Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.301
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.046
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Голосование Опрос: Что есть для вас правильный "православный" Ноу-дез?

Как я вижу для себя режим No Death

• А что тут думать? Только КС или КС/снк и галка ноудез. Умер сохранки блок, новый трай с нуля.

Голосов: 15 34,1%
  • КС или КС/снк с нуля с башни, но в обычном режиме, умереть и в текстурке можно и от бага.

Голосов: 8 18,2%
  • КС или КС/снк но в обычном режиме и с готовой болванки, время деньги, а начало рутина.

Голосов: 1 2,3%
  • Готическая сложность, но со включенной галкой, лав квик сейвы.

Голосов: 2 4,5%
  • Не мужики я в ваш клуб любителей садо-мазо не записан извините. Ну нафиг.

Голосов: 15 34,1%
  • Детишки я уже КС+ ноудез траю в тихую, просто я никому не говорю или никто не спрашивал)

Голосов: 3 6,8%
  • Свой вариант...

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    44

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
443
Баллы
160
Лучшие ответы
37
1. Игра только с галочкой (все остальное это псевдоноудез)
2. Игра на КС+ (так как играть надо на максимальной сложности)
3. Выключенный мод снк (это огромное облегчение игры для высоких сложностей, именно поэтому отключено на КС+, пункт для обычного КС)
4. Никаких болванок (пункт неактуален если выполнен пункт 1)
5. Не играть с щитом (класс абсолютно дисбалансный, так как защита в %, игра также облегчается в N раз)
6. В идеале играть милишником, чтобы почувствовать всю игру, а не кидать шарики с 1000000 ренжи)
7. Ну и не абузить разумеется

Может, что то забыл

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Вообще, у НД есть четкие правила, вернее одно - смерть есть смерть, как говорил ДипКакий. Сдох - пошел на диалог к Ксардасу, и никаких отмазок про текстуры баги, итп. Это морально давит, заставляет играть очень аккуратно, ибо приходит осознание того, что если сделаешь ошибку - начнешь все с нуля, с башни Ксарда, а это снова побегушки, снова риски рипнутся, это заставляет по другому относится к игре. Играя в НоуДез человек должен отдавать себе отчет, что этот режим рассчитан на то что игрок знает идеально не только расположение монстров/лута/итп, но и места где можно застрять, ввиду неровного ландшафта и все в таком духе.

Радуйтесь вообще НоуДезеры, что у меня так и не дошли руки сделать ловушки, в виде падающих деревьев, камней, и обвалов. :D

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
смерть есть смерть, как говорил ДипКакий. Сдох - пошел на диалог к Ксардасу, и никаких отмазок про текстуры баги, итп.
Но при этом сам Дип, продолжил играть ноудез и прошёл его до конца, после такой смерти от Вайпера в своём лагере, баг? Да, и я бы и сам бы продолжил, ибо считаю, баги - недоработка, которая может возникнуть на ровном месте, вот просто так, и если мы сами себя ценим (своё время, труд и скилл), то это бред переигрывать из-за такого, ибо что требуется от игрока на НД - это не совершать ошибки, а баг это не ошибка игрока, а ошибка игры. Но тем не менее его поступок не вяжется с этими словами. Тем более когда на стриме все видели, и поняли, что баг, то не вижу смысла переигрывать, и мне бы даже стало не интересно смотреть следующие траи стримера, после такого, ибо у меня вызывает интерес смотреть допускает или не допускает ли игрок ошибки, и в чём они, а не на баги игры, после которых всё начинается заново.
А и ещё Дип тоже делал болванку, хотя тут я считаю что на НД нет места болванкам, ибо этот процесс тоже часть игры, и не менее важная, не смотря на то, что это рутина, но по мне так рутина это гринд нежити, а старт с начала это и то интереснее и приятнее.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SSW, нет, он прошел от начала и до конца без дезов, можете посмотреть прохождение. После Вайпера он сдох еще раз, и уже начал заново. И насколько я помню, там сейв у него был возле Ксардаса в самом начале, для скипа начальной сцены, а не в городе или еще где.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
нет, он прошел от начала и до конца без дезов, можете посмотреть прохождение.
Я то смотрел уже, может сами посмотрите?
Вот тут он все смерти перечисляет, и они все от багов, так что Дип игнорировал смерти от багов, а не "смерть есть смерть".

