить модеров давать отчет за каждое отредактированное сообщение. Слишком много левых и ненужных сообщений получится. Точнее, в идеале то да - надо. Но я нигде не видела, чтобы это делалось. Значит не критично.
Узнать что редактируют модеры можно только в логах модерации. Смотреть логи модерации могут только администрация и модераторы. Поэтому администрация и выбирает модераторов, которым она, как бы, доверяет. Которым можно доверять. Подразумевая, что когда администрации не будет в онлайне, то модераторы не станут своевольничать, редактируя сообщения пользователей на свое усмотрение, даже если оно там не требуется. Впрочем, ничего не мешает модераторам "шалить" или злоупотреблять правами. :smiley:
А значит - всё упирается в доверие. Я например никогда не узнаю если кто-то возьмет и исправит половину текста в моих рецензиях - заменив на чужое мнение. Поэтому, размещая их здесь, я полагаюсь на доверие. Однако, согласно правилам ресурса, обычно администрация имеет полное право изменять или удалять контент, который размещен пользователем. Грубо говоря - если ты оставляешь здесь сообщения, каждое из которых так или иначе является контентом, и становится частью собственности форума - будь готова что содержимое этого контента могут изменить, если потребуется.
--- Добавлено: ---
п.с. - по хорошему кстати пользователь обязан видеть хотя бы приписку снизу, что его сообщение было кем-то отредактировано. Тогда пользователь может пойти и спросить у модератора - что и зачем вы в моем сообщении изменяли.
Но на некоторых ресурсах даже такая возможность бывает отключена, и пользователь не видит ничего. Тем более что, по одному из движков, с которым раньше работала, я помню, что там есть возможность удалять историю редактирования, а значит и изменение сообщения модером не оставляет никаких следов и помарок. Хи-хи-хи. =)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я об это (о доверии) и говорю. Остальное — известно.

Сейчас я даже не вижу кто изменил мой текст, не говоря уже о том, чтобы увидеть суть правок.

Администрация имеет право? А об общечеловеческом праве на уважении она забыла?

Твою рецензию, мою шапку темы кто-то изуродует по своему видению, а… я для этого писала?

По-хорошему — не по форумному, не по-административному, а по-человеческит — перед редактированием такого рода сообщений нужно в Л/С спросить разрешения (указав. что именно будет изменено). Разумеется, никого это не волнует. Права же редактировать есть!

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.920
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Решил изменить название темы (чтоб лучше воспринималось поисковиками и пользователями), переместил сообщение из одной темы в другую (более подходящую для этого), отредактировал его, исправляя какой-нибудь значительный (и не очень) косяк в нем (перезалив скриншотов, исправление орфографических и пунктуационных ошибок, а также различных тегов, и многое другое), удалил что-то (например, оффтоп) и т.д.

В любом из вышеперечисленных случаев и во многих других мне, по-твоему, необходимо будет спросить разрешения у каждого из пользователей на проведение подобных действий с их сообщениями? Серьезно?

Таких мелких и крупных правок могут быть сотни и тысячи. По-твоему, мне нужно написать несколько тысяч писем, потом, наверное, ждать некоторое время (дни/недели/месяцы) (так как каждый пользователь заходит на форум только тогда, когда захочет, и только тогда, когда в этом возникает хоть какая-то необходимость) для того, чтобы получить разрешения ото всех, и лишь только потом приступить к выполнению намеченных действий? Серьезно?

А если автор сообщения или темы не заходил на форум уже более полугода, то что тогда? Мне его контент, вообще, лучше не трогать? Пусть и дальше валяется неисправленным и никому ненужным?

Например, такой контент: неоднократно были такие случаи, когда ссылки на те или иные моды просто оказывались битыми, а мне потом приходилось рыскать по сети Интернет и искать нужные мне модификации, скачивая и заливая их во вложения тем пользователей, стирая при этом старые ссылки.

В общем, мы помогаем в развитии этому форуму в свободное от основной работы время, и это тоже надо учитывать. Сегодня я, допустим, могу что-либо полезное сделать для форума, а завтра, например, меня отвлекут куда более важные дела, а потом ещё что-то. И в итоге, из-за соблюдения этих общепринятых формальностей я не смогу сделать ровным счётом НИ-ФИ-ГА. И как это моё "нифига" сможет помочь в развитии этого форума?

Спрашивать разрешения - с одной стороны, правильно, но с другой стороны, ты не учитываешь огромное количество мелких нюансов, которые при выполнении этого условия очень сильно осложнят жизнь обычному модератору, а то и вовсе сделают выполнение его работы невозможным.

