Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 4.378
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.302
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 3.525
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Охотник на демонов. Как сейчас играется?

Сергей1988

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Всех приветствую!

Подскажите, как сейчас себя чувствует/играется класс? (после обновления от 06.08+ дальнейшие фиксы).
С кем можно комбинировать?
Начал на КС (не УКС) + новая выносливость, АСНК (50%).
Кое-как закончил 1 главу, 99% ключевых моментов прошел через магию (огненный дождь/шар, превращение в голема и т.д.)
Встречаю ощутимые сложности, в частности:

1. Откровенно смешной урон с арбалета на 20 уровне почти по всем, как убивать тех же глорхов или кабанов, когда ты ему с фулл натяга стреляешь 150, у него ХП 600+, через 2 секунды после попадания он уже прибегает тебя кусать на 450-500 ХП, еще и, как правило, с друзьями. Защита от колющего урона у тех же ящеров - моё почтение, урон режется чуть ли не в половину.

2. Перешел в 2 главу. Никакого обучения навыкам от гильдии (можно только что-то купить у кузнеца/алхимика), сейчас дали квест осмотреть часовню после убийства темного мастера, там демон с 6к ХП в очень ограниченном пространстве, которому я с фулл натягом стреляю по 150, после чего он меня без затей шотает.

3. Никаких дополнительных источников урона, т.е. вот есть у тебя арбалет и спец. болты (которые, кстати, можно выучить за любой архитип у Игнациуса, для этого специалистом по арбалетам быть не нужно) и все. ДоТа - 0, в лучшем случае по нежити магическими/освященными болтами бить в точку несколько больше получается за очень дорого (стоимость производства болтов). Повторюсь, так можно играть за любого милишника/силовика.

4. Джина - дали сутулую версию Скреби-ду с 300 ХП, которая падальщика задрать не может. На 8 уровне она просто бегает за мной в пассивном режиме и ждет пока я как-то кого-то убью, что бы качнуться. На сколько понимаю, ей нужно скормить 10 сердец демонов для ощутимого апгрейда, но тут см. пункт 2. Не очень прогресс идет.

В какую сторону копать? Не хотелось бы думать, что случайно пикнул мёртвый билд, про который разработчики давно забыли и он рудиментом переехал в обнову.

Спасибо.

___

___

Наемник
Участник форума
Реакции
1.318
Баллы
177
Лучшие ответы
7
В какую сторону копать? Не хотелось бы думать, что случайно пикнул мёртвый билд, про который разработчики давно забыли и он рудиментом переехал в обнову.

Спасибо.
А можно сейв? Даже интересно стало, в какой момент имба-дх свернул не туда.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
558
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Арбалетчик сейчас очень силен, но разгоняется долго, вы просто неправильно его используете, если кратко. По пунктам:

1. Глорхи и кабаны - меньшая из ваших проблем, но если вы хотите убивать их пачки рано-рано - вам нужна джина или холм.
Я начинал зачистку карты арбалетом со слабых мобов и бандитов, всех бандитов убить арбалетом достаточно легко. Убил одного, убежал, повторять до победного, большая часть бандитов спринт догнать не могут. Много денег, много лута, много опыта, много прокачки собаке уже в 1 главе.

2. Во второй главе вам хорошо бы сходить в яркендар и взять там кольца на ловкость + пояс на ловкость у воров. Это 55 ловкости. С охотой, всеми бонусами, и 30 ловкости что дает АСНК - акробатика не за горами. Если свою собственную ещё чутка покачать и собрать бонусы(не выше 30 покачать и покачать сбором халявных бонусов, имею ввиду) - можно взять 150 ловки и выйти в акробатику во 2 главе. Это позволит кайтить очень многих мобов, и, если взять одиноких сильных мини-боссов вроде волка\кабана можно от них перекатом уходить и стрелять в бок. Я так и с обычным мобами иногда делал.

