Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 127.686
  • 1.058
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.596
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.141
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Union / Юнион По просьбам трудящихся - мелкие модификации игры Gothic 2

Igor_Nerolink

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
96
Лучшие ответы
1
Добрый день! В Архолосе после 30+ часового прохождения обнаружил что оказывается можно перемещаться пока в руках у тебя развернута карта. Это сильно облегчило ориентирование. Вопрос: а есть или можно сделать плагин, который из полноэкранной карты сделал миникарту? Либо уменьшил ее где-то на 1/3 и сдвинул в бок, чтоб можно было нормально перемещаться при ее активации? С сохранением навигационной стрелки, которую по-хорошему контрастным цветом залить, а то даже на полномэкране не сразу можно себя найти. Настройки в ini. Во вложении пример расположения

Вложения

virus_found

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Сделать можно. Вопрос - кто возьмётся. Я сам прохожу Архолос сейчас и уже быстро выучил географию и ориентируюсь по указательным столбам.

Если кому-то хочется противополножной функциональности о той, что запрашивается тут (тут запрашивается миникарта со стрелкой типа автомобильного навигатора) - то вот наоборот убирание стрелки совсем и спортивное ориентирование по компасу:
1. Steam Workshop::zCompass
2. Steam Workshop::zNoMapArrow

Последнее редактирование:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.916
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

Virb

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Всех приветствую!

Очень нужна помощь с небольшим модом/плагином, если где-то был похожий поделитесь, пожалуйста.

В чем суть:

Хочу заменить базовую текстуру ГГ на текстуру из Gothic Sequel.

Это работает когда играешь в ванильную Gothic 1/2(с аддоном), но не работает когда играешь с модификациями, которые меняют саму базовую модель героя.

Я пытался сделать нечто универсальное самостоятельно, теорию понимаю - нужно чтобы скрипт в autorun подменял модель и текстуру но вот техническая реализация мне не дается, либо скрипт не работает, либо изменения в игре не отображаются.

Во вложение добавил один из промежуточных вариантов (он не работает), внутри сам скрипт и текстура.

Помогите, пожалуйста, если кто-то знает как достичь поставленного результата

Вложения

Virb

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В общем, попробовал разобраться самостоятельно, написал скрипт на С++, он автоматически должен подменять текстуру героя без брони и он работает.

Но к сожалению не подтягивается нужная мне текстура, пробовал по разному, но в связке скрипт и текстура из .vdf архива не хотят работать.

Может кто-нибудь помочь ?

Вложения

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Virb, Привет! Кто писал код, Гемини? Прямо в чате или IDE?

Virb

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Да и она Готику пока не может победить
Из чат интерфейса сложно полноценно помогать. Ей нужны референсы и исходники, а такое в чат не зальешь. Но если развернуть полноценную среду разработки по типу Antigravity 2.0 и настроить как надо, она начнёт блистать и реализует вашу хотелку за пару минут. Если интересна эта тема могу в ЛС скинуть нужные ссылки и рекомендации.

Сверху Снизу