Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 2.329
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 1.971
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 1.455
  • 7
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...
Новости Diablo 4 | Новый класс — Некромант!
  • 1.907
  • 11
На сегодняшнем показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022» был анонсирован новый, пятый класс для Диабло 4 — Некромант. Помимо этого показано немного геймплея. Анонс класса: Геймплей:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#1
Опустившаяся долина
Волк отправился за вторым ингредиентом, необходимым для ритуала Божественного наследника. Он углубился в лес за замком Асина, чтобы оттуда выйти в глубокое ущелье, известное также как Опустившаяся долина. На границе шиноби снова встречает Иссина, маскирующегося под Тэнгу, в который раз отлавливающего и убивающего лазутчиков на территории своих владений. Оно и не удивительно, ведь клан Асина находится на грани распада, а устраивать войны и уничтожать целые семьи это вполне себе обыденная ситуация для периода Сэнгоку.

В горах Волку приходится сражаться с потомками древнего клана Змеиных глаз, большинство из которых являются женщинами. О самом клане известно довольно мало, кроме того, что его представительницы больше похожи на зомби с бледно-синей кожей, с ног до головы замотанные бинтами. Их одежда давно истлела и превратилась в лохмотья, а учитывая те морозные условия, в которых им приходится жить, можно подумать, что бинты используются как необходимость скрыть тяжелые обморожения кожи. Однако, одного у этих воительниц не отнять – они в совершенстве владеют огнестрельным оружием, вообще не полагаясь на мечи и сталь…
- Помимо прямого пути от идола до идола внимательнее осматривайте скалы, где можно цепляться. Там вы найдете бусину и семечко тыквы, даже не встретив особого сопротивления.

- Запомните место с бусиной и маленьким прудиком, в будущем вы сможете нырнуть под воду и проплыть в пещеру для встречи с еще одним Безголовым.
Мини-босс Змеиный глаз Ширафуджи

Ширафуджи весьма неприятный противник. Эта дамочка наносит огромный урон почти любым своим ударом, а если к моменту встречи с ней вы плохо прокачивались, то рискуете нарываться даже на ваншотящие атаки. Часть своих размашистых атак она любит завершать именно выстрелом, на который надо успевать реагировать. Если вы наседаете и находитесь слишком близко, то Ширафуджи старается вас сперва отдалить хотя бы на небольшое расстояние от себя, а затем следует выстрел. В упор она обычно не стреляет, кроме атаки захватом.
Эта атака захватом довольно долгая, и вы всегда можете избежать ее своевременным отпрыгиванием назад (лучше именно прыжком, а не рывком). Однако этот захват является одним из тех немногих захватов, которые можно отразить, если нажать кнопку блока в последний момент. Проблема в том, что анимация захвата у Ширафуджи длинная и не очень предсказуемая, отражение пройдет только если вы нажали его в последнем фрейме анимации, когда ружье опускается к плечу Волка, и перед тем, как мини-босс дернет приклад на себя.

Ей нельзя провести первую Скрытую атаку, потому что мини-босс сидит спиной к скале. Даже если вы пробежите, зачистите весь форт, и вернетесь назад, скорее всего она не потеряет вас из виду, а перезаход в игру вернет ее обратно в сидячее положение.
Есть также относительно читерский метод убийства Ширафуджи (и ее приятельницы Ширахаги) с помощью навыка Иттимондзи, который на данный момент является одним из самых поломанных и имбалансных приемов. Если вы начнете им равномерно спамить, то этот мини-босс не сможет вам вообще ничего сделать в ответ.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#2
- Для преодоления моста вам может очень хорошо помочь Зонт. Но если его нет, то можно пробежать и так, просто при беге все время двигаться влево-вправо, уходя от выстрелов.
- Рекомендуется, миновав мост, затаиться и дать стрелкам Змеиного глаза успокоиться – так вам гораздо легче будет проходить форт. Если их агрессия не спадает, попробуйте перезайти в игру. Аккуратно передвигайтесь по участкам скалы, бесшумно убивая противников снизу. Даже зацепы для крюка здесь расставлены настолько хорошо, чтобы вы могли всё сделать по стелсу.
- Избегайте прямого пути по незаснеженной тропе – там установлены мины-ловушки, которые очень громко взрываются, и переполошат весь форт.
Мини-босс Длиннорукая многоножка Жираф