3. Фишка гильдии - собака и даблшот, это главное. Собака стронг, вы её просто не качали. У меня собака была 20+ уровень в конце первой главы, на таком уровне она имеет 1500 хп и 150+ резистов и танкует пачку кабанов свободно. На болванках люди и до 30 собаку в первой главе качают, но это уже перебор, 20 - норм. Ниже - поленились её брать. А чуть позже - и глорхов, и варгов, а с сердцами так вообще шик. Вы просто проигнорили её, а она основной танк арбалетчика, который позволяет вкладывать герою всё в силу и получать огромный дамаг стрелковый.

4. Аснк - очень, очень плохой режим для арбалетчика. Даже на 100% арбалет качался всю игру, сейчас же с 50% вы не вкачаете себе арбалет до упора(придётся в конце вероятно одеть одно или два кольца на владение). Это большая ваша ошибка, надо было брать НСНК или ССНК и были бы в шоколаде с владением. Впрочем, пройти игру всё ещё можно, в остальном АСНК силен.

За исключением самого начала, как правильно писали выше, класс довольно имбовый. Превосходит по дпс магов в мидгейме, в лейте выдает тысячи урона и ложит любые пачки, и при этом постоянно имеет дешевого танка для зачистки карты который работает и на боссов после 10 сердец демонов.

При этом может носить щит и иметь большую физзащиту совместно с арбалетом, имеет снижение урона от магии, и собственный перк на магщит с 300 урона на пике прокачки, что уменьшает урон от случайных плюх боссов. Сильный класс, вообщем, пожаловаться не на что.

P.S. Не забывайте про спринт, зелья скорости, и кайт. Большую часть противников банально можно обогнать и убежать. Меньшую, типо глорхов - взрывболты в помощь. Дорогие, но эффективные.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
302
Баллы
132
Лучшие ответы
7
А меня добивает двойной выстрел....Целых два раза нужно на кнопку жать ( если не убрали эту ...) , как и перезарядка арбалета стоя.
Поэтому я и не стал мучиться с этим классом, хоть и очень нравилось в Готика 2 НВ.

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
242
Баллы
215
Лучшие ответы
3
Арбалет на новой вынке - это дез до 3-4 глав. Потому что на новой вынке в расчет урона идет еще вес орудия. А насколько я помню они весят по 1-3 е.и. + есть вроде навык улучшенного натяжения который якобы должен усилить урон арбалета/лука(нет, это джок). Поэтому не будет большого урона от арбалетов на новой вынке. После 80% уменьшения выносливости у тебя урон падает в 1.5-2 раза от арбалета. Да и я хз что там будет с поздними пушками...если макс урон 1к будет (или 2к двойным выстрелом хотя бы) то это кринж билд новой вынки. С луками та же ситуация

Автор
Автор
С

Сергей1988

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.627
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.062
@Gdartanin, у дальнего оружия нет бонуса от вынки. Ты что-то спутал.

@Сергей1988, судя по описанию все сломано.
Навыки гильдии изучаются в 1 главе (уже) у Северина, он дает квест на сердце демона.
Арбалетчик - сильнейший билд. Ты что-то фундаментально делаешь не так.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.627
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.062
@Сергей1988, проверил, квест "Сердце демона для Северина" не сделан, фактически, ты не открыл учителя и играешь без навыков / фишек гильдии. :P

Делаешь квест (прочитаешь дневник как сделать), Северин выдаст книгу с описанием умений, ну и изучишь. Урон будет фактически в 2 раза выше за счет двойно выстрела + знание арбалета даст чистый урон

Последнее редактирование:
Автор
Автор
С

Сергей1988

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Арбалетчик сейчас очень силен, но разгоняется долго, вы просто неправильно его используете, если кратко. По пунктам:

1. Глорхи и кабаны - меньшая из ваших проблем, но если вы хотите убивать их пачки рано-рано - вам нужна джина или холм.
Я начинал зачистку карты арбалетом со слабых мобов и бандитов, всех бандитов убить арбалетом достаточно легко. Убил одного, убежал, повторять до победного, большая часть бандитов спринт догнать не могут. Много денег, много лута, много опыта, много прокачки собаке уже в 1 главе.

