Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 806
  • 14
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 689
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.742
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.722
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Решено Почему в режиме АсНК так легко играть?

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
26
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Тут почитал про одну болванку в теме с сохранениями, вот сокращённая цитата den1k, жирным - мой комментарий.

Готическая 150,150,150 (у меня 80, 100, 100, защита врагов - 125%), АСНК 100% . 1 Глава. 32 уровень (у меня тоже на конец 1-й главы 30-й левел). Стоит плагин на вампиров.
Изучена вся охота , регенерация здоровья и выносливости, карманная кража и подкрадывание, силовой взлом, алхимия, выучена ковка двуручных мечей (выучил все доступное )
Убиты все монстры и бандиты на карте, сделаны все доступные квесты (у меня чуть не все)
Выучены пироги на ловкость (у меня все выучены, ведь денег много)
Денег осталось 80+ тысяч (у меня 30 тысяч + 30 у Лютеро в банке)
Рекомендую ставить плагин гнев белиара и играть дальше с ним , иначе после прохождения яркендара , побережья и фермы Освальда становиться не интересно играть...
Ферму Освальда я зачистил, потом пришел в Яркендар - здесь даже аллигаторы и болотные акулы (екс-боротожёры) от 3-4 ударов умирают, а когда год назад играл на обычном режиме с очками обучения, в первой главе набил только 17 левелов (сейчас 30, но можно и до 32 дотянуть, как у автора сообщения). Ну если бы прям все квесты выполнил и убил почти все, что движется, уровней 3-4 ещё набил бы.

Я с 2007-2008-го, когда появилось более-менее интегральное Возвращение, Готику не запускал, прошлой зимой прошел на обычном режиме, хардкорщиком не являюсь, но опыт поставил всё же 80%, а защиту врагов - 125% с опаской, что придётся страдать побольше, чем с 17-м левелом в Яркендаре год назад, когда каждая битва с пантерами пожирала минут 5-7 времени и пару эликсиров маны некромантом. Про акул болотных вообще молчу, их перед выходом я Яркендара еле-еле убивал с Хубаксисом. Денег, конечно же, не хватало ни на что где-то первые 2,5 главы.

А теперь вопрос. Почему на АсНК настолько легко играется? Почему такой дизбаланс или я чего-то не понимаю?

Денег - море (можно сделать свой дом или возможность украсить дом мебелью, картинами как в Архолосе, чтобы было куда их девать), прокачивать нечего, вся встретившаяся живность мертва. Изучать порох или яды особого смысла не вижу, сами все будут дохнуть вокруг.
Поёду через GSE HP и защиту врагов повышать.
Разочаровал меня АсНК на готической сложности: 80,100,100,125 - это не 100,100,100,100 и тем более не 150,150,150, как у автора сообщения, которое я частично процитировал и которое подтвердило, что АсНК - намного легче, чем играть за очки обучения.
Стоят Новые квесты, но я десяток квестов выполнил - это несоклько тысяч монет, респаун стоит каждые 15 дней, то есть 1-2 левела и тыщу-вторую монет за продукты охоты смог выручить, но не 60 К монет и 13 левелов (разница с прошлогодним прохождением на обычном режиме).
Играю за ловкача, стал разведчиком. Пробовал за вампира - от со 130 очками маны толпами волков и полевых жуков косит и маны хватит ещё на стаю падальщиков.

Вложения

• 377 КБ Просмотров: 27
  • 332,4 КБ Просмотров: 28
  • 329,2 КБ Просмотров: 25
  • 335,2 КБ Просмотров: 25

denpro

Житель города
Участник форума
Реакции
74
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Тут почитал про одну болванку в теме с сохранениями, вот сокращённая цитата den1k, жирным - мой комментарий.

Ферму Освальда я зачистил, потом пришел в Яркендар - здесь даже аллигаторы и болотные акулы (екс-боротожёры) от 3-4 ударов умирают, а когда год назад играл на обычном режиме с очками обучения, в первой главе набил только 17 левелов (сейчас 30, но можно и до 32 дотянуть, как у автора сообщения). Ну если бы прям все квесты выполнил и убил почти все, что движется, уровней 3-4 ещё набил бы.

Я с 2007-2008-го, когда появилось более-менее интегральное Возвращение, Готику не запускал, прошлой зимой прошел на обычном режиме, хардкорщиком не являюсь, но опыт поставил всё же 80%, а защиту врагов - 125% с опаской, что придётся страдать побольше, чем с 17-м левелом в Яркендаре год назад, когда каждая битва с пантерами пожирала минут 5-7 времени и пару эликсиров маны некромантом. Про акул болотных вообще молчу, их перед выходом я Яркендара еле-еле убивал с Хубаксисом. Денег, конечно же, не хватало ни на что где-то первые 2,5 главы.

А теперь вопрос. Почему на АсНК настолько легко играется? Почему такой дизбаланс или я чего-то не понимаю?

