Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.082
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 911
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.573
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.357
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Переложить яйцо шныга в шныга

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
160
Лучшие ответы
3
Думал куда написать. Решил сюда. История про то, как можно «пролюбить» перманент. Раффа нам заливает про «особенного» шныга. Он спавнится у реки. Мы идем, убиваем его. Или сами. Или об Лареса или еще как. Забираем яйцо возвращаемся к Раффе и докладываемся. Он конечно, удивляется, но ничего не попишешь. Перманент - сюда! Вопроса никогда не возникало потому что я не абужу (абузю?) никогда. Всегда вырывал ему яйца в честной схватке. В общем, также планировал и сейчас,. На всякий случай сделал сохранку перед ним. Но его замкнуло или еще что. В итоге пока я перебирался на его сторону реки он гордо спустился в реку и уплыл в закат. Ну я подумал, раз так, мне даже лучше. Не буду же я гоняться за ним по реке? Забрал яйцо и был таков. Пришел к Раффе, он говорит я молодец. Только перманента у него для меня не оказалось.
Тут вспомнилась классическая сцена товарно-денежных отношений между О. Бендером и Коробейниковым… переигрывать не хотелось, поэтому я пошел и убил таки шныга. Но на Раффу это впечатления не произвело. Он сказал что я могу убить его теперь хоть еще 100500 раз но яйцо уже у него и плакал ваш перманент. Пришлось переигрывать. Отсюда и предложение - если Раффа перманент дает фактически за убийство шныга, а не за яйцо - положить яйцо в него, поскольку «кража яйц» никакого профита все равно не дает.

Последнее редактирование:

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
941
Баллы
198
Лучшие ответы
11
Предположу, что для этого надо создать отдельного именного шныга, нью моба, например "Шныг Раффы", для прикола обозвать "Яйцевый шныг Раффы", а то и вовсе "Шныг Раффы с яйцом" - он как никак силен и вообще с яйцами, как говорится, да и победить его надо быть мужиком с ними же и в его луте яйцо.
У Раффы наверное проверка стоит, тот ли шныг, хотя тогда он просто должен был молчать, если шныг жив, ну как у Фалька, пока не убьешь тварь заказанную, даже диалога нет, а ты как-то поговорил, он даже поблагодарил, видимо двойная проверка на шныга и на яйцо?
А в целом, багнуло, в том числе АИ самого шныга, он не должен уплывать, он должен нападать. Может редкий баг есть, Ликеру бы проверить.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
986
Баллы
236
Лучшие ответы
111
Так сделан квест. Ликер больше ничего менять в них не будет.
По факту для квеста надо яйцо и всё. Доп награда идет чисто за убийства шныга

По слому ИИ, я уверен на 100%, что был включен х3, чтобы шныг быстро подошел, увы, у мобов бывает либо ломается ИИ, либо они застревают, когда спускаются на воду, поэтому проще дождаться когда моб начнет плавать и включать х3, но не наоборот, тогда и траблов не будет.

Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
160
Лучшие ответы
3
@n1kx какие х3 ? У меня максимум х2 стоит. Ну и на ускорении перебираться через реку? Нет. Никаких ускорений и арбуза. Вот так просто случилось. С ним таже история что и с демонами была и с нпц, когда их глючило и они просто уходили в закат. По сути, их не починили. Разве что демонов. Наверно стоило подождать, уйти чтобы он заспавнился назад. Это если знать , как будет. Но история как раз про то, что так раньше нее случалось (со мной по крайней мере) и выяснилось что перманент по факту идет за шныга а не яйцо. Технически я думаю, нет особых проблем с тем, чтобы положить яйцо внутрь. Ну и как минимум, информация будет полезна тем, кто раздумывает о краже яйца и получения перманента без файта. Будет облом.
Ну и… а в чем тогда суть квеста, за который нет вообще никакой награды? Просто квест, запись в журнал?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Думал куда написать. Решил сюда. История про то, как можно «пролюбить» перманент. Раффа нам заливает про «особенного» шныга. Он спавнится у реки. Мы идем, убиваем его. Или сами. Или об Лареса или еще как. Забираем яйцо возвращаемся к Раффе и докладываемся. Он конечно, удивляется, но ничего не попишешь. Перманент - сюда! Вопроса никогда не возникало потому что я не абужу (абузю?) никогда. Всегда вырывал ему яйца в честной схватке. В общем, также планировал и сейчас,. На всякий случай сделал сохранку перед ним. Но его замкнуло или еще что. В итоге пока я перебирался на его сторону реки он гордо спустился в реку и уплыл в закат. Ну я подумал, раз так, мне даже лучше. Не буду же я гоняться за ним по реке? Забрал яйцо и был таков. Пришел к Раффе, он говорит я молодец. Только перманента у него для меня не оказалось.
Тут вспомнилась классическая сцена товарно-денежных отношений между О. Бендером и Коробейниковым… переигрывать не хотелось, поэтому я пошел и убил таки шныга. Но на Раффу это впечатления не произвело. Он сказал что я могу убить его теперь хоть еще 100500 раз но яйцо уже у него и плакал ваш перманент. Пришлось переигрывать. Отсюда и предложение - если Раффа перманент дает фактически за убийство шныга, а не за яйцо - положить яйцо в него, поскольку «кража яйц» никакого профита все равно не дает.
Кстати да, логично было бы поменять условие.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
941
Баллы
198
Лучшие ответы
11
С одной стороны, все логично, что именно за шныга допнаграда - все-таки охотники же. Конечно, если именно так обстоят дела.
Хотя Раффа хочет яйцо, но убить при этом невероятно сильного шныга (в диалоге с Раффой об этом и говорится), по сути шныгоматку, - это показать свою охотничью доблесть, получается. Может быть именно за это награда хорошая, а перманент - награда просто восхитительная таки.
При этом у Раффы за яйцо награда - одобрение для конкурса с Фальком...вроде так. Перманент - это именно дополнительная награда...так сказать за мучения и труды по убийству самого шныга.
Тогда вроде вполне все нормально. А этот баг почти что и не баг, пришел его убивать, а он слинял, потому что свалился в реку и уплыл в поисках места, чтобы подняться на берег и навалять тебе люлей - тут все-таки назвать багом вряд ли можно. Это такое поведения моба. Я как-то его убивал именно в реке, где поваленное дерево - переход...делал так, чтобы он именно свалился в реку, но при этом застрял там в текстурах дерева (что не всегда удается), и пока барахтается там, в дело идут лук или магия...

Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
160
Лучшие ответы
3
@Divik
1- Еще раз - шныг не агрился. Пока через бревно лезть- он «стоит» достаточно далеко. Он просто решил прогуляться.
2 - Раффа за яйцо одобрения не дает. Никогда он его мне не давал даже когда шныг бывал убит «по всем правилам». Он его дает за охренилиард владения луком и только. Ну и логично было бы тогда, если одобрение лучшему охотнику главная награда- давать этот квест по факту взятия квеста «лучший охотник»
3- если награда все таки дается за яйцо И убийство шныга - после сдачи яйца продолжения диалога нет. Если сдал яйцо - можно сколько угодно шныга убивать. Бессмысленно.

Резюме - если просто принести яйцо - награды нет вообще никакой.

Abdylbek

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
36
Лучшие ответы
7
Раффа за яйцо одобрения не дает. Никогда он его мне не давал даже когда шныг бывал убит «по всем правилам». Он его дает за охренилиард владения луком и только
Если что, Раффа даёт одобрение за мракориса в долине Лестера, а с одобрением через владение(арбалет) связан Драгомир

Автор
Автор
S

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
160
Лучшие ответы
3
Если что, Раффа даёт одобрение за мракориса в долине Лестера, а с одобрением через владение(арбалет) связан Драгомир
Вполне может быть. До таких стадий квест не запускал. За что он его точно не дает - это за яйцо.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
941
Баллы
198
Лучшие ответы
11
А ну да, насчет одобрения я не прав. Ну в общем, кажется тут и правда надо что-то делать...

Сверху Снизу