Длиннорукая многоножка Жираф ничем не отличается от своего предшественника Сэнь-Уна из храма Сэмпо. Победить его даже легче, поскольку Жираф не умеет кидаться огнем и у него нет маленьких помощников. Однако и Скрытую атаку по нему вы, скорее всего, не проведете. Придется пережить обе фазы, занимаясь отражением его спама когтями.
Леденец Гокана пригодится.
 
Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#3
Волк почти добрался до Опустошенной долины, но стоило ему взойти на навесной мост, как дала знать о себе его старая знакомая – гигантская змея. Она одним махом перекусила сам мост и шиноби рухнул в реку. К счастью, плавать он умел довольно быстро, и змее так и не удалось его настичь.

Долина выглядит заброшенным, и в то же время довольно мистическим местом. Повсюду огромные, просто гигантские статуи различных божеств, вырезанные прямо из скал, и трудно представить, что они могли бы быть творением обычных человеческих рук. Долина наполнена обезьянами, но для столь опытного шиноби, как Волк, эти макаки не представляют никакой угрозы, несмотря на то, что некоторые из них пытаются пользоваться оружием.
Волк встречает ту же самую старуху, что просила рис в храме Сэмпо и давала подсказку насчет фруктов. Та ли это старуха, и вообще, человек ли она – неизвестно, но наверняка такая древняя бабуля в лохмотьях не смогла бы своими ногами проделать такое внушительное расстояние.

Шиноби спускается в низину, заполненную ядом, и весь этот яд является последствием проживающей в пещере гигантской змеи. С помощью полученной от старухи информации Волк временно подчиняет разум одинокой обезьянки и та отвлекает змею в сторону, а герой пробирается в древнее и странное святилище. Здесь он находит высушенное сердце, лежащее на алтаре. Очевидно, что воительницы клана Змеиных глаз считали его священным, как и саму змею. Однако неизвестно, действительно ли гигантская змея является воплощением какого-то божества, или нет.

Волк находит то самое место, куда стекает чистая вода из Божественного царства. Ему приходится сражаться с огромной обезьяной, очень рьяно охраняющей спрятанный в пещере белый цветок лотоса. Шиноби отрывает обезьяне голову и с удивлением и легким трепетом узнает, что животное было заражено червем, а значит стало бессмертным. Обезьяна продолжает сражаться, держа отрубленную голову в свободной руке.
Попотев еще немного, Волк всё таки вырывает проклятого червя из туловища обезьяны, проходит в пещерку, и забирает оттуда божественный цветок…
- С огромной кучей макак драться вовсе необязательно. За их полное уничтожение вы получите только экземпляр Обезьяньего вина, который можно найти и в других местах.
Эту схватку сильно упростит прокачанный Огненный клапан в протезе, если он у вас есть (третий уровень позволяет вам выпускать долгую направленную струю огня при зажатии кнопки).

- Яд в реке не слишком опасный, при прохождении можно обойтись перебежками по безопасным участком и снижении заполняемого статуса отравления. Если неохота терять время, то используйте порошок-противоядие для увеличения резиста, а еще лучше – слабый яд, который временно вас отравляет совсем по чуть-чуть, но дает неуязвимость к другим типам отравления.
- С помощью леденца Гатиина сможете быстро и бесшумно убить элитных макак с двумя катанами в руках.
- С призраками в пещере драться тоже необязательно. Они подлые и наносят много урона, а еще анимации их атак поломаны напрочь. Часть из них то проходит мимо Волка, то задевает их, некоторые выпады, которые должны легко отражаться «микири», не срабатывают.
- Чтобы миновать змею вам нужно применить скрытое убийство с техникой кукловода и подождать, пока обезьянка залезет наверх и отвлечет внимание чудовища. Однако есть и другой способ, - Перья ворона. Вам нужно спровоцировать змею на атаку, а затем быстро побежать вперед, и при ее повторной атаке прожать Перья, тогда Волк станет неуязвимым на долю секунды, и атака змеи как бы пройдет сквозь его тело. Бегите дальше и прячьтесь в святилище.
БОСС Обезьяна-страж