Если пользователям не нравятся какие-либо правки их контента, осуществлённые тем или иным модератором, то каждый из них при помощи системы личных сообщений может спокойно накатать жалобу на любого из представителей команды форума и отослать ее владельцу этого ресурса. В конечном итоге, он рассмотрит вашу жалобу и решит, наказывать ему того или иного модератора или же нет.

Те или иные правки сообщений и шапок тем обычно не делаются просто так. И всему есть разумное объяснение.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
На мой взгляд, таких прав не должно быть. Должны быть, но у очень узкого круга предельно адекватных людей, которые действительно "знают лучше". Ничего личного, Спартак, на мой взгляд, ты к этим людям не относишься, на мой взгляд, даже вредно давать тебе такие права. Баала, Августин, Nameless, вот их редактуре я был бы даже рад.

Тут потому что человек должен быть как бы это сказать... "самодостаточным", которому не нужно лезть к людям со своим каким-то уникальным видением. Человек должен быть действительно адекватно воспринимающим реальность и грамотным.

Как бы я уверен не был в своей правоте, каким бы упёртым не был, если делают замечание Баала, Августин или Nameless - это всегда повод задуматься. Если, к примеру, править будешь ты, Спартак, может быть, когда-нибудь ты и попадёшь, когда-нибудь это и будет обоснованно, но, уверен, в 95% случаев это не вызовет ничего кроме очень сильного негатива.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.920
Баллы
428
Лучшие ответы
31
На мой взгляд, таких прав не должно быть.
А что должно быть?
Должны быть, но у очень узкого круга предельно адекватных людей, которые действительно "знают лучше".
Как определить таких людей среди большого количества пользователей данного форума?
Ничего личного, Спартак, на мой взгляд, ты к этим людям не относишься, на мой взгляд, даже вредно давать тебе такие права.
Владелец этого ресурса пока что считает иначе... ;)
Тут потому что человек должен быть как бы это сказать... "самодостаточным", которому не нужно лезть к людям со своим каким-то уникальным видением.
Интересно, а зачем вообще тогда нужны все эти редакторы, модераторы, кураторы разделов?
Человек должен быть действительно адекватно воспринимающим реальность и грамотным.
Кто будет решать, соответствует ли тот или иной человек этим критериям или же нет?
Если, к примеру, править будешь ты, Спартак, может быть, когда-нибудь ты и попадёшь, когда-нибудь это и будет обоснованно, но, уверен, в 95% случаев это не вызовет ничего кроме очень сильного негатива.
Поживём-увидим...

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.607
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Только если модератор счёл нужным заполнить форму с причиной редактирования (либо с другим своим действием, где эта форма доступна):

Вложения

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Это называется административным беспределом.
Который не добавляет администрации ни популярности, ни чести.
Который отбивает желание сотрудничать с такой администрацией.

Еще раз напомню о разнице между понятиями "корректура" и "редактура". Первая делается по мере необходимости, вторая — только с согласия автора. (Речь идет о правках содержимого, а не о переносе сообщения в другую тему.)

"Косим" под ВОП, да? Ну-ну…

Последнее редактирование:

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.920
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Баал-Зебуб, а если те или иные правки сообщения не ухудшают, а наоборот, значительно улучшают качество контента, изложенного в них, то это тоже можно считать административным беспределом?

Или это хорошо, когда на форуме присутствует огромное количество битых ссылок или картинок, когда в некоторых темах невозможно скачать тот или иной файл, из-за чего пользователям, в конечном итоге, приходится искать его на другом интернет-ресурсе?

И на прочие нюансы, про которые я говорил в одном из своих сообщений этой темы, ты всё также предпочитаешь закрывать глаза.

В общем, ладно, если хочешь считать это административным беспределом (хотя для меня таковым является, например, бан пользователя без веской на то причины, а не банальная вставка скриншотов, видео в шапку темы, исправление тегов и ссылок или улучшение всего оформления темы в целом), то дело твоё.

Лично я не считаю административным беспределом те действия, которые так или иначе направлены на благо всего форума, а не во вред ему.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.607
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
@Баал-Зебуб, разработчики движка создали именно такую систему, лично ты если хочешь, можешь дополнять специально созданные уведомления для пользователя (которые хорошо видны в оповещениях), своими, например писать в ЛС, или ещё как-то, на твоё усмотрение. Можешь даже написать разработчикам и посоветовать им другую систему оповещения (наглядно описав новый алгоритм, и его плюсы), если они её создадут, то мы все будет только рады, и естественно будем её использовать, сейчас мы все юзаем то, что есть по умолчанию (раньше на старом движке и этого не было, и никто вообще вопросом не задавался);)

Сверху Снизу