Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 337
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 441
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.231
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 2: НВ Оригинальности в прохождении игры

Robespier

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Наверное, многие из вас долго ломали голову, как выбраться живым из площадки с магическим луком в Яркендаре. Как я посмотрел, везде приводятся предложения по особому перепрыгиванию или превращения зверей. Однако я тогда всего того, что я знаю сейчас не знал...
90 ловкости и бонус акробатики в кармане. А потом просто перепрыгнуть пропасть сверху, там где развалины и гоблины. ;D

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Да насчет пропасти - вот эти то моменты и интересны - поломать голову в решении задач. Да с акробатикой проще всего. Ещебы свиток "летающего шершня" и совсем просто былоб.
Пираты - был вариант с использованием доспеха пиратов, но там была одна хитрость.

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
313
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Ну и хитрости, пфф. Юзать волну - сродни багоюзу. Специально же делают иммунитет к заморозке у босса, чтобы убивать интересней было.
Ща вспомню и пару своих "хитростей". Ну все знают, наверное, что попав к Ларесу, не проходя через ворота (не поговорив с Лошаром) получаем бонус. Так вот, проще всего перелезть через стеночку прямо у ворот, справа. Не допрыгиваем. Выбрасываем под стеной из инвентаря мясной гриб и с него допрыгиваем! Уже на стенке можно обернуться и забрать гриб назад.
Для меня багоюзы к убийству мобов просто принципиально неприменимы. Поэтому всё решаю тактикой (ну там удар-удар, отскок) или стратегией - выманиваю из стаи по одному. Если слаб - не лезу вообще.
Так еще одна фишка - добраться до пляжа Скипа можно не только по морю - выходим на задний дворик за казармами (там где доганяли вора) - но не спускаемся по лестнице к дереву а залазим на стенку(там еще на бочке кошелек лежит) - по стеночке влево - дальше по скале к скипу. Немного быстрее, чем тупо плыть. Назад, в город, также - по скалам, но спускаемся по подъемнику - крановой лебедке в порту.
Бандитов Декстера выносим огненным дождем - тоже, думаю, не секрет (хотя уже в Ребалансе нужна как минимум буря).
Если есть учителя, можно экономить опыт (изучая сразу по 5, когда до повышения платы остается 1. Т.е. до 30 - 29 набираем +5 - 34. 4 по старой цене). Был тестеров в Саге, подсказал им - там пофиксили халявку.
Есть вообще тупо баги, как пробегать НПС, что охраняют зону, ну на входе стоят - зажимаем стрейф (бежим боком), когда НПС обращается к нам и появляется диалог, кнопку не отпускаем и успешно удаляемся от него, диалог закрывается. Еще метод - достаем оружие, он тоже достает, пока пробегаем мимо и диалог не открывается.
В Готе много маленьких секретов - кнопки, сундуки и т.д. (пример тому Верхний квартал - в богатых домах, в паладинском куча кнопок и рычагов, открывающих нычки). Некоторые сундуки без ключа вообще, как и ключи не от чего.
По тактике отдельная песня. Троля легко убить, все время находясь сзади. Волков, варгов мракорисов по определенной схеме. (просто нажимать с определенным тактом кнопки - я убивал с закрытыми глазами, чтобы сосредоточиться).
На склад конфискованных товаров за домом Маттео можно, запрыгнув на крышу со стены за домом Маттео - дорожка к алхимику (прыгая с земли на раскол в стене, потом под прямым углом на крышу). Хотя гораздо проще применить Сон, который дает алхимик по квесту. Заодно и эксперимент выполним!
Ладно, пора домой собираться. Вспомню еще - допишу

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Мне интересней - появление рун, сундуков, диалогов и дополнительных вариантов при определенных обстоятельствах и в определенное время.

Сверху Снизу