Parsley, а ты взгляни правде в глаза! Давай-ка собери мне комп на 5-7 лет вперед хотя бы за 2 штуки, что бы тянул на средних настройках игры 2020 года. Пойми, что чем дальше живем, тем больше растет прогресс. Развитие компьютерной графики растет с геометрической прогрессией, а технологии гонятся впритык за играми, следовательно цены тоже ускоряют рост. А зарплата... увы растет не очень. И даже если сейчас я купил бы ту же легендарную видеокарту nvidia geforce gtx titan z (3000 баксов стоит) и остальные запчасти, что в сумме даст около 5000 долларов, если не больше, то в 2020 году я очень сомневаюсь, что эта же titan z потянет игры хотя бы на низких настройках. Лучше купить комп на 2-3 года вперед, потом оптимизировать все, постепенно понижать настройки, а уже потом, когда та же titan z станет стоить 1000 долларов, тогда уже лучше приобрести ее. Будет дешевле, не поверишь. Это раньше было дешевле купить самую мощную машинку на прилавке и не трепаться на счет лагов ближайшие 10 годиков. Сейчас все переходит постепенно к обратному. Апгрейд двигай постепенно, но и не так, что бы каждый год менять видюшку.
ЗЫ. Свежевыпущенные детали для компа будут нуждаться в доработке, поэтому сразу их брать не стоит. Опять же берем titan z... Она дает производительности не сказать, что на много больше, чем titan обыная, но греется она не по меркам своей мощности. Следовательно эта видеокарта - просто находка зимой, долой обогреватели... Греется до 85-90 градусов за 7 минут, спасаться только водяным охлаждением. Но это исправят. Так что к снижению цен на нее она будет греться меньше. А это уже еще одна причина, по которой не нужно спешить с апгрейдом.
Вывод: лучше оптимизировать комп, чем страдать переводом денег. За всю жизнь ты сэкономишь минимум 10тыс. долларов на компе.