С Днём России!
  • 245
  • 4
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 361
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 468
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

The Witcher 3 Отзыв молодого ведьмака

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Так как игру я уже прошёл, то немного впечатлений после прохождения. Как я уже сказал, с этой частью я был знаком, смотря кучу видео и пр., так что впечатлений новизны не было, но всё равно приятно сыграть лично. Брать буду в целом, т.е игра + все длс. Изначально писал этот пост в теме впечатлений, но решил выделить отдельной темой.

Сюжет: От сюжета ожидал слегка большего. Он хорош до момента когда мы находим Цири, дальше уже не так сильно интересно. Вот был Велен, Барон, ведьмы, потом обстановка меняется на городскую, там чародеи и чародейки, охотники на чародеев, банды, старые друзья. Потом Скеллиге с его кланами и выбором нового короля. Даже первая отправка в Каэр Морхен, казалось бы с виду такую не шибко большую локацию, где некуда пойти, но когда исследуешь её понимаешь, что это не так, тоже было интересно, и весело, особенно если брать попойку с Ламбертом и Эскелем. Дальше уже как-то просело. То опять возвращаемся в Новиград, то на Скелигге почти перед финалом. Что-то ходи с этой Цири, капризы её слушать. Ну такое. В Каменных сердцах история хороша, не шибко длинная, такой один большой квест с интересной историей. Мне вот Гюнтер был интересней чем Эредин. В Кровь и Вино размах побольше. Всё это одно большое расследование, знакомство с яркими личностями. Анариетта, Регис, Детлафф. Про Страну тысячи сказок говорить?) Всё прекрасно, кроме зачисток.

Квесты: Они хорошие. Большинство так точно. Это что касается основных и дополнительных. Бывают конечно бредовые моменты, где мне особо не дают выбора. С какими-то мразями я могу поступить хорошо, отпустить их или ещё что, а вот взять к примеру квест с Керис, где нужно освободить ярла от Хима, то тут нам нужно убить стражников, хотя не они виноваты. Эй, я же моралиста отыгрывал. Но пофиг, убил и убил, чё бубнеть, да? Выбора в игре много, но не каждый что-то сильно решает, и всё же мне приходилось искать меньшее из зол, и поступать как-то хорошо. Я день сидел и думал как мне поступить с Той-Что-Знает, ибо на одной стороне дети, а на другой барон с женой, который видно, что расскаивается, ему сочувствуешь. Не знаю, работает ли ещё этот трюк, где можно спасти и детей и барон будет жив, но я его успешно профукал)), спас только детей. О поиске сокровищ говорить особо и нечего, но вот чего не хватает, это когда находишь у каких-то бандитов записку к любимой, или у трупа что-то подобное, и это нельзя отнести потом этому человеку и сообщить о ситуации. Заказы интересные, не просто иди убей и всё, в некоторых случаях это и история, и расследование, хоть и шаблонное всегда. Вот заказ на Духа Леса (лешего) историей неплох, а вот сам леший как босс не очень, лёгкий и особо не отличается от других собратьев. Где-то вместо чудовищ оказываются белки, в смысле скоя'таэли, не обычные)), где-то умные чудища тебе устраивают ловушки, но им можно рассказать, что ты вполне пощадил некоторых других разумных и они отступят (не все). В одном ты встречаешь вырезавшего почти всех в деревне ведьмака другой Школы. В другом ты вообще попадаешь в тюрьму и за этим следует другое задание. Хороших моментов тут много, так что на рескин мобов и шаблон можно закрыть глаза. Я прошёл почти всё. "Почти", потому что вот не попался мне квест с художником в Туссенте, где ещё с грифоном надо было сражаться. И ещё что-то пропустил, но уже не вспомню, что именно.

