Ну есть 7 глава с Хранителями, если включить, там они почти все погибают героически, а выживших выводишь в Хоринис, а там дальше они перемещаются в форт Азган. Так что пусть сидят отражают атаки не существующих орков

У них не так все безнадежно, хотя в итоге все равно смерть...но хоть осмысленно происходят вещи с ними, а с Хартом - никак, бессмысленно остается в городе орков.
Есть еще один персонаж, которого мне лично жалко - это дурачок Мад...для чего его Тразаг в свое время ввел, ну 20 ящиков руды в горах..ладно, типа радость для лорда (забыл как черта зовут) в замке... откуда эти ящики взялись, просто доложил, появились три паладина возле них, но Мад потом лежит мертвый, а паладины ушли...по крайней мере трупов нет. Вот такое делать незачем было, разве что предполагалось что-то дальше с Мадом придумать в моде...
Давайте его на ферму Онара, что ли, сопроводим. В свой лагерь я бы взял, пусть сидит у костра и пару фраз добавить - те же стандартные, что благодарит за вывод из ДР, а там совсем безнадега была...ну или вручить ему кайло - пусть пашет, всё лучше, чем смерть в ДР, с таким условием и взять.
ГГ: "Могу тебя вывести отсюда в Хоринис, у меня там свой лагерь, и мне нужны рудокопы. Если согласен помахать кайлом по полдня каждый день, то выведу тебя отсюда. Да, я буду платить тебе, скажем, 20 золотых в день за работу. Ну как, согласен?"
Мад: "У тебя есть свой лагерь и тебе нужны рудокопы? Но я в Старом лагере не был рудокопом. Но если выведешь меня отсюда, то я согласен. Потому что здесь меня убьют или орки, или дикие звери, такие как тот, что изуродовал мое лицо. Хорошо пошли".