Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 64.731
  • 603
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.558
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.679
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Перекомпиляция скриптов

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.389
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.814
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.096
@TraZag, ну да, не будут. Штош.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.687
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Чет я не понял, какие 12 минут? У меня 5 секунд от нажатия на ярлык до попадания в меню. Правда без дополнительных плагинов.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.601
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Тут вопрос кто занимается "перекомпиляцией". Если в системе свежая видеокарта, а скрипт взаимодействует с шейдером, то этим вопросом будет однозначно заниматься ГПУ и создавать промежуточный код у себя в скрытых папках, примерно как он производит компиляцию шейдеров в современных играх. Отсюда и мгновенная загрузка без всяких танцев с бубном с перепаковкой. А если видеокарта в это не умеет, тогда будет задействован ЦП и долго ждать. Ещё и важно систему настроить на производительный ГПУ, если ЦП уставший, так же и новый видео драйвер (как ни странно). Но я смотрю на проблему, как системщик, а не кодер.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.389
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Тут вопрос кто занимается "перекомпиляцией". Если в системе свежая видеокарта, а скрипт взаимодействует с шейдером, то этим вопросом будет однозначно заниматься ГПУ и создавать промежуточный код у себя в скрытых папках, примерно как он производит компиляцию шейдеров в современных играх. Отсюда и мгновенная загрузка без всяких танцев с бубном с перепаковкой. А если видеокарта в это не умеет, тогда будет задействован ЦП и долго ждать. Ещё и важно систему настроить на производительный ГПУ, если ЦП уставший, так же и новый видео драйвер (как ни странно). Но я смотрю на проблему, как системщик, а не кодер.
Ну с шейдерами работает только дх11... скрипты ни кой образом там не влияют. А все что в двиге хукается тем же дх11 и меняется на свой код. Что касается перекомпиляции, то это обычные инъеции в исходные скрипты через патчинг памяти я так понимаю. Тут Ликер лучше расскажет, но все что вызывает подобные "подгрузки" должно идти в сад по определению. Нефиг было плодить эти плагины, а цеплять их в общий проект через опцию активации в меню

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.601
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Изменение кода на лету в страницах памяти может делать центральный процессор, или, что гораздо быстрее, многопроцессорное устройство "видеокарта", при современных возможностях прямого доступа к памяти ОЗУ у ГПУ видеокарты, минуя ЦП. Тут может быть и смысл, который я пытался донести. Но да, нужен взгляд самодержца.)

Автор
Автор
zauronix

zauronix

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
381
Баллы
165
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
zauronix

zauronix

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
381
Баллы
165
Лучшие ответы
0
При чем тут ГПУ вообще? Речь идёт про компиляцию скриптов

Сверху Снизу