Мини игры:
Кулачный бой
слишком лёгкий. Медведь-чемпион по имени Олаф? Легко. Тролль? Нет проблем. Вильдкаарлы? Пффф. Да хоть два или три противника. Если бы не тролль и Олаф, то бои бы и не запомнились, тогда как из В1 я хорошо помню и этого грёбанного Колоду, и деда в пещере. Не сложно и скучно.
Скачки так вообще проблемой не были. Единственный раз я проиграл, когда немного съехал с дороги и мне засчитали поражение, хотя я был первым. Всё. Все остальные разы всегда победа. Но лучше так, чем армрестлинг. Хотя коню не хватает скорости, ощущается так.
Гвинт сложным не показался, всегда выигрывал, и очень часто 2-0. Правда были моменты, когда вот я на турнире в Боклере выиграл у всех кроме офирца с первого раза, а какую-то мадам из борделя не мог выиграть почти час. Сложность гвинта в игре стояла средняя. Это я обнаружил слишком поздно, менять уже не видел смысла. Сбор всех карт всей коллекции был для ачивки, но больше мне это не интересно. По возможности и сбор и игры буду пропускать. В целом лучше бы были кости/кубики, но хоть зато Гвинт перерос в отдельную игру.

Мир: Понравилось то, что мир не имеет таких границ как первые две части, он открыт в меру своих возможностей, а не тупые барьеры там, где можно было бы и не делать. Заболоченные леса Велена, городская атмосфера Новиграда и Оксенфурта. Компактный Скеллиге, хотя он мне понравился не так сильно, не туда пойдёшь и прыгать как козёл по скалам, а ещё летающие твари. Красивый и насыщенный, будто нарисованный Туссент. Мир даже предлагает тебе какую-то активность и интерес. Но чем дольше играешь, всё это начинает уже надоедать и приедается. Ты видишь, что он пустоват. Опять какие-то бандиты или стая волков когда ты ни разу не желаешь с ними сражаться. Я заставил себя зачистить все значки на всех локациях, вся эта беготня, лодка, перегруз и тупые эхидны. Я устал, и больше не хочу этим заниматься. Особенно на Скеллиге. Тратить ещё 150-160 часов не тянет. Мир в целом переполнен всяким хламом, в котором особой нужды нет. Финансов всегда много, много что продаётся, что-то найти не так трудно.

Билды и боёвка: Не особо вникаю в билдостроение в играх, но его наличие мне понравилось. Много не изучал, так что много и не скажу. Думал на НГ+ стартануть магом, но как-то глянул видео и слегка разочаровался, не очень эффектно. Бомбер или алхимик тоже хз. Возможно нужно это испытать сыграв, но пока сомнения. В этот раз играл фехтовальщиком. Шанс с убийством одним ударом крутая вещь. Вихрь мне тоже зашёл. Жаль сама боёвка однообразна. Даже на высокой сложности ничего такого. Так как даже боссы иногда повторяются, чаще всего это призраки, то и тактика всегда та же. С обычными врагами прыгаешь на альте и закликиваешь, с большими или толпой ещё больше прыгаешь, закликиваешь чуть меньше. Хотя бы толпа здесь не такая тупая как в АС, когда все стоят и смотрят как дебилы, но и далеко не шибко умные, да и всегда привязаны к точке, это я так понимаю свойства движка. Это тоже играет важную роль как раз в жизни мира. Что больше бесило в боёвке, так это когда ты входишь в боевой режим, то не можешь перепрыгнуть нормально что-то, или когда персонаж упирается В КАМУШЕК. Именно такой камушек запорол мне бой с Имлерихом, когда Геральт не захотел отпрыгнуть из-за него. Кстати о боссах. Накрутил себя на горение пятой точки из-за боя с ними, но почти всех проходил с первого раза. Если не запоришь сам, то и не сложно. Всех финальных боссов каждой линейки я прошёл с первого раза. Опять же альт, альт, альт, альт, удар — повторять до победы. Я понимаю, что игра не про это, так что особо не критикую. Не могу не отметить то, что в Кровь и Вино боссы по ощущениям стали сложнее. Но вот от шарлея с автонаводкой я умер несколько раз, а Детлаффа убил с первого. Игра сама даёт тебе ресурсы для комфорта, и странно ими не пользоваться.