2. Во второй главе вам хорошо бы сходить в яркендар и взять там кольца на ловкость + пояс на ловкость у воров. Это 55 ловкости. С охотой, всеми бонусами, и 30 ловкости что дает АСНК - акробатика не за горами. Если свою собственную ещё чутка покачать и собрать бонусы(не выше 30 покачать и покачать сбором халявных бонусов, имею ввиду) - можно взять 150 ловки и выйти в акробатику во 2 главе. Это позволит кайтить очень многих мобов, и, если взять одиноких сильных мини-боссов вроде волка\кабана можно от них перекатом уходить и стрелять в бок. Я так и с обычным мобами иногда делал.

3. Фишка гильдии - собака и даблшот, это главное. Собака стронг, вы её просто не качали. У меня собака была 20+ уровень в конце первой главы, на таком уровне она имеет 1500 хп и 150+ резистов и танкует пачку кабанов свободно. На болванках люди и до 30 собаку в первой главе качают, но это уже перебор, 20 - норм. Ниже - поленились её брать. А чуть позже - и глорхов, и варгов, а с сердцами так вообще шик. Вы просто проигнорили её, а она основной танк арбалетчика, который позволяет вкладывать герою всё в силу и получать огромный дамаг стрелковый.

4. Аснк - очень, очень плохой режим для арбалетчика. Даже на 100% арбалет качался всю игру, сейчас же с 50% вы не вкачаете себе арбалет до упора(придётся в конце вероятно одеть одно или два кольца на владение). Это большая ваша ошибка, надо было брать НСНК или ССНК и были бы в шоколаде с владением. Впрочем, пройти игру всё ещё можно, в остальном АСНК силен.

За исключением самого начала, как правильно писали выше, класс довольно имбовый. Превосходит по дпс магов в мидгейме, в лейте выдает тысячи урона и ложит любые пачки, и при этом постоянно имеет дешевого танка для зачистки карты который работает и на боссов после 10 сердец демонов.

При этом может носить щит и иметь большую физзащиту совместно с арбалетом, имеет снижение урона от магии, и собственный перк на магщит с 300 урона на пике прокачки, что уменьшает урон от случайных плюх боссов. Сильный класс, вообщем, пожаловаться не на что.

P.S. Не забывайте про спринт, зелья скорости, и кайт. Большую часть противников банально можно обогнать и убежать. Меньшую, типо глорхов - взрывболты в помощь. Дорогие, но эффективные.
1. Я просто привел пример, что урона нет и, в общем-то, приходится терпеть почти от всех противников, вне зависимости от того, кто перед тобой (особенно с учетом новых умений на КС). При том что гильдия не учит ни чему и доп. источников урона у арбалета нет. Мы стреляем - 1-2 раза и дальше достаем милишное оружие (которое тоже почти никак не прокачано, т.к. нужно было качать арбалет) и играем простого физа с плохим владением и без каких-либо фишек на ДоТ/уворот/стан/контроль.

2. Это хороший совет, но вообще не очевидный. У нас есть гильдия, которая заточена под оружие и броню через силу, но нам нужно достакать ловкость до умения через ловкость, что бы работал билд, который про силу.

3. Что бы взять джину - нужно собрать 3 шкуры маркориса, дойти до охотников, сделать квест у Сагиты на зелье, дальше убить двух бандосов с 1к ХП каждый и только после этого начинать её качать. Я ничего не игнорил, а добрался до нее тогда, когда смог (~на своем 13-15 уровне). Ну и ок, на 20 уровне она танчит - отлично, до 20 что делать? При том что экспы она не получает от квестов, т.е. качаем мы ее только через урон по мобам, которого нет. P.S. какие условия прокачки даблшота? Я 23 уровнеь в 2 главе - ни у кого нет никаких диалогов по прокачке вообще.

4. Вот, скорее всего, ровно в этом моя ошибка, я этого не знал и придумал поиграть билдом, который когда-то давно пробовал, но забыл, а оказывается - он для этого режима плохо подходит.

Продолжу попытки выкачать товарища, но ощущение что, да, данный класс либо не для данного режима (АСНК), либо не для данной сложности (КС).

Спасибо.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.627
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.062
@Сергей1988, я ответил выше, прочитай если что. Ловкость ему не нужна, она только на акробатику берется и изучается.

Сверху Снизу