Начало игры это 1-2 глава, потом уже мидгейм, потом уже лейтгейм, в начале второй главы на КС я спокойно пробивал троллей пробивающими болтами, тут уже для кого что считается началом. Социалка после городская, где ты просто делаешь лёгкие квесты для меня называется - социалка. Начало игры - когда уже вступив в гильдию, вкачав какой-то порядок статов можно идти подзачищать локации спокойно, без всяких превращений в ДС и прочего, то-есть грубо говоря дозачистка того, что можно с целью апнуть уровни и соответственно разогнать урон. В том же ярике у Куархадрона целых 2 тролля, которые спокойно убиваются пробивающими болтами уже на той стадии игры.
вот я сейчас потестировал еще раз болты на тролле, попробовав несколько арбалетов, вероятно актуальных на момент подхода к гробнице Куарходрона.
себе сделал 145 силы, 45 владения, стрелял с полного натяжения
самострел бандита (требует 120 силы) - урон: обычные 139, пробивающие 301, чистый урон по манекену 448
охотничий арбалет (требует 145 силы) - урон: обычные 140, пробивающие 328, чистый урон по манекену 478
я понимаю что тролля можно спокойно убить с уроном 300, а можно и обычными болтами также спокойно заковырять, просто времени больше потратишь. Или ты себе к этому моменту больше статов накачал?
Просто первый арбалет, который на полную использует пробитие против тролля - это драг-мора (200 силы требует)