Русская локализация: Я бы поставил ей 7-8 баллов из 10. Самая большая "беда" это конечно эти ускорения и замедления. Оправдания слышал, но на атмосферу влияет, как не говори. Некоторые актёры не доигрывают, Кузнецов так вообще переигрывает. Выбор голосов некоторым не подходит, в пример поставлю селян которые приходят к Кейре, где молодая девушка говорит как старушка, или Аббат Фариа сбежал будто не из заключения охотников за чародеями, а из Скайрима. Важные персонажи озвучены хорошо, тот же Радовид, Кейра, Ивасик. Даже всякие волколаки или вот ведьмы. БАРОН! Больше всего претензий к Геральту и Цири. Ещё пожалуй к Имлериху. В ДЛС нет ошибок с ускорением и замедлением, но ошибки в тексте, и прерывание диалога, никуда не делись, фикс не ставил, думал встроен. В следующий раз попробую английскую озвучку с ру сабами.

Прочее: О графике много писать не вижу смысла. Мир красив, и я смог им хоть и немного, но насладиться. Дальше пришлось играть в 720р, ФПС был важнее. Будь видяха, не отказывал бы себе в этом удовольствии. Багов почти не было. Встретилось пару где не завершался квест на сокровище, или чертёж не показывался, но решалось всё смертью с загрузкой.

Конец: Как бы там ни было, игру я считаю одной из лучших, она в моём списке любимых, я признаю её минусы и не называю её бест оф зе бест. Не являюсь большим фанатом Ведьмака, скорее любителем, и когда предо мной открылись теперь пути для оследования других игр, чего я раньше не мог из-за слабого компа, то не знаю как скоро я вернусь к Ведьмаку, и как часто меня будет тянуть перепроходить его, плюс я исследовал его как можно максимально. И всё же я не жалею, что познакомился с этой вселенной в целом, мне было интересно, радостно и грустно. Это всё ощущается. Я хорошо провёл время как и в третьей части, так и в предыдущих. Остаётся ждать новую сагу, а пока на очереди Кровная Вражда, и может вернусь в Гвинт. Спасибо вам, если кто это прочитал. Буду рад комментариям. Если хотите запостить свои впечатления, то в разделе есть тема, или создавайте отдельную, если многа букаф!

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.944
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@Radevor, да ты писатель, дружище, похлеще Толстого, такую "Войну и Мир" накатал! Классно написано! ;):muscle::thumbsup:

Что-то ходи с этой Цири, капризы её слушать
Так это ж самое вкусное! (Привыкай к реальной жизни😉😁)

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.661
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Radevor, сейчас вот фиг кто так напишет, спасибо, актуально и по пунктам... не факт, что со всем я согласен, но любое прохождение индивидуально

этот человек реально проходит, а не лямзит откудо-то

@Radevor, жду в солянке или ОП 2.2:D

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
@Radevor, да ты писатель, дружище, похлеще Толстого, такую "Войну и Мир" накатал! Классно написано! ;):muscle::thumbsup:
@Radevor, сейчас вот фиг кто так напишет, спасибо, актуально и по пунктам... не факт, что со всем я согласен, но любое прохождение индивидуально
Любительски). Я не литературен, потому и отзыв с впечатлениями, а не полноценная рецензия.

@StrS, будет интересно услышать твоё, или разбор моего =)

Чем больше писал слов про третью часть, тем больше было желания сыграть в первую. Зря я всё таки обошёл её в этот раз, ибо уже проходил и решил что рано ещё перепроходить, потому и начал со второй.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.661
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@@StrS, будет интересно услышать твоё, или разбор моего =)
к лету, обязательно, добью новый оп и зачну в мой второй наркотик

Зря я всё таки обошёл её в этот раз, ибо уже проходил и решил что рано ещё перепроходить, потому и начал со второй.
ну у меня так - есть диск с нулевкой 1 ведьмака, лицуха, но хрен его используешь на 7, на икспи работал

покупал честно, а раз проблема с регистрацией - то это не моя проблема, честно как то всегда старался заплатить за лицуху, а тут - ну и фих с вами - скачал злотое издание, включающие все фан моды ведьмака 1 - вообще без проблем идёт

Сверху Снизу