Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Рецензия Описание всех ухабов Ловкого дружка-пирожка

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Сап форумные жители

дада похоже 2 прохода мне показалось мало и я прошел 3 раз
на этот раз за ловкий меч разведчика потому что почему бы и нет
играл без дымовых шашек по причине нехватки лп до последних 10 процентов игры, а там уже стало как-то впадлу и не необходимо
сложность по стандарту УКС с сейвами в любом месте (и че вы мне сделаете бедолаги сейвлюсь де хочу марш тп нажимать на респ и снова топать к боссу))))))))

в двух словах - Приключения в стиле терпилы с нотками слешера и боевика под конец
проходка.jpg

Вот статы после ирдората
Что примечательно я практически не зафакапил владение и силы РОВНО СТОЛЬКО что бы хватило на топовые дуалы но я ее совсем не качал, что просто удивительно насколько же чернорудная бижа решает вопросики ))0 Я даже кузнечку на 12/30 прокачал всего лишь, а в конце на ласт лп выбрал 300 хп нежели взять дуалы и короче говоря остался вроде доволен.

Тут я плавно перетекаю в проблемы с прокачечькой

Хотя не, сначала проблемы с эквипом чучуть потрогаем
ЛИКЕР ТЫ БЫЛ ПОД ЧЕМ?? всмысле мечи ловкостные, броню и шапки на ловку просто омерзительно раскиданы, я не так уж часто за ловку бегаю и это НЕВЕРОЯТНО сильно бьет по глазам.
ВСЮ без исключения игру не хватало промежуточных мечей ловкостных.
Взял мачете декстера ок да или купил за 800 голды у торговца думаешь ща будет норм пушка следующая так там требовани на 45 выше чем на мачете агагагга мне че бегать со шпагой в моменте?? не порядок сделать бы сабле которая у мракориса лежит требования 110-115 я бы и слова не сказал, но уже в самом начале проблемы и эта тенденция буквально бесит фулл игру

Вот берешь ты эту изисканную саблю и думаешь ну ладно побегаю с ней ТАК У НЕЕ УРОН ТАКОЙ ЖЕ как и у мачете из-за 20 допки, а 15% пробива брони это просто прикол такой нереально почувствовать на таком этапе игры

Думаешь ну лан некст пушка будет интереснее БЕТТИ БЕРЕШЬ А НЕТ А ВОТ НЕ УГАДАЛ она ТАКАЯ ЖЕ только лежит значительно тяжелее в лагере бандитов но хотя бы норм допку дает и на том спасибо разница между бетти и прошлой саблей 5 ловки на секундочку ПОЧЕМУ?? потому что ))0

некст пушка КОРСАРА тоже с 50 разницы по ловкости уже 180 требует но тут хоть этап игры чуть повыше и легче с ловкой дела обстоят и урон сам по себе имеется, простительно тем более пушка имба на этом этапе лучше не найти

коварство хищника уже 40 разницы с прошлой тоже что-то странное урона почти не прибавляется

удар кобры в ручки берешь и бегаешь с ним до конца игры практически
такая вот история
короче говоря дистанция по требованиям между пушками СЛИШКОМ большая и СЛИШКОМ маленькая одновременно, стоит перебалансить определенно.

сияние луны слабая пушка, но берется чуть ли не сразу же после клятвы корсара, правда в руки не дается с 300 требованиями к ловке

приговор вождя с 375 это мем я уже после отсекателя голов его взял ну типа это же ад если не прокрадываться в инвизе, а даже если прокрасться разница в 100 ловки с прошлой пушкой (серебрянная не в счет) это норм?? зато некст пушка берется уже ТОЖЕ после отсекателя голов из шахты орков и ТОЖЕ хуже его по причине таких же требований в 400 ловки но отсутствию любой мотивации брать в руки его
вот что выбрать?? элементарные квесты+простой данж ценой в 4000 голды на анти-яд + простые квесты в шахте + элементарный скелетон к которому значительно проще добраться нежели раньше... ИЛИ сходить масиаф в один конец потрогать голома за смешную механику которая делает его чуть ли не сложнее чем хошкар
выбор очевиден конечно в масиаф что бы закрыть игру прямо там))00

Несущая агонию тоже +80 ловки требует и лежит в тяжелой локе без выхода, неприятно ее брать, была бы она в хошкаре было бы шик

