Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 261
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 316
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.919
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Переделка благословений

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
Привет-привет, ребят.
Поиграл я чучуть с благами не от ватраса и понял, что это ерунда. Это если в двух словах.

Может быть это и полезно В МОМЕНТЕ да да неплохая шутка, но по игре вцелом это не особо приятный бафф просто из-за того, что сама по себе игра в этот мод требует ману.
Что я имею в виду:
Сейчас добавили джину, которую переодически надо обновлять, раньше были превращения в шершня, вызов крайта, телепортация которой любой пользуется постоянно, в конце концов даже некоторые противники Ману выжигают.

Исходя из этого я могу сказать, что брать любое другое благо кроме как на Ману совсем не экономно.
Что я предлагаю изменить...

Во первых само благо на Ману можно сделать больше заточенным на магов - то есть процентный реген раз в 5-10 секунд. Например если у тебя 100 маны и ты воин, то ты получаешь 2 маны в 10 секунд. Это балансно и большинству воинов этого хватит для всего. С другой стороны если ты маг, то ты получишь имея 600-800 маны целых 12-16 маны за 10 секунд, а это уже хорошо. Магу по большому счету раньше и не нужен был какой-либо блесс чисто из-за того, что их реген нивелировал такую незначительную разницу, не говоря уже о том, что кто-то бегает постоянно пол банкой регена. Магам это будет ценно хоть чучуть, а другим классам этого хватит тоже с головой.

Другие белссы я предлагаю поменять так - у Исгарота можно брать блесс на реген стамины и хп одновременно, но чуть ослабленный. Например за 10 секунд пусть регенит 15 хп и 7 выносливости. Для воинов вообще без магии будет актуально. Можно ещё какой-то бафф на +50 хп на время или +5 всем владениям добавить что бы вообще сладко было.

А вот благословение у Пирокара можно сделать мультизадачным.
Например по +1 выносливости и +2 хп каждые 3 секунды и 1 ману за 10 секунд. Стоимость тоже пусть будет 300 монет, а не 200. Суть данного блесса будет в том, что это практически пассивный реген героя, но очень слабый. Эконом вариант так сказать. Я бы с таким бегал пол игры.

Или как вариант просто дать пассивный реген маны герою со старта, скажем раз а 30 секунд 1 ману. Это тоже частично решит вопрос.

Тема создана из-за того, что я разорился бы на банках-склянках если не стал бы брать блесс ватраса и вопреки ожиданиям, другие благословения желания брать у меня не возникло. Разве что для данжей может пригодится, мое мнение.

А ну ещё можно дать возможность обновлять блесс через какой-то предмет в инвентаре, что удобно.

Спасибо за внимание. 🍺

Schwarzkopf

Асгард
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
385
Баллы
168
Лучшие ответы
44
Или как вариант просто дать пассивный реген маны герою со старта, скажем раз а 30 секунд 1 ману. Это тоже частично решит вопрос.
Сильное облегчение старта для всех классов ИМХО, а так предложение в целом понравилось.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
625
Баллы
197
Лучшие ответы
4
Проблему маны для воина решает малая банка маны\трава\вино, там ему не так много ее и нужно на все эти действия.

Потом надо будет дать ускорение регена при ускорении времени и будет очередной абуз. Мана - это для магов. Если хочется воином поиграться с магией => свитки + банки (да дорого, но ты сам выбрал путь воина).

А ну ещё можно дать возможность обновлять блесс через какой-то предмет в инвентаре, что удобно.
Против, хочешь благословление => сходи к жрецу)

По поводу руны тп можно сделать проще, просто убрать потребление маны, если это так сильно мешает. Но это тоже будет немного странным, без затрат чего-либо быстро перемещаться. Либо брать по 10-25 голды за тп на ремонт магических дорог))

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
@Marseillais, как по мне лучше казуальный старт, но куда более комфортный. Только совсем отбитые будут стоять пять минут что бы кинуть 1 фаербол.

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
224
Баллы
91
Лучшие ответы
31
@Marseillais, как по мне лучше казуальный старт, но куда более комфортный. Только совсем отбитые будут стоять пять минут что бы кинуть 1 фаербол.
Зачем ждать пять минут? Хряпнул кружку "ТЕМНОГО ПАЛАДИНСКОГО" - кинул фаербол)))

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
@Crawy, вот вот, но вот в чем беда - кружечки "ТЕМНОГО ПАЛАДИНСКОГО" и "ДЕФОЛТНОГО МОНАСТЫРСКОГО" пойла очень быстро кончаются, трава тоже, а шо банки пить? так если для регена 70 маны мне надо потратить банку за 100голдишки или 4 маленьких баночки за 50(кажись столько стоят) то невольно выходит идея брать бафф на реген с ватраса который регенит в этом патче еще и лучше, чем раньше.

Вот что ты выберешь, играть 20 минут, выпить две средних банки по 75 золотых, потом играть еще 20 минут и снова пить две банки или раз в 120 минут обновить бафф за 200? За травушки и винишки даже говорить не стану - их покупать у торговцев - себе дороже

Ну а вцелом то я согласен, нет смысла растягивать геймплей. Эта 1 мана за 30 секунд не поломает челендж, лишь даст возможность не думать за руну тп и мелкие расходы по типу призыва крайта\джины\обновления баффа ТР-а

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
625
Баллы
197
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
@geneyroka, телепорт тоже часть геймплея

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
85
Баллы
64
Лучшие ответы
1
Идея отличная, нужно переделать блессы от других магов. Только не надо резать Ватраса бафф ))) а то мы Ликёра знаем )

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
@NordWay, ох уже этот ликер, я написал про реген 12-16 едениц, а он сделает 0.5% от манапула в 5 секунд и скажет качать манапул )
Но ведь исправили же недоработочку 🥞🍺

Сверху Снизу