Обезьяна-страж босс довольно непредсказуемый. По мнению многих игроков его первая стадия на порядок сложнее, чем вторая. И это действительно так, потому что поначалу Обезьяна дерется как безумное животное. Он постоянно носится по арене и проводит серию атак лапами, при этом он может наносить удары даже когда отступает или приближается к вам.
Если босс проводит размашистый удар снизу, то после он падает на спину и начинает молотить лапами в обе стороны, нужно в этот момент держаться либо у его головы, либо быстро отражать лапы, если отступить не успеваете.

В случае если Обезьяна садится к вам спиной, как бы позволяя себя атаковать, то в этот момент он может смачно испортить воздух и наложить на персонажа отравление. После подобной атаки Обезьяна иногда начинает удаляться от вас, будьте готовы что он подпрыгнет и, вытащив из задницы большой кусок дерьма, кинет его прямо в лоб Волку. От этого снаряда следует уходить прыжком в сторону.

Босс умеет делать два неблокируемых захвата, и если первый захват лапой понизу еще легко предугадать и отпрыгнуть, то второй, когда Обезьяна подпрыгивает, растопыривая все лапы, невероятно сложен. Вам нужно суметь среагировать в доли секунды, начав либо отпрыгивать назад, либо резко стартанув вперед и используя рывок, иначе захват у него получится и вы потеряете огромное количество жизней.

Чем меньше у босса здоровья, тем агрессивнее он действует, под конец и вовсе каждой второй-третьей атакой стараясь провести захват или прыжок.
Используйте Петарды, они здесь хорошо помогают. Однако учитывайте, что после оглушения Обезьяна начнет падать вниз, сжав лапы в кулаки, тем самым нанося удар в падении. Если отразите его, то сможете нанести еще серию ударов по оглушенному боссу.

Вторая стадия не такая бешеная, как первая, во многом потому что Обезьяна берет в руки меч и драться будет только им.
Ни в коем случае не увлекайтесь серий атак по нему, и старайтесь не стоять слишком близко – вам всегда должно быть хорошо видно противника, чтобы вы могли начать отбегать, если видите, как босс поднимает рукой свою голову кверху. Голова издаст громкий крик, охватывающий небольшую зону поражения, и если вы там стоите, то начнете быстро получать накопление эффекта «Страх», а его накопление означает мгновенную смерть для вашего героя. Постарайтесь убегать вовремя, даже если чуть-чуть получаете повреждение. Когда полоска близка к заполнению больше половины – не жадничайте, и сразу же ешьте Успокоительное, либо пейте из фиолетовой фляги (если она у вас к этому моменту куплена). Очень важно сбрасывать эффект Страха, к тому же порошок или глоток из фляги на некоторое время повысят вашу сопротивляемость данному эффекту.

Драться станет полегче, Обезьяна обычно использует серию ударов мечом с разных сторон, а иногда колющие удары вперед, но всё это можно отражать или блокировать. При падающем ударе в рывке заходите ему прыжком к туловищу и бейте.
Старайтесь всегда отражать его тяжелую атаку, когда босс вытягивает руку высоко вверх, а затем плашмя опускает ее вниз – при успешном отражении вы сразу же введете его в оглушение на несколько секунд.

Здесь желательно иметь Копье, которое вы резко можете затолкать в пищевод Обезьяне и дернуть назад, тем самым попытавшись как бы выдернуть червя, сидящего внутри и дарующего ей бессмертие. Этот прием наносит огромный урон по концентрации босса, запомните.
Если же Копья нет, то просто бейте, и всегда старайтесь эту атаку отражать.

Иногда Обезьяна входит в агрессию и наносит несколько ударов подряд, последний из которых тоже является тяжелым, но без поднимания руки высоко вверх. Отразив его вы также заставите босса упасть и сможете немножко поддернуть червя.
 
Сверху Снизу