@Beleriand, пробежался по быстрому с другого сейва до этого момента. Мои предположения подтвердились. Выполняя квест на посвящение в маги Огня, я убил, как и положено, магического голема молотом Инноса (силовое оружие), все его ХП записалось во владение двуручным силовым оружием и дался 1% владения двуручкой.Так как было набрано необходимое количество для получения - 1, далее порог сдвинулся на следующий уровень - 85. Но следующий процент не дался, так как для этого видимо игра требует, чтобы был нанесен удар, хотя очков урона там и с огромным запасом было набрано.
Далее выкладываю сейв прям перед этими крысами:
https://disk.yandex.ru/d/dE0EjWYh71KgHA
Загружайся на нем, открывай меню СнК и там увидишь эту интересную картину, которую я описал выше. Там увидишь, что в графе "Текущее" значение намного больше, чем в графе "Требуется", что априори невозможно в обычных условиях, оно должно быть всегда меньше, естественно.
Но это не самое интересное еще. Запомни эти значения, когда посмотришь первый раз и далее убивай по одной крысе и смотри, что дальше будет происходить в этом окне))