После Вайпера он сдох еще раз, и уже начал заново.
Даже если бы было так, то это уже не "смерть есть смерть", ибо после Вайпера то ещё продолжил, но да это всё не важно, ибо всё равно после второй смерти, он НЕ начал заново, хотя странно, ведь вы даже на стриме были в тот момент
Ну и до кучи третья смерть от бага
Кто-бы смирился с таким багом последним и сказал "давай по новой" а?

И насколько я помню, там сейв у него был возле Ксардаса в самом начале, для скипа начальной сцены, а не в городе или еще где.
Так то да, так и было, но просто он говорил "Вот когда я полностью пройду рутину все квесты в городе, открою телепорт у города и Ксардоса, я сделаю резервный сейв, чтобы не заниматься этим постоянно" и он таки его и сделал, просто дело в том, что после этого он и не умирал аж до момента смертей от багов начиная с Вайпера, поэтому и не воспользовался им.

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Я то смотрел уже, может сами посмотрите?
Вот тут он все смерти перечисляет, и они все от багов, так что Дип игнорировал смерти от багов, а не "смерть есть смерть".

Даже если бы было так, то это уже не "смерть есть смерть", ибо после Вайпера то ещё продолжил, но да это всё не важно, ибо всё равно после второй смерти, он НЕ начал заново, хотя странно, ведь вы даже на стриме были в тот момент
Ну и до кучи третья смерть от бага
Кто-бы смирился с таким багом последним и сказал "давай по новой" а?

Так то да, так и было, но просто он говорил "Вот когда я полностью пройду рутину все квесты в городе, открою телепорт у города и Ксардоса, я сделаю резервный сейв, чтобы не заниматься этим постоянно" и он таки его и сделал, просто дело в том, что после этого он и не умирал аж до момента смертей от багов начиная с Вайпера, поэтому и не воспользовался им.

В АБ, вроде таких мест поменьше, где можно тупо умереть от "воздуха."
Не помню, убрали или нет смерть в шахте орков если близко подойдешь под подъемник.
В новом дажне колонна падает тоже довольно странно, вроде ты ее отпрыгиваешь, она все равно убивает иногда.
Иногда полеты в мухе по лаве иногда ничем хорошим не заканчиваются. :)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
1. Игра только с галочкой (все остальное это псевдоноудез)
2. Игра на КС+ (так как играть надо на максимальной сложности)
3. Выключенный мод снк (это огромное облегчение игры для высоких сложностей, именно поэтому отключено на КС+, пункт для обычного КС)
4. Никаких болванок (пункт неактуален если выполнен пункт 1)
5. Не играть с щитом (класс абсолютно дисбалансный, так как защита в %, игра также облегчается в N раз)
6. В идеале играть милишником, чтобы почувствовать всю игру, а не кидать шарики с 1000000 ренжи)
7. Ну и не абузить разумеется

Может, что то забыл
Согласен только с 1, 4 и 7 (частично) пунктом. Все остальное - суть вариации полегче-посложней, что не отменяет главного критерия - 1го пункта.
На указанных условиях пройдёт 3,5 анонимуса с nn'ой попытки.
Дип игнорировал смерти от багов
Если на то пошло, нд это нд, независимо как умер. И судя по опросу, с этим согласны 80%, только одни готовы пробовать, а другие нет. Причем нет как раз потому, что понимают, что если допустить загрузку после смерти - это неприятная сделка с самим собой. Лучше уж вообще не пробоваь.

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51