Молния в сокровищах прохладного дракона обладает ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ 150 УРОНА МАГИЕЙ!!!!!! шутка норм я оценил )0
а вот ее уже можно в новый данж было запихать или в ДТ куда-то в теневого лорда около входа в некрополь поч нет

Клинок Авабюл это мем, я взял его по сути сразу после шахты орков с 300 ловки для чего его так положили не пойму, правда там естественное ограничение на 620 ловки так что вроде норм

проблемой на лицо так сказать

С доспехами та же история - берешь сначала броню тьмы у хранителей и идешь выбивать эр-хазира в данж))))))))))))))))))

Шапка которую стоит одевать вместо платка разведовательного по сути одна - в храме слез лежит такая и по сути почти до финала служит, потом меняешь тоже на эрхазира либо ради ловки или порошков напяливаешь платок топовый от тех же хранителей
шлемы на ловку либо лежат оч тяжело либо не нужны либо являются единственным рабочим вариантом привет шлем ловкого бомжа из храма слез 60% игры с ним бегал

Прокачка была тоже не оч просто в силу того, что статы надо все и сразу а лпшечек с гулькин нос, а когда уже не нужны толком эти лпшечки так их сыпят сотнями, а из вариантов че качать только хп осталось)0)
Для себя я отметил вариант, что буду играть до 60% владения (или 75 ради блесса) а дальше качать не буду пока что оно оч дорого выходит по лп и толком ничего не дает кроме прикольной анимации

АНИМАЦИЯ на ловкостных мечах просто имбовая
первая анимация на 30% сама как-то убивает мобов я даже не понял как ее нажимать у же прошел ее, она сама все сделала
вторая на 60 была уже со мной подольше и я только начал привыкать к ее ДОЛГИМ замахам вперед как уже перешел на третью, вторая все таки не такая уж и плохая если к темпу привыкнуть
третья же просто имбовая удар сверху в катановском стиле очень красиво выглядит и чувствуется ТЕМ ЧТО НУЖНО
правда комбинацию давать выходит не часто обычно вперед-право-лево и иногда даже 4 удара успеваю скелетам пихнуть в окно, что ОЧЕНЬ сильно заметно по урону на контрасте с теми же шпагами которые еле-еле блочат и еле-еле дают 2 тычки если не рвать дистанцию и не делать холостых замахов что бы потом дать 4 прокола (за которые получишь на тыщу от старейшины)
Очень крутые анимации, я ожидал немного другого, но получилось таже самая имба только в профиль, ликеру стоит сделать хоть маленький но дилей между анимациями, пока что слишком сильно особенно на фоне смешной анимации однорука силового )))))))))))))))))))))

Впечатления остались в основном положительные, не смотря на обширную критику сверху, советую попробовать с ловко-мечами побегать, но лучше на готической что бы сразу качнуть 90 владения и взять чета потяжелее за 400 ловки, а не бегать как я до середины игры с корсаром, будет играть веселее

Пару слов за разведчика
ЛИКЕР)))))))))))))))))))))))) ну ты выдал
это самая жирная гильдия БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ по контенту
если взять все классик-гильдии и болотных болванов у них ВСЕХ ВМЕСТЕ не будет столько контента и плюшек как у одних разведчиков это же просто стеб, вот тебе парочка лпшек с боссов, вот тебе интересные квесты вот тебе куча опыта вот теле локация вот тебе ДЕСЯТОК перманентов вот тебе СКИДКИ на навыки которые любой захочет взять даже вот тебе 10% пробива ТОЛЬКО ПРИДИ К НАМ УМОЛЯЮ))))))))))))
Если бы все гильдии были такими проработанными - вопросов не было бы
но это слишком жирно для такой я бы даже сказал минорной гильдии по ощущениям она чувствуется как ополченцы типа ты не паладин еще, такое переходное звено но по сути намного жирнее других гильдий
если бы работа над игрой велась бы еще я бы на КОЛЕНИ упал лишь бы сделали хоть один такой же инетресный квест для вонючих халтурных болотников
или хотя бы одного такого харизматичного персонажа как Аллен на гильдию, с ним даже ксардас не может толком потягаться, а ведь я помню как все вступали к нему только потому что это ОН!!!!! ТОТ САМЫЙ КСАРДАС
а тут Аллен его за пояс затыкает своей душевной МУЖСКОЙ атмосферой как со старым братаном сидишь с ним в подвале за компанию с КАЙФОМ
Короче провал концептуальный, эта гильдия должна быть в другой игре, а не в халтурном возвращении.
Если только друид мог бы открывать западное побережье то друид был бы все таки чуть лучше стоит отдать должное, но побережье для всех, а АЛЛЕН ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не порядок

