Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.303
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.397
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.961
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.691
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Перестало открываться меню телепортации

Автор
Автор
Д

Демитрий

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Демитрий, скорее всего у тебя ГГ в зависшем состоянии, типа в диалоге или подобное. Поэтому многое криво работает. Нужен сейв скорее всего.
Сейчас-то, вроде, только телепорт не работает.
Ну вот, на всякий случай.

Более ранний сейв это как раз примерно момент, когда я узнал что телепорт больше не работает, минут за 20 до этого, когда брал письмо от Ли к паладинам, ещё работало всё.
К сожалению имею привычку только в два-три сейва сохраняться, и версии когда всё точно работало нету

Вложения

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.073
Баллы
916
Лучшие ответы
132
У тебя в сейве переменная STOPTELEPORT= 1, поменяй ее на 0 через GVE или еще лучше поставь marvin helper и сделай как на видео,
https://vkvideo.ru/video-230797963_456239103?list=ln-zV7ULPKbgZVETLGuxn

Видимо @Alex1 в каком-то месте где ты бегал запрещал использование телепорта, а обратно разрешить забыл. Надо ему в скриптах править.

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
818
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.410
Баллы
976
Лучшие ответы
422
только телепорт не работает.
а обратно разрешить забыл.
Запрет на телепортацию существует в 5-6 местах на всю игру. Это места, которые игрок должен пройти без убегания.
Когда ГГ использует руну телепорта, кольцо телепорта, гриб телепорта - вызывается функция для проверки, разрешено или запрещено из местоположения игрока телепортироваться.
Если запрещено - дальнейшая обработка команд недоступна.
Именно этот запрет не дает включить плагин Хедина для телепортации.
В нем нет вызова функции для проверки "а здесь можно?"

Зато такой вызов есть в руне телепорта, кольце телепорта, грибе телепорта. Воспользуйтесь ими, чтобы снять блокировку. А мы с Хедином подумаем, как это поправить для плагина в будущем.

Автор
Автор
Д

Демитрий

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Запрет на телепортацию существует в 5-6 местах на всю игру
Ради интереса, можно вкратце рассказать, что именно это за места? Куда я там наступить случайно мог?

Вообще приколы с телепортами у меня с самого начала игры. Буквально на башне Ксардаса где эта текстура крови в воздухе зависла - я туда прыгаю, ГГ падает, появляется надпись, точно не помню, чот типа "Я не дам тебе помереть тут" иии.... поскольку Безымянный уже разбежавшись прыгнул со скалы - его ничего не остановит. И под эту воодушевляющую надпись он разбивается так куда летел. Во Лестер офигел наверно.

Но потом я ради интереса натестировал что это было, оказалось что таки и правда не должен помирать, а телепортаться на утёсик. Откуда другим ТП обратно. Судя по всему телепорт с башни перестаёт работать после активации ТП на утёсике (хотя надпись от Ксардаса и не пропадает никогда при повторных запрыгах). Я так понимаю я сперва залез на утёс, попал в тамошний портал на башню, и уже там заинтриговался пятном крови, которое презрело гравитацию. В итоге спасительная длань Ксардаса сработала 0 раз из запланированных 1
--- Добавлено: ---

еще лучше поставь marvin helper и сделай как на видео,
Спасибо! Это сработало!

Проверил бы раньше, но отравился и в тряске валялся несколько дней, сорри

Последнее редактирование:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.410
Баллы
976
Лучшие ответы
422
1 Склеп Инубиса в Хоринисе (отдельные блоки для 5 помещений)
2 Затопленная башня Ксардаса в Долине рудников
3 Часовня на Этлу (с ближайшего патча)
И пока все. Если есть идеи, где еще можно включить запрет - пишите ))

где эта текстура крови в воздухе зависла - я туда прыгаю, ГГ падает, появляется надпись
Там телепорт в аптечный огород Ксардаса под башней.
Но любящие подколоть стримера комментаторы подсказали ему прыгнуть туда со старта игры. И стример оттранслировал для своей аудитории, что это такие в Гильдиях недоработанные секретки.
Хотя указание на плавающую кровь дает Ксардас для ГГ-адепта тьмы по квесту сбора трав.
Чтобы игроки на 0м лвле не прыгали со скалы - и сделал ту надпись )

И под эту воодушевляющую надпись он разбивается
Угу. "Программисты шутят" )

хотя надпись от Ксардаса и не пропадает никогда при повторных запрыгах
Посмотрю этот момент.

