Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Оригинальности в прохождении игры

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Готика 2: Ночь Ворона - Оригинальности в прохождении игры

Наверное, многие из вас долго ломали голову, как выбраться живым из площадки с магическим луком в Яркендаре. Как я посмотрел, везде приводятся предложения по особому перепрыгиванию или превращения зверей. Однако я тогда всего того, что я знаю сейчас не знал...
Именно поэтому я много раз пытался перелететь через пропасть. Однако ничего не получалось. И тут я подумал: "Слушай, может, если я не могу допрыгнуть, то стоит взять ускорение?" Я принимал болотник, я жрал уголь, пил напитки, однако ничего не помогало. Однако тут, я совершенно случайно заметил у себя в инвентаре свиток вызова голема... Которого я и вызвал...
Наверное, что было дальше все догадываются?
В общем, немного поманив его фаерболом, я его немного разозлил. И он на радостях ударил меня так, что я перелетел на другую сторону. Счастливый голем упал в пропасть, пытаясь угнаться за мной, а я пошел дальше...

Также:

В третьей главе, играя за мага, возле фермы Лобарта, в круге камней, ищущие промывают мозги Вино. Как только я подходил к ним, ищущие сразу убивали Вино, жалко его, не мог я допустить его гибели...
Нашёл выход. Подбегая к кругу, использую руну страха, Вино убегает в город, а ищущие разбегаются по ферме. Но тут ещё проблемка попасть по ним огненными шарами, но это дело наживное...
В итоге ищущие мертвы, Вино жив и Лобарт отпускает его в санаторий ( монастырь ). В общем все довольны!

Для чего это я пишу? Чтоб похвастаться! ;D
Оригинально? И я так считаю. Поэтому у меня есть предложение:

Пишите здесь ваши оригинальности! Наверняка ведь и у вас есть немало подвигов!

Последнее редактирование модератором:

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
С големом неплохо вышло ;D Надо будет попробывать)

Автор
Автор
Юрій

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Забавный прикол с женой Секоба. Довел ее до фермы Онара, она поблагодарила, дала опыт, деньги, но продолжала таскаться за мной. Надоела она мне, пошел к Секобу, сказал ему что Рози ему больше не видать, он в драку кинулся. Долбанул я его пару раз шпагой мастера, на нем ни царапины. В первой главе той же шпагой валил его без проблем. ну думаю шпага не берет попробуем что покруче. Взял драконий лук (ловкость порядка 170 на тот момент была), а его и это не берет. Пришлось убегать.
Тут Рози с сынком начали главу семейства отоваривать, а на подмогу еще и крестьяне метнулись, но шансов у революционеров не было, здоровье Секоба вообще не уменьшалось. Не стал я дожидаться пока он всех вырубит и опять за меня возьмется, свалил.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
В общем, немного поманив его фаерболом, я его немного разозлил. И он на радостях ударил меня так, что я перелетел на другую сторону. Счасливый голем упал в пропасть, пытаясь угнаться за мной, а я пошел дальше...
Достойно! Мне в голову так и не пришло в свое время, прыгал :)

Автор
Автор
Юрій

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Заглохла тема :(

Следущая фишка не моя, нашёл в инете.

А вот еще у меня была интересная фишка... пошел я значит на черного тролля, глядь, а свиток вызова демона забыл купить (во второй главе дело было, Г2 НВ) А он на меня уже попер... я от него, на мостик, что над озерком, а он опять за мной... на мостик правда не пошел, потоптался на берегу и сорвался в озеро... Интересно стало, что дальше будет... Озеро глубокое оказалось, троллю "с головкой"... В общем сидел он там сидел, да и УТОНУЛ!!! Экспа правда накрылась, зато шкуру (как то, из под воды?) ГГ добыл!!!

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
112
Баллы
111
Лучшие ответы
2
наверное все знают, но я не всегда знал. В самом начале у водопада возле долинки лестера прыгаем в воду, зовем волков купаться... Выходим на берег, лучше на мостик, и ждем, прицелившись в молодого. У него в секунду по 1 хп будет уходить, добиваем. Второго волка можно просто убить. Говорю потому что на ранних этапах тяжело с несколькими драться.
Возле города где лежит мракорис по заданию магов огня нужно найти книгу. Выносим варгов из лука, последнего вручную. Возле мракориса не бегаем. Потом вдоль стены идем в пещеру, там сносим гоблинов. И во второй комнате как мне описывали (бутылка скорости бегом и хватать книгу) не получалось. 3 удара и меня нет. Другой способ нашел. Бежим к мракорису, агрим. Выбегаем за дверь снова забегаем, дверь закрываем, потом спокойно берем книгу и спокойно выходим, мракорис будет кушать трупы гоблинов

todelete_Михаил

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Незнаю куда написать напишу сюда.А вы заходили в лагерь пиратов бесплатно?Я только недавно выяснил что можно бесплатно пройти.Убить бандитов в башне,доставить сообщение про дрова,доставить мясо.И самое главное сказать что несу посылку для Скипа от Бальтрама.Раньше отдавал посылку в Хоринисе.Вот когда все это сказать пират пропустит в лагерь бесплатно :)

Автор
Автор
Юрій

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Оборотень, Cкажу более, но я неуверен не баг ли это. После 24.00 ( но помоему с 00.30) можно пройти мимо пирата и он ничего не скажет. Покрайнем мере у меня так получилось в оригинале Г2НВ при одном прохождении. Деьги он начнет спрашивать пожже потом. если денег нету как у меня тогда было то можно попробовать пройти.

begun

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
66
Баллы
96
Лучшие ответы
1
Сегодня переигрывая в Гильдии отправился в склеп за Вершителем. Ну как всегда куча обращенных рыцарей. Вытягивая их по одному, урон от них мне (броня гвардии) совсем не почем, но самих их бить долго вся выносливость кончается. Сначала ел серафисы, затем тупо начал спать на шкурке. Кончилась выносливость и пол полоски жизни останавливаюсь и спокойно достаю шкурку. Обращенный щикотать меня перестает и вежливо отходит, ждет пока проснусь. Просыпаюсь и все заново. Показалось забавным.

А еще убивал хранителя Некрономикона старой фишкой, но может кому то сгодиться: поскольку на него заморозка не действует вызвал каменного голема и при их сближении волна холода. Ну и в волне хронитель мерзнет, снес ему 4/5 жизни в замороженном состоянии потом дело техники.

Последнее редактирование модератором:

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Есть оригинальная фишка во всех версиях готики: как всем известно уничтожение нежити действует только на нежить; скелетов-гоблинов, скелетов, скелетов-магов, зомби, орков-нежить и дракона-нежить. Так вот если допустим вы ну очень хотите завалить обсолютно любое существо, делаем следующие: прицеливаемся из заклинания "уничтожить нежить" в любого из перечисленных мостров и используем заклинание. Если при этом на пути выпущенного заклинания окажется любой человек или монстр, то заклинанение его убьет. Много раз так же замечал, что при использовании "святой стрелы" паладина(которая на людей как изветсно не действует), если вы палите по оркам, эта стрела будет наносить урон паладинам, если попадет по ним.

Сверху Снизу