Пожалуй я доволен прохождением, спасибо за такой экспириенс ликер, ты мой герой <3
Правда теперь я плотно сел на иглу видимо и буду сейчас качать мага воды надеюсь кайфануть по настоящему от бешеного аптайма.
Удачного дня читатели <3

p.s. оставлю все таки предложение по ребалансу мечей

мачете -> убрать 3% владения

сабля -> вместо 4% оставить 3% владения, дать допку 20ед, пробив оставить, требование 115 по ловке, мб переместить от мракориса бережного в лут мракориса по квесту там яма с лутом поч нет

бетти -> базу повысить до 170, дать пробив 15%, владение плюс 4%, требования до 160 повысить

корсар -> убрать 50 доп хп, снизить требования ловки до 150, убрать 40ед допки, там и так жирно, мб переместить куда попроще, это ущелье смерти говорю тебе!!!

коварство -> дать 5% владения, требования снизить до 200, дать допку 30% от ловки вместо 25%, снизить допку до 30ед с 40

кобра -> убрать ржвачину)))))), дать 5% владения, снизить требования до 260, снизить дамаг до 270, положить в первую комнату храма слез или в сундук к одному из боссов на оазисах на плато

сияние луны -> мб дать больше допки по скелетам, уменьшить допку по призракам, положить в храм на болотах либо пусть падает с бешеного стражника в 3 главе в проходе

приговор вождя -> снизить базу до 340, снизить требования до 310, сделать 40% бонус от ловки, дать 20% пробива вместо 15, переложить в награду за квест орков ЛИБО за шахту из демона допустим ЛИБО за арену орков если ловкач либо по простому за очистку храма на болотах, но тогда оно не будет стакатся с одним вариантом ребаланса сияния луны

Кама -> ВЫДАВАТЬ ДО МАСИАФА за успешный кв с расследованием вместе с амулетом на проход в масиаф пусть кама становится юзабельной пушкой, снизить требования до 350 ловки, снизить урон до 390, уменьшить допку до 55%, повысить пробив до 20%, дать 10% бонус кровотечения

ОТСЕК(чего)атель -> повысить дмг до 430, переместить в орка-босса в храме спящего, дать 15% доп кровотечения, уменьшить до 60% допку

Агония -> повысить дмг до 480, дать 20% кровотечения, перетащить в ДТ в лутец боссам не тяжелым мб пауку/лорду теней у некрополя/нежить с посохом в пещере

Молния -> убрать рофляные 150 маг урона, повысить базу до 520, повысить допку до 80%, скинуть в новый данж лутом ближе к середине мб тени акаши

Авабюлочка -> оставить как есть либо скинуть в старый данж, пушка жирная но имеет естественное ограничение что кайфово с другой стороны ее до азгалора не убить ведь у него последняя книга стоноса а значит... стоит авабюлочку просто апнуть, дать ей маг-урон аоешный что-ли типа раз в 30 сек на 700 урона или тип того, дать хп раза в полтора больше и мб еще сумоон скелетов простых пару раз пусть сделает, слишком она простая для этого этапа игры

И надо еще актуализировать ловкостные шлемы, добавить 1-2 штуки в боссов, мб эр-хазира шмотье запихнуть в НОВЫЙ данж что бы была логецка так называемая

Bevtola

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Чемпик

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Да мечи в сравнении со шпагами увы лучше во всём, раньше фишкой шпаг была скорость и возможность дать 2-3-4(если в лицо получать это приемлемо) там где одноручка даст 1-2 удара а двурук 1. Но новые анимации ловкостных мечей сводят на нет плюсы шпаг, оче понравились в общем.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@Gzark, не совсем. Признаюсь честно, что вопреки своему желанию поиграть за ОЧЕНЬ кайфовую анимацию ловк.мечей иногда переключался за шпаги потому, что их всегда много, их легко получить и топовые шпаги бьют по некоторым боссам значительно больнее, чем мечи даже при всей их допке шпага иногда даёт х2 урон за счёт 90% пробиву брони, когда у соразмерных мечей всего-лишь 30-50% к этому времени. По некоторым боссам скелетам идёт урон только за счёт драки, что приятно конечно, но маловато (

Сверху Снизу