Я так понимаю я сперва залез на утёс, попал в тамошний портал на башню, и уже там заинтриговался пятном крови, которое презрело гравитацию.
На тот балкончик сложно залезть, поэтому и сделал туда-обратно порталы.
Прыгать нужно в пятно крови, когда у ГГ будет 1лвл или выше.

Чуть позже ГГ встретит последствия схлопнувшегося барьера над колонией в Долине рудников.
Часть телепортеров перестала работать и нужно восстановить их.
В Хоринисе (если включена эта настройка) возле ГГ появляются монстры откуда-то из других мест.
В Яркендаре появились пространственные щели (при приближении к ним слышен гул), в которые ГГ может провалиться и добраться к плюшкам.

Автор
Автор
Д

Демитрий

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
1 Склеп Инубиса в Хоринисе (отдельные блоки для 5 помещений)
Из перечисленного - только его я и чистил, по заданию Онара, перед принятием в наёмники. Видимо тогда и поломалось. Офигел от хардкора кстати. Зачем там телепорты отключать? Чтоб не убегать? Так я именно что табуреткой гробницу тыкал и тут же тикал со всех ног, и поочерёдно всех вырезал. Мыслей вызвать телепорт не было. Офигел от хардкора кстати х2. После такого вступления в наёмники не понимаю зачем меня отправлять с письмом к Хагену, а не просто в соло зачистить город от паладинов и корабль угнать

Но любящие подколоть стримера комментаторы подсказали ему прыгнуть туда со старта игры. И стример оттранслировал для своей аудитории, что это такие в Гильдиях недоработанные секретки.
Хотя указание на плавающую кровь дает Ксардас для ГГ-адепта тьмы по квесту сбора трав.
Я и на свой счёт могу принять(( Не знаю о каком стримере речь, пушт и не смотрю их. Но и я не стример.
На такой лютый магический артефакт как парящая в воздухе кровь я сам внимание сразу обратил, но прыгать не стал - испугался. Честно, не думал что это часть какой-то механики, принял за косяк при левел-дизайне или типа того. И не лез, пока душа тестировщика не вынудила.
Квест не получал. Хотя с тем чуваком в модном для 2015 года балахоне вроде соглашался и кивал на всё с умным видом, мол, я в деле.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.414
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Из перечисленного - только его я и чистил, по заданию Онара, перед принятием в наёмники.
Речь о внутренней части склепа, не о наружней. Если полезть вниз и начать убивать стражей склепа, открывать сундуки и т. д. - телепорты отключаются. Онар требует зачистить только снаружи, где, собственно, дамы потом копаются в грязи.

Мне очень весело было, когда ХП снизилось до 400, а на выходе Инубис ваншотящий, при этом у меня багнуло подтягивание и я не мог ни телепортироваться, ни выбраться из склепа. :)
Честно, не думал что это часть какой-то механики, принял за косяк при левел-дизайне или типа того. И не лез, пока душа тестировщика не вынудила.
Это 1-2 таких секрета за игру. Дальше в плане таких секретов ты будешь видеть что-то более вменяемое. Типа визуального эффекта или звукового.

Автор
Автор
Д

Демитрий

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Речь о внутренней части склепа, не о наружней. Если полезть вниз и начать убивать стражей склепа, открывать сундуки и т. д. - телепорты отключаются. Онар требует зачистить только снаружи, где, собственно, дамы потом копаются в грязи.

Мне очень весело было, когда ХП снизилось до 400, а на выходе Инубис ваншотящий, при этом у меня багнуло подтягивание и я не мог ни телепортироваться, ни выбраться из склепа. :)

Это 1-2 таких секрета за игру. Дальше в плане таких секретов ты будешь видеть что-то более вменяемое. Типа визуального эффекта или звукового.
я про внутреннюю часть и говорю. Её не надо что ли было чистить на этом этапе?)))
видимо я там что то пропустил, потому что зачистил вроде полностью, хз, может сундук какой не тыкнул, вот и не включилось. Не помню чтоб там аж 5 спавнов было, как будто меньше

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.410
Баллы
976
Лучшие ответы
422
С ближайшего патча (уже залит на форум) после запрета на телепортацию будет проверяться разрешение раз в минуту.

Зато такой вызов есть в руне телепорта, кольце телепорта, грибе телепорта. Воспользуйтесь ими, чтобы снять блокировку.
Совет уже не актуален с патча 28.3.4.

Сверху Снизу