Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.023
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 707
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 618
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 877
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Дискуссия Опыт прохождения(предварительный отзыв)

Alexey7

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Наверное хорошо, что не стал сразу после первого старта Гильдий писать отзыв. Потому что спустя 5 месяцев и несколько заходов, мнение о моде у меня изменилось от первоначального и наверное как бы устоялось.
Немного об опыте игры в Готику: первую часть я увидел в середине 2001 года, друг детства русский немец, привез с каникул из Германии. А так как я ни одного слова по "ихнему" не понимаю, то просто сидел рядом у него дома, пил пиво и смотрел как он играет и тут же мне озвучивает;D. Зацепило. И как только она локализовалась в России в конце 2002 года, сразу приобрел. Прошел. САМ. Без всякого интернета, которого и не было. за все возможные классы и лагеря.Вторая часть вроде сразу я с дополнением попала ко мне(я и не знал, что изначально без яркендара была), на немецкой озвучке и с русскими субтитрами. Прошел пару раз и забылась. Третья часть, наверное как и у многих на один раз.Четвертую, в кавычках, не видел. В 2012 наткнулся в сети на Возвращение 1 может 1.1, поставил и через 20 минут игры, когда меня первый волчонок, который только титьку у мамки перестал сосать, меня размотал, я удалил. Подумал, что фанаты, которые в это играют, прям маньяки готические какие-то, а я не отношусь к тем, которые палкой тролля черного урабатывают. А вот с 2019 года примерно гонял АБ,НБ, раз в год-полтора. Летом прошлого года начал водяного на новом стиле прокачки(АСНК вроде) и к 4 главе понял, что можно уже и дракона -нежить нагнуть прямо сейчас. В результате дропнул. И вот я в Гильдиях, о которых пару раз натыкался в сообщениях форума НБ.
Поставил и понеслась:
1-й заход: Никогда не играл за некроманта, надо попробовать. Потестить пиу-пиу и призыв. А вот оказывается призыв-то тут ограничен, а я на каждого кротокрыса хочу вызывать нового суммона., так что думаю не хватит мне призывов даже до таверны Орлана:D. Да и вступление в ученики ксарыча не самое легкое. Да и ладно, не играл за некра и нефиг начинать. Пойдем в ближники, тем более все рпг проходятся мечом и арбалетом.
2-й заход: Я мля воин света, всегда за добро, наш путь в паладины. И пока с трудом пробираясь из башни Деда до Кавалорна, почитывал форум. А оказывается самые мощные войны королевства Миртаны, обеспечиваются самой слабой бронькой и оружием. Видать многовековые традиции изготовления брони, мечей и арбалетов на благо армии, сильно уступают подпольному производству кучки бывших каторжников, которые только три недели как вылезли из-под барьера и расползлись: одни на ферму, другие в секту. Мдяяя, если я еще не дошел до города и меня так каждый второй крыс уматывает. то на поздних главах и подавно будут опускать. Надо одевать самый лучший шмот, чтоб хоть как-то бороться со злом. А лучший шмот выходит у толпы растаманов.
3-заход: Дядя закурить найдется? Чтобы крепко себя чувствовать и быть здоровым, надо оказывается курить. Ладно покурим, тем более общество собралось подходящее и лагерь отстроило красивый(серьезно. сравнивая с НБ, прямо зачет). Но вот минус для меня, стрелять нельзя много(в смысле не сигарет, а из арбалета), потому как устаю, а вот продуктов восстановления усталости не напасешься:o.>:(Терпение Леха. есть еще старые добрые наемники.
4-й заход: Вот оно то, что доктор прописал. Шмот топ(может у укурков, после курения и лучше защита, я до того момента не досидел), пухи топ, арбалеты топ. Понеслась. И неслось оно до того момента, пока новый "китайской" SSD сказал: "мой трехнедельный ресурс окончен":'(. Млин перешел в 4 гл. только ОНД стал и приоделся.
5-й заход: Ну ладно более -менее въехал в смысл мода, а давайте водяного погоняем, он же морозит все и вся. А вот фигушки. Ну может на поздних кругах магии и станит вражин, не дорос, потому как...манны нет. Нет банок(все скуплены), нет трав на крафт(все скрафтил) нет регена мп(потому как его на низких уровнях нет вообще). А без мп как магу жить? А пойдем ка тряпки пожгем и посмеемся. С горением-то банок наверное хватит(люди-то пишут).
6-й заход: Официальная государственная церква. Да горит лучше, манны хватает. Все, конец всем оркам и прочей нечисти подумал я, а вот моя младшая дочь подумала, что это за папочка на диске и зачем мышке правая кнопка в которой есть строчка удалить;D;D;D.
7-й заход: наемник. Тут мне все понятно, тут все родное, пробег в шестую главу переход в долину, сохранение и вылет. Моя поганенькая привычка сохранять все в первый слот>:(. Ну не судьба мне Гильдии пройти:(.
8- заход: Маг огня только вступил и Перманентные зелья.
9-й заход: Он же МО, только начал.
Сам удивляюсь себе, в другой игре уже бы бросил давно, но нет, надо же побороть себя и всех врагов. Не знаю чем зацепили Гильдии!? НБ/АБ такой привлекательности для меня не имели(перепроходил, так как ничего другого не знал), после седьмого захода поставил НБ на 20 минут, слишком просто даже для меня(повторюсь я не мастер игры). Архолос и Хроники на один раз(но, надо признать, добротно сделаны). Наверное тем, что как и почти 25 лет назад, чувствую себя новичком, для которого все ново, каждый квест надо читать без пропуска диалога, потому как в дневник не все пишется. Да, есть такие квесты, где, если пропустил диалог, то все, без форума не сдвинешься. Это я понял на третьей попытки. Пролистываю только лорные задания. Новые локации тоже радуют. Трудности есть, особенно по первости, но теперь шишек поднабил, попроще стало. Из плагинов стоит только хотбар, ускорение ну и, имея печальный опыт, сохранялка в последовательные слоты. Пока так, как осилю мод, через 568 попыток::), так напишу полностью.
Еще причина, что не бросил: играю с младшей дочкой 3,5 годика. Сидит на коленях или на стульчике рядом и бегает на курсорных кнопках(монстров всех выучила, нпс многих;))Все ждет, когда на корабле поплывем.Карту ей распечатал Хориниса. Она собственно и захотела за МО(ей одежда Дарона понравилась:D:D:D)
Спасибо Alex1 и Heartthrum и др. за ваш труд

ang1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
665
Баллы
361
Лучшие ответы
6
А как это ты играл в Готику 1 до русской локализации, а потом и с ней, и вдруг резко перешел на г2НВ? Там же год или два разница между классиком и аддоном.
Просто у меня это в памяти осталось как я ждал г2, а потом случайно узнал что и аддон разрабатывается

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.032
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Не знаю чем зацепили Гильдии!?...
Наверное тем, что как и почти 25 лет назад, чувствую себя новичком, для которого все ново, каждый квест надо читать без пропуска диалога, потому как в дневник не все пишется. Да, есть такие квесты, где, если пропустил диалог, то все, без форума не сдвинешься. Это я понял на третьей попытки. Пролистываю только лорные задания. Новые локации тоже радуют. Трудности есть, особенно по первости, но теперь шишек поднабил, попроще стало.
Хорошо, если получилось не растерять атмосферу Г2НВ с добавкой всего нового.

играю с младшей дочкой 3,5 годика. ...
Карту ей распечатал Хориниса.
Почти для всех локаций сделаны карты. Можно из их распечаток сделать игру-раскраску или разрезать на кусочки, собирать как пазлы. Получится интересно для всей семьи.

Спасибо @Alex1 и @Heartthrum и др. за ваш труд
Благодарим.

Автор
Автор
Alexey7

Alexey7

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
30
Лучшие ответы
0
А как это ты играл в Готику 1 до русской локализации, а потом и с ней, и вдруг резко перешел на г2НВ? Там же год или два разница между классиком и аддоном.
Просто у меня это в памяти осталось как я ждал г2, а потом случайно узнал что и аддон разрабатывается
Да как же резко? Год-полтора между русской г1 и г2нв. У нас же могут локализовать первую часть любой игры, когда уже у ,,них,, вторая вышла. Уверенно бы ответил, если бы это было в прошлом году а не четверть века назад.;D

Сверху Снизу