Денег - море (можно сделать свой дом или возможность украсить дом мебелью, картинами как в Архолосе, чтобы было куда их девать), прокачивать нечего, вся встретившаяся живность мертва. Изучать порох или яды особого смысла не вижу, сами все будут дохнуть вокруг.
Поёду через GSE HP и защиту врагов повышать.
Разочаровал меня АсНК на готической сложности: 80,100,100,125 - это не 100,100,100,100 и тем более не 150,150,150, как у автора сообщения, которое я частично процитировал и которое подтвердило, что АсНК - намного легче, чем играть за очки обучения.
Стоят Новые квесты, но я десяток квестов выполнил - это несоклько тысяч монет, респаун стоит каждые 15 дней, то есть 1-2 левела и тыщу-вторую монет за продукты охоты смог выручить, но не 60 К монет и 13 левелов (разница с прошлогодним прохождением на обычном режиме).
Играю за ловкача, стал разведчиком. Пробовал за вампира - от со 130 очками маны толпами волков и полевых жуков косит и маны хватит ещё на стаю падальщиков.
Всё просто сложность у тебя для начинающих и без плагинов, поэтому и просто. Отсюда и урон, деньги, статы и т.д. и т.п.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.155
Баллы
1.381
Лучшие ответы
921
@ImmortalKnight, на АСНК на 100% легкий, надо хотя бы 50 ставить. По поводу денег = то есть ты скупил все пермы и прочее уже и все равно остается?
+ если стоят доп квесты, то это уже доп контент, он вне баланса в принципе.

Пробовал за вампира- это отдельный мод, он вне баланс, он силен.

В общем просто так совпало что ты начал играть за имбовые классы на обычной сложности.

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
179
Баллы
94
Лучшие ответы
17
А мне что-то кажется, что если на любой сложности всосать воооообще весь контент, в том числе тот, который удалить пытаются, а потом ещё и убить вооообще всех, то будет перекакич

Автор
Автор
ImmortalKnight

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
26
Баллы
48
Лучшие ответы
3
@ImmortalKnight, на АСНК на 100% легкий, надо хотя бы 50 ставить.
Буду знать, что АсНК проще, чем казалось, но начинать сначала не хочу. Вроде видел на форуме информацию как через GSЕ увеличить сложность, придётся повышать. Хотя первые уровней 10-15 было сложновато.
Пробовал за вампира- это отдельный мод, он вне баланс, он силен.
Вампиром я поиграл минут 10 после того, как истратил руну Ватраса. Магом играть не собирался, некром прошел и хватит, но ману чуть подкачал для Тёмного рыцаря в планах. ПО сравнению с той временной руной магия вампира просто всё выжигает за секунды при ~130 маны на моей сложности.
В общем просто так совпало что ты начал играть за имбовые классы на обычной сложности.
Ловкач: шпага и лук.
По поводу денег = то есть ты скупил все пермы и прочее уже и все равно остается?
+ если стоят доп квесты, то это уже доп контент, он вне баланса в принципе.
Это я понимаю, мод мог привнести дизбаланс, но вряд ли настолько - есть 60К и практически все куплено/изучено.
В Яркендаре и Хоринисе скупил вроде все, может где какой эликсир или царский щавель остался. Доп. квесты же добавили возможность продавать оружие (у Харада я хоть ученик) и луки (Босперу) за 20 или 25% от стоимости? Может это чуть помогло заработать + респаун монстров (сдача шкур, кликов): в игре прошло 24 дня, они могли появиться до двух раз, хотя всю карту два-три раза точно не оббегал.[

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.155
Баллы
357
Лучшие ответы
11

Gdartanin

Наемник
Участник форума
Реакции
197
Баллы
160
Лучшие ответы
1
Аснк лучше играть на кс и укс...то есть на сложных режимах. А вот на обычной сложности с аснк это слишком просто + потеряешь интерес дальше играть ибо перекач гг во 2 главе будет. Лучше бы привязали аснк режим для высоких сложностей

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.363
Баллы
437
Лучшие ответы
230
@ImmortalKnight, ээээ, "энерго-щит"? Посох орков за 100 маны и дающий 140 инты в первой главе? :D

wulfgar

Бродяга
Участник форума
Реакции
14
Баллы
25
Лучшие ответы
1
АСНК - самый лёгкий режим, готический - минимальная сложность. Вышло комбо.

АСНК лучше всего брать как балласт, чтобы облегчить переход на новый, незнакомый режим или сложность. Например, с УКС на УКС + ГБ.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.760
Баллы
562
Лучшие ответы
182
А ответ простой как валенок - баланс там наводить даже и не думал никто. Этот мод был сделан под заказ для одного игрока и выполнен чётко по его ТЗ - что он хотел, то и сделали. Естественно, не бесплатно. Однако, он не пожадничал и решил отдать его в открытый доступ для всех.